株式会社ネクシスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
私が関わっていたプロジェクトでは、休暇取得が比較的容易であり、残業も少なかったと感じています。ただし、プロジェクトによって状況が異なるため、運に左右される面もあります。
会社全体の勤務時間や休暇の柔軟性についても言及しますと、全体的に柔軟な労働環境が整備されており、勤務時間や休暇の調整が比較的しやすい環境が提供されています。これは、従業員がワークライフバランスを確保しやすい要因となっています。

ただし、プロジェクトごとに異なる要因や状況があるため、個々のプロジェクトの特性も考慮する必要があります。従って、自分のプロジェクトでの経験が一般的な傾向を反映しているとは限りません。全体的な労働環境とプロジェクトごとの違いを理解し、適切な調整が求められます。

参加したプロジェクトは完全にリモートでした。他のプロジェクトではリモートワークが少ない傾向があります。
それでも、リモートワークの普及が進みつつあり、柔軟な働き方が受け入れられつつあります。異なるプロジェクトにおいても、働き方の多様性が広がりつつあることを感じます。これが、柔軟性と効率の向上に寄与しています。
一方で、プロジェクトによってはチームコミュニケーションや協力が物理的な面での制約により課題となることもあります。リモートワークの利点と課題をバランスよく考慮し、各プロジェクトにおいて最適な労働スタイルが模索されています。今後ますます、柔軟性と効率の両立が重要視されるでしょう。

口コミ投稿日:2022年10月26日
勤務時間・休日休暇:配属される会社に起因するが土日出社して社員は少ないように見受

回答者: 男性/ ITソリューション二部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
勤務時間・休日休暇:急に休みに対応しやすい多様な働き方支援:案件によりリモートワ

東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業削減は特にない。
仕組みを考えられるような有能な人材は辞...
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理部経理担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みで、年間休日は124日ほどです。休日出勤はほとん... 続きを見る
広島県広島市南区金屋町313タミヤビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】働き方改革企業の認定を受けたことに驚いた。... 続きを見る
栃木県小山市城東1丁目6-33
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日は、きちんととれます。正月、お盆も休めます。有給も事前に... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-2田町フロントビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:人や部署によって残業時間が異なる。月によっても多い月は多い。... 続きを見る
静岡県静岡市葵区シャンソンビル紺屋町
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業代は全て支払われていた残業の合間の休憩もしっかりとれる体... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2住友不動産新宿ガーデンタワー 15F~19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第三本部
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼなかったですが、忙しい部署にいたため、平日は帰... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目20-12渋谷日永ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル東館 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:フレックス制を導入しており、自分に合った働き方ができるのはと... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目5-11SuSLOB北参道 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:業務内容にもよりますが、シフトや夜勤の対応が必須となります。... 続きを見る

株式会社ネクシスで働いていますか?