ジェイ・バス株式会社の会社の強み・将来性

石川県小松市串町30
ジェイ・バスの会社の強み・将来性をご紹介!ジェイ・バスで働く社員や元社員から、ジェイ・バスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
【事業内容、強み、他社との違い】おもにバス製造なので他の会社は三菱ぐらいしかないのですが、日野グループなので一応生産に対してのタクトには厳しいですね。ロボット扱いに近い環境になるので耐えれない人もいるかとおもいます。
成長性・将来性
【会社の将来性について】特に期待できるところがないです。繁忙期の生産に対しての社員の人数がいないので自転車操業みたいな感じで繁忙期を乗り切ってるのが現状なのであまり期待でないです。
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】全体的に低いですね、常にタクト、工数低減を第一に考えてるのに品質も上げろって矛盾してる考えが社員のモチベーションが下がってる人もいます。
成長性・将来性
現在のバスシェアー自体は減っているのが現状・・・国内メーカーならずと海外のメーカーにも押されてるのが
現状。このままいけば海外の安いバスに押されて、シェアーの割合が減ってしまうのが見えてきている予想もある。
ジェイ・バス株式会社
電機・精密機器関連