PwCアドバイザリー合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
経営者が監査法人からの中途やプレイヤー生え抜きのサラリーマンのため、経営やチームで大きな成果を作るのが苦手な印象があります。個人は優秀なのと、看板があるため、コンサル的に都度で売上は積み上がりますが、ストック的なビジネスであったり、汎用的なソリューションを作り出すのは苦手な人が多い印象があります。また、部署によって業務や競争力、狭義の競合も異なり、配属によってキャリアが大きく変わる可能性があります。コンサル法人と違って、大きな市場成長率が見込めない中で、どれだけ人員を確保し、BIG4との競合優位性を作り、戦っていくかが勝負かと思います。

競合も同じであるが、そのファームにしかない差別化要素、優位性を訴えないと、顧客には選ばれない。

M&Aそのものの市場は一定のパイこそあるものの成長率は低く、昨今のオンラインマッチングやコモデティ化(事業会社やPEの専門機能内製化)を含めると、展望が明るいとは言いづらい

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年11月11日
事業の強み:再生や会計系案件はプレゼンスが高い。事業の弱み:戦略やPMIチームは

口コミ投稿日:2020年02月09日
仕事内容:上層部になると分からないが、下っ端の段階では、チームで対応する仕事が多

回答者: 男性/ M&A/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ M&A

口コミ投稿日:2024年03月29日
事業の強み:監査法人を中心とした会計系の強みを生かしつつ、多角的にM&A関連サー

回答者: 男性/ M&Aアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:多様な会社から人材が集まってきており、混沌としている部分はありつつも

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:この業界でよく言われるアップオアアウトという文化はほとんどなく、比

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:ハングリー精神のようなものには少し欠けている部分はあり、一匹狼的な動き

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:すごく優秀で飛び抜けた人は、スタートアップに向かってしまったりも多

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:基本的にクライアントがいい客筋が多く、大きなディールや社会的に重要な課

口コミ投稿日:2016年07月16日
成長性・将来性:コンサルティング業界自体が右肩上がりの傾向にあるため、あと、10

口コミ投稿日:2016年11月23日
雇用の安定性:「外資系」「コンサルティング」というと、「能力主義」「結果主義」で

雇用の安定性:基本的にはアップオアアウトです。ディレクターレベルでも能力の低いか

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日はカレンダー通りだが、

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートな時間を大切にできる会

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職した職員はいるが、すぐ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選択肢はあるが、現実的に選択不可

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切にできない。 ほぼ毎日終電で

会社の安定性:プライスウォーターにベリングポイントが買収された形で発足したが、中

成長性・将来性:業界的にも最大手の一つなので倒産等はないと思うが、会社単位の売り

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分(原則として週休2日は

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】個人の稼働状況、プロジェクトの繁閑

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】在宅勤務はなし

雇用の安定性:この会社に属しているコンサルタントが、どこまで雇用の安定性を求めて

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】景気に左右される。やや低いと感じる

雇用の安定性:急激に拡大していた時期だったので、人数は増えていきましたが、辞める

雇用の安定性:アップorアウトが基本です。安定性は全くありません。顧客を掴んでい

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】現在の会計ファームという根本を大

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】・世界でその分野でtopに入

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働くのは難しい。up or outが

雇用の安定性:雇用の安定性は低い。長く勤務する人もいるのだが、大半は数年の短期で

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社というよりは個人の成長の延長

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ナレッジマネジメントのインフラと、そ

成長性・将来性:【会社の発展について】優秀でコミットメントの高い人材の獲得と繋ぎ

会社の安定性:【会社の将来性について】常に付加価値を求めた前向きな企業風土に期待

東京都渋谷区道玄坂1丁目19-9第一暁ビル7F
東京都新宿区北山伏町1-11牛込食糧ビル3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:社員が会社で技術を身につけると独立したり転職し、同業者で再雇... 続きを見る
東京都江東区亀戸6丁目26-5日土地亀戸ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:コンサル営業自社のコールセンター業務を受注する為に、お客様の... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町18-11サン・センタービル5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 販売サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:事業で色々なことに手を出している感も少しあるような気もするの... 続きを見る
千葉県市川市八幡2丁目3-11GEエジソンビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 専任講師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
事業の強み:何もない事業の弱み:コロナ禍で、一つの場所に生徒を集めて授業... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目5-1ロアビル
東京都千代田区有楽町一丁目1番3号東京宝塚ビル14階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:業績は近年あまりよくない上に、関連会社と統合したり、一貫性が... 続きを見る
東京都台東区雷門1丁目2-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業は多く挑戦する機会がある事業の弱み:ブランド名が有名... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目1-3ヤマトインターナショナル日本橋ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発
事業の強み:現在はリスキリングブームなので伸びる要素はありそうです。出版... 続きを見る
東京都新宿区大京町22-1グランファースト新宿御苑8階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:将来性のあるビジョンと社員事業の弱み:統率力・提案に対しての... 続きを見る

PwCアドバイザリー合同会社で働いていますか?