関東通信工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
この会社は、部内のコミュニケーションは悪くありません。
人にもよりはしますが、仕事の合間合間に雑談などをしており、現場の空気は基本悪くはありません。

私はシフト勤務なのですが、私用の休みを取りたい場合も、皆協力的でよほどなことがない限り(休みが被ってしまうなど)有給や調整などで休みが取れます。

また対応するお客様もストレスが少なく対応できるところも良い点です。

しかし、個人的には新人教育は全く力を入れておらず、基本的に実践のみで覚えてゆくような環境なので、入社当初はかなり不都合を感じると思います。

新人研修は私の入社時にはなく
そのまま、現場に向かわされそのままOJTでした。
現場知識は当然教えられますが、基本最低限のみの教育で、残りは実践で覚えさせられます。

また基本実践で覚える形なので、人により知識量の差が大きいと感じると思います。

なので慣れるまでに時間がかかる可能性もありますが、最低限の業務ができるようになれば、気合せずに仕事ができるとは思います。

ただ常駐先なので仕事での評価が難しく、現場の仕事ぶり4割くらい、残りは休みや遅刻などのデータ上で評価しているイメージです。

さらに、評価されていても給料が低く感じる為、モチベーションは低くなると思います。

回答者: 男性/ ヘルプデスク・コールセンター監視業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年11月19日
成長・キャリア開発:現場よりも上司には恵まれています。明るく前向きに、分からない

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ IT

口コミ投稿日:2022年08月19日
成長・キャリア開発:資格取得時に報奨金がでます。働きがい:自分の意見を聞いてくれ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月04日
成長・キャリア開発:資格取得すると少し補助金が出ますが、基本的には資格のことに関

口コミ投稿日:2020年11月11日
成長・キャリア開発:ヘルプデスクとしての向き合い方、取り組み方。支援制度はない。

成長・キャリア開発:新卒で入社しても、どこかのメーカーに請負の形で送られます。 派

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長は見込めない環境です。教育を受けるこ

働きがい:【他部署との関わりについて】エスカレーション先としての関わりがあります

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度はありません。決められたルールに則り作業を

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事を勤めなければなりません。ま

働きがい:【やりがいに感じる点】仕事のやりがいはありません。決められたルールでの

働きがい:【チーム重視or個人重視】ほぼ、個人で取り組む仕事です。対応について、

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設や設備は充実していません。業務で

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めにくいと感じます。否定から始まり、新人等の考

働きがい:【スケジュールの決め方について】週一で5、6人が会議が行われ、今後の対

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは上司が決めます。た

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】されません。どんなにスキルアップして

働きがい:【仕事の目標の決め方】一年毎に方針を紙にまとめ、それを元に上司と面談を

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションはすごく低いです。努力をして

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】違います。提案をあげても

教育・研修:【スキルを高める取り組み】何もありません。スキル向上さするためには参

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】仕事を通しての成長は自分で考える人。ス

教育・研修:【教育・研修について】新人研修のみであり、後は全てOJTです。研修は

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有はありますが、基本はメールまたは掲示板で

働きがい:【仕事内容のギャップ】入社当時に希望していた内容と全く関連がない業務に

働きがい:【厳しさに感じる点】厳しさを感じる点は給与面です。どんなに努力をしても

働きがい:【厳しさに感じる点】遅いです。提案をだしたとしても、放置されてしまうこ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】消極的、むしろほとんどないと思います。な

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ありません。OJT という名目で資料を見

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】会社での成長は特になし。強いて言うなら、

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】知識があまりない方々の会話聞き取り能

東京都千代田区神田小川町1丁目1-5
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:プライム案件が多く、経験が浅くてもリーダーポジションに着かさ... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そうでは感じていませんでし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目34-7住友不動産西新宿ビル5号館 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:沢山の新規アプリを続々リリースしていますので、アプリの立ち上... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-4新大崎勧業ビルディング 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:外部研修がある。自分で学びたい研修を選べ、動画を見てフィード... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木一丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】個人単位に有償の教育を受けて... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】非正規雇用でも発言できて、良... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-26 KDX飯田橋ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】希望すれば色々な現場で働くことがで... 続きを見る
東京都千代田区東神田二丁目3番10号PMO秋葉原II 5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:働きやすさはあり、社会人一年目だと会社の規模感、人数の少なさ... 続きを見る
東京都千代田区神田多町2丁目2-22千代田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周囲からのサポート】ないと思ったほうがいい誰か一緒の現場に... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリケーション開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ES
成長・キャリア開発:資格取得手当はありますし、研修はたくさんあり、意欲があれば積... 続きを見る

関東通信工業株式会社で働いていますか?