株式会社アイケープラストの女性の活躍・働きやすさ

福井県敦賀市莇生野62-562
アイケープラストの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!アイケープラストで働く社員や元社員から、アイケープラストの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【女性社員の活躍】女の子が多いし基本的に女の子に甘いので働きやすいと思う。産休育休がとれるので子供を産んだあとに戻ってくる人も多いし、辞めても戻ってくる人が多い。 参考になった!0
気になる点
株式会社アイケープラストの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
12時間仕事なので体力的にもきついし夜勤でも12時間なので辛い。結婚、出産するとのけ者扱いされるので働きづらい。 参考になった!0
良い点
半数近くが女性社員で女性が活躍できる製造業では珍しい企業です。仕事内容でも部署によりますが男性と差別なく、同一労働同一賃金に近い体制です。また製造業定番の決まったシフトは存在せず、フレキシブルな勤務も可能です。夜勤は嫌だ、2交代は嫌だというワガママにも対応してくれる部署もあります。
女性管理職はまだまだ発展途上です。女性は高卒の新卒採用がメインですから、管理職になれる可能性は今の所は低いと思います。 参考になった!0
良い点
製造業は男性ばかりのイメージがありますが、アイケープラストでは女性が活躍できる会社です。女性社員が男性社員に混じり対等な関係で仕事が進められます。残業や夜勤や休日出勤も有ります。全てが対等です。女性だからと憶する必要は無い会社です。 参考になった!0
株式会社アイケープラスト
化学・素材関連