ゴディバジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー4F
ゴディバジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ゴディバジャパンで働く社員や元社員から、ゴディバジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は低い。正社員になっても大して上がらない。責任だけが増し、意味なし。ボーナスなし、退職金なしなので、お金にはならない仕事である。正社員の意味がわからない。。。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
とにかく少ないです。インセンティブ制度がありますが、ほとんどの店舗が取れていないのが現状で、取れない現実的では内容は予算設定です。昇給も少なく、よほど目立つ結果と、本社から気に入られなければ無理です。
良い点
契約社員から始まりますが、正社員登用試験は非常に現場の仕事内容に準じたもので、具体的な内容です。面接なども、各自のスキルや性格に併せた内容となっており、意識改革のよりよい機会となりました。
気になる点
年俸制で、見なし残業が含まれている。残業代については、30時間が見なし残業となる。それ以上残業した場合、また休日出勤した場合の割増率の計算が不透明で、就業規則に記載が無いのが気になる。
気になる点
チョコレートブランドとしてかなり有名で販売商品の値段が高く接客レベルも高く求めてくるわりに知名度が高くない同業他社よりも圧倒的に給与は低いと思う。ボーナスがなく、インセンティブのみだが、会社全体として売上が下がっている状況で全く期待が出来ない。
気になる点
高いチョコレートを売り、売り上げもあるにもかかわらず、給料が低い。ボーナスも無し。どんだけライバル会社よりも良い接客や良いサービスをしてもライバル会社の方が給料は良い。よって、給料面に対しては不満だらけだと思う。
気になる点
辞める時に残業代がなかったことにされた点ですね

給料日になって入ると思っていたら入ってなくて。
端た金程度でしたが、なかったことにされるのはやはり出るものなど知らぬという姿勢でしょうか。
勤怠管理も出勤退勤パソコンで管理しているのに最後にいじらないといけないとか。
他の会社ではそんなことしなくても計算できてたのにやり方が古くてあまり良いとは思えませんね。
気になる点
正社員と同じ仕事内容なのに、ボーナスがない。
むしろ正社員より働かされる。
残業をしても残業代は一切払われない。
残業したら15分刻みで休憩消化でしか対応されない。
目標金額の90パーセントを超えるとインセンティブが支給されるが、
クリアしていない店舗は一切払われない。
採用枠により大きく変わる。契約社員でも接客業未経験者と経験者で2万ほど給料は変わってくる。実家暮らしなどならいいと思うが、一人暮らしだと厳しいかも。
また、残業はほぼないので残業代で稼ぐというのはできない。
直接雇用か代行販売店での雇用かにもよりますが、正直給与水準は高くないと思います。
勤め先によってはインセンティブや大入り手当てがあるのでそれを楽しみにみんな頑張っていました。
ボーナスはなかったですが、残業代はしっかりついてました。

ゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社