ゴディバジャパン株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー4F
ゴディバジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!ゴディバジャパンで働く社員や元社員から、ゴディバジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
高いチョコレートを売り、売り上げもあるにもかかわらず、給料が低い。ボーナスも無し。どんだけライバル会社よりも良い接客や良いサービスをしてもライバル会社の方が給料は良い。よって、給料面に対しては不満だらけだと思う。
年収・給与水準
辞める時に残業代がなかったことにされた点ですね

給料日になって入ると思っていたら入ってなくて。
端た金程度でしたが、なかったことにされるのはやはり出るものなど知らぬという姿勢でしょうか。
勤怠管理も出勤退勤パソコンで管理しているのに最後にいじらないといけないとか。
他の会社ではそんなことしなくても計算できてたのにやり方が古くてあまり良いとは思えませんね。
年収・給与水準
正社員と同じ仕事内容なのに、ボーナスがない。
むしろ正社員より働かされる。
残業をしても残業代は一切払われない。
残業したら15分刻みで休憩消化でしか対応されない。
目標金額の90パーセントを超えるとインセンティブが支給されるが、
クリアしていない店舗は一切払われない。
年収・給与水準
採用枠により大きく変わる。契約社員でも接客業未経験者と経験者で2万ほど給料は変わってくる。実家暮らしなどならいいと思うが、一人暮らしだと厳しいかも。
また、残業はほぼないので残業代で稼ぐというのはできない。
年収・給与水準
直接雇用か代行販売店での雇用かにもよりますが、正直給与水準は高くないと思います。
勤め先によってはインセンティブや大入り手当てがあるのでそれを楽しみにみんな頑張っていました。
ボーナスはなかったですが、残業代はしっかりついてました。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】平均金額だが手当や賞与はないので低いと思う。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なし。
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】売り上げが月予算を達成すると達成率に応じて有り。  プラス1万円程度。
2009年頃
年収・給与水準
給与水準は軒並み高く、本社スタッフのみならず、店舗アルバイトスタッフであっても他の小売業に比して高い給与水準かと思われる。店舗スタッフの評価は給与面に反映されるものの、全体的に寛大化傾向が見受けられた。
年収・給与水準
平均的ですが、ブランド力があるので、自信になります。残業は、ほとんどなく、働きやすかったです。路面店は、忙しいときとそうでない時の差がずいぶんとあったように思います。シャ割りで購入することができ、助かりました。
ゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社