日本PCサービス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル 1F
日本PCサービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本PCサービスで働く社員や元社員から、日本PCサービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
やりがいが全く見つからない。同じ内容をずっとせつめいすることりなる。通話時間を図られている。監視されていて息が詰まる。 参考になった!0
良い点
お客様からほめられる。うれしがられる。タイピングが得意になる。喋りながらキーボードの文字が打てるようになる。 参考になった!0
気になる点
窓口をたくさんつくるが人が入れ替わることで対応がおいつかない。それによりかなりのクレームや苦情が多い。覚えることが多すぎる。 参考になった!0
良い点
ある程度のマニアルが用意されている。その都度、悪い内容や変更が必要なことを報告すれば早い対応をしてくれる。 参考になった!0
良い点
サポートスタッフとして車でお客様のご自宅へ訪問し、パソコンやインターネット環境を見て修理やプラスアルファの提案をする仕事です。1日4件周りますが1件辺りにかける時間は決まっている状態です。慣れれば時間調整も自由ですし、非常に楽だと感じました。現に私はうまくいけば全ての案件を17時くらいに終わらせて、事務所帰って事務作業して19時に定時で帰っていました。休みも月に12日と多いので凄く楽です。 参考になった!0
気になる点
特にやりがいも感じなければ同じ作業を淡々とこなしていく感じ。成長やなにか目標をもって働きたい人にはオススメではない。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】どこの会社でも同じだと思うが、目標を高く掲げそれに向かって真剣に努力することができる人は自然と活躍するだろう。 参考になった!0
良い点
仕事をどんどん任せてもらえる。成果を出せばその分評価され、新しいことにも積極的に挑戦出来る社風がある。提案したことが形になり、経験値を大きく上げてくれるので、社会人として様々な成長を感じる事が出来る。 参考になった!0
良い点
制作会社とは違い、自分の仕事の成果を継続的に確認できること。日々新しいことに挑戦している会社だから、同じことの繰り返しではなく新しいことを行うので、難しいことを求められることもあるがやりがいを感じられる。 参考になった!0
良い点
業務や集客に対して新しい手法や発想を自由に提案する事ができて、それを相談すれば聞いてくれる上司や経営陣がいる。もちろんそれを第三者が実現してくれるわけではないので自分が進めなければならないが、一から十まで全体に対して関わることができるのが魅力。発想力があり、責任感があり、全体を俯瞰する力は必要だと思うが、いろいろな業務に柔軟性を発揮して、成長を感じることが出来る点がいいと感じる。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連