株式会社ニチレイフーズの福利厚生・オフィス環境

東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
ニチレイフーズの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ニチレイフーズで働く社員や元社員から、ニチレイフーズの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
実際3Kに該当する現場なので長時間いると、生臭さや油臭さ等の臭いが身体に付いてしまいます。建物自体も古い為、清掃は行き届いていますがそれなりだと思います。工場内の事務所で働いていましたが、高温や低温の現場で1日中働く人の気持ちを考え、夏は炊飯装置の真上に位置するのでサウナのように熱く、冬はペラペラのプレハブ小屋なので手がかじかむほど寒かったです。 参考になった!0
良い点
食品製造する場なので、清掃は完璧に行き届いていて不潔な雰囲気の場所はないです。社員食堂はお手頃価格で温かい本格的な定食が食べられます。 参考になった!0
良い点
住宅手当が厚いです。転勤することが前提ですので、異動のない人にはありません。
健康診断は女性はマンモグラフィーもついてます。キッザニアにはスポンサーデーは無料で入れたり、ディズニーもいろいろあります。結婚などのお祝い金もありますし、勤続年数に応じてお金と休みがもらえます。恵まれてます。 参考になった!0
良い点
住宅手当は手厚いです。
また、スポンサーなのでTDRやキッザニア等のチケットも安く購入できたり、スポンサーDAYなどもあります。
キッザニアは社員貸し切りで無料になりますので多くの社員、派遣社員の子供たちが参加しています。
ただし、どれもこれも東京近辺の本社や工場の人間のためだけのイベントになっているので地方の工場や支社勤務になると意味のない福利厚生だと思います。
他、保険や401K,GLTDなどの導入も早い会社だと思います。
持ち株会も持ち株奨励金など手当がでますので、使えるものは使ったほうが有利です。 参考になった!0
気になる点
福利厚生はアウトソーシングで、提携している施設やサービスをつかう仕組みになっている。一部上場の同業他社と比較すると充実はしてないと思う 参考になった!0
良い点
わたくしが入社した頃在職の初めのころは1990年から1993年頃までは、バブルの名残でもあったし、自社保有の保養所も複数あって、熱海保養所を夏季休暇でつかったりしました 参考になった!0
株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズと同業界のおすすめの会社