日本PCサービス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル 1F
日本PCサービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本PCサービスで働く社員や元社員から、日本PCサービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社で活躍している人の特徴】どこの会社でも同じだと思うが、目標を高く掲げそれに向かって真剣に努力することができる人は自然と活躍するだろう。 参考になった!0
良い点
仕事をどんどん任せてもらえる。成果を出せばその分評価され、新しいことにも積極的に挑戦出来る社風がある。提案したことが形になり、経験値を大きく上げてくれるので、社会人として様々な成長を感じる事が出来る。 参考になった!0
良い点
制作会社とは違い、自分の仕事の成果を継続的に確認できること。日々新しいことに挑戦している会社だから、同じことの繰り返しではなく新しいことを行うので、難しいことを求められることもあるがやりがいを感じられる。 参考になった!0
良い点
業務や集客に対して新しい手法や発想を自由に提案する事ができて、それを相談すれば聞いてくれる上司や経営陣がいる。もちろんそれを第三者が実現してくれるわけではないので自分が進めなければならないが、一から十まで全体に対して関わることができるのが魅力。発想力があり、責任感があり、全体を俯瞰する力は必要だと思うが、いろいろな業務に柔軟性を発揮して、成長を感じることが出来る点がいいと感じる。 参考になった!0
良い点
シフト制完全週休二日制なので休みは取れる。休日出勤などはほぼない。自分のミスの穴埋めなどの出勤はやむなしだろうが。勤務体系も2種類から選べる。 参考になった!0
気になる点
拘束時間が長いためプライベートはあまりない。自分で時間を調整できるようになるには売上をしっかりあげられるようにならないといつまでたっても帰れない。 参考になった!0
良い点
フレキシブル休暇が年5日ほど取得できる。有給とは別である。月の目標売上があるため休むとそれだけくるしくなるが休みは取れる。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】パソコンの設定や周辺機器の知識は嫌でも身につきます。そのくらいで後は個人の努力次第。他の会社特にエンジニア系で役に立つ知識は得られない 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】昇給の個人評価がどのように反映されているのか分かりづらく、昇給がどこ程度あるのかもよくわからない。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】やる気があればすぐに役職に就くことができるため、自分発信の企画などを立ち上げることも出来るだろう。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連