株式会社かんぽ生命保険の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
事業の強み:郵便局とのつながり。グループの知名度。事業の弱み:知名度があるが故に

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月26日
事業の強み:資金力が高いので、不況に陥った際強いかと思います。事業の弱み:加入者

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
事業の強み:潰れることはない会社なので、安定を求めてる人はピッタリだと思います。

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
事業の弱み:信頼がなくなり、商品が売りづらいと思う。また、他社に比べていい商品と

口コミ投稿日:2020年12月17日
事業展望:結局、政治からみの会社なので今後大きく変わ

口コミ投稿日:2019年10月14日
雇用の安定性:郵便局…と言うだけでお年寄りの信頼は厚く、集落に入ったよっと言う言

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:かんぽ保険は自由です。どの様にお客様とやり取りをしようがサインを頂く為

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:ガバナンスがなってない。管理職と言えどもプレーヤーなので、方向性や戦略

口コミ投稿日:2018年05月30日
仕事内容:支店での仕事は、郵便局の営業支援が主な業務。しかし、営業支援に携わるか

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
事業の強み:強みは郵便局という販売網の広さと、総資産の多さ事業の弱み:同業他社と

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:新入社員のかたは辞める方がおおいように感じたが、中途入社のかたは大

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:新規で、直接訪問する際が1番大変。法人だと、節税効果を1番期待されるた

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】職場環境(部署の空気と上司の人間性)

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:年々新規のお客様も増えてきていますし、保有件数も業界ではナンバー

口コミ投稿日:2019年01月11日
会社の安定性:働いている方が元々国営という部分にいまだに固執している部分があり、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】上司次第。頼りない上司と一緒に仕事をすると、下っ端でもマ

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:法人営業をしていく中で、普段の生活ではかかわることがない社長とかかわる

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】上司次第。高圧的な上司にあたると個人の裁量は皆無と言って

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
事業の強み:郵便局のチャネルがあるので一定数売上は出ると思う事業の弱み:商品性が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
事業の強み:知名度は高いと思う事業の弱み:新しい商品があまり出ないので商品の優位

成長性・将来性:元国営ということもあり、安定性は抜群。しかし、業界内における競争

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】りん議の説明等で役員に説明

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量はあるが、りん議が色々と回らないといけないので

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ない。新しいアイデアを提案するより、

事業での社会貢献:かんぽ生命保険として、郵政グループ以外にも寄付したり、独自のキ

成長性・将来性:今年、郵政グループの株を公開する予定なので、今後の成長が何処まで

雇用の安定性:早期退職を毎年恒例に行っている、新人の定着も郵政グループのなかでも

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:会社は大きい。体力、精神力、我慢、にんたいでのこるか、最後は経営

成長性・将来性:上場後は様々な商品開発が進むと思います。現在は縛りも多いのですが

会社の安定性:安定しています。盤石です。今年上場を予定しています。上場後の新たな

社長の手腕:社長の手腕は未知数ですが、様々な改革に取り組んでおられると聞いたおり

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:営業さんのサポートですので、営業先のお客様のことを覚えるのが最初は大変

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:営業の方のサポートでしたので、ノベルティの管理だったり、お客様へお渡し

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人によるが、話しやすいが耳を傾けな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:本社にいたため、上層部の声を聞く機会もあったが、くだらない社... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:保険契約者には契約内容の確認です。保険未加入の方には保険の大... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】一人一人の思いは分かりませんが... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:ここ1年、新規契約の伸び悩みがあります。それでも既契約に対す... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:母体が大きいのでとても安心して働けました。私は学生アルバイト... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
事業の強み:アドバイザーの給料が安いので会社はなくならない。事業の弱み:... 続きを見る
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー18F
金融・保険・生命保険・損害保険
事業での社会貢献:自社の利益追求が全てなので、社会貢献などは全くしていません。... 続きを見る

株式会社かんぽ生命保険で働いていますか?