株式会社米八東日本の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月28日
特別な能力が身につくわけではないがコミュニケーション能力は磨かれる。

お客様の喜ぶ顔が見られる点は非常にやりがいを感じる。
逆に言えばそれ以外はあまり感じられない。

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:会社としての教える体制が無い。フォローもない。配属先の店長、社員に任

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:店長として、売上管理やマネジメントの経験が得られました。若い

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:研修制度はほぼ無いに等しい。現場社員は、どこかの店舗に配属され、後は

口コミ投稿日:2016年05月12日
働きがい:販売社員の場合は毎日同じ作業から始まるため、やりがいは感じにくい。店舗

口コミ投稿日:2016年09月12日
働きがい:13、4時間勤務。有給とれない。給料上がらない。 残業代の計算が曖昧で、

働きがい:勤務時間が長時間です。朝は開店準備で10時開店の場合は7時に店に入り、

回答者: 男性/ 百貨店での食品、惣菜販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流企画/購買部/ 課長代理

1.9
口コミ投稿日:2020年09月24日
成長・キャリア開発:教えていただいたことがあまりなく、自分で調べて、自分で考えて

回答者: 男性/ 職種/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年08月09日
働きがい:部門によっては楽しい部門もあると思いますが、長く

教育・研修:新卒者も入社しているものの、ほとんどが辞めてしまう状況。労働時間も長

働きがい:【キャリアアップについて】二度とこんな世界で働きたくないと思うだけなの

教育・研修:社員を教育するシステムがない為、各現場で一任されている。従って現場次

成長・キャリア開発:次に就職する時の参考になるでしょう。良い社会勉強となると思い

教育・研修:現場任せの為、人材育成の為のシステムは出来ていな

働きがい:毎日只ひたすら、退社時間に近ずく努力をするだけの

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果重視だが、上司の気分が左右す

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】表向き謳っているが、環境は整ってな

働きがい:【スケジュールの決め方について】与えられた仕事量が1人でこなせる量では

働きがい:【チーム重視or個人重視】1日15時間以上勤務。昼食抜きも有り。常に時

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアを積んでも応用はき

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談する時間があるなら寝たいはず。只、

働きがい:【他部署との関わりについて】完全に孤立している。応援してくれる事は無い

働きがい:【スケジュールの決め方について】自分で決める。だか、結果 上司の許可が

働きがい:【アイディア実現までのスピード】そもそも提案などする時間が無い。暇な本

働きがい:【個人の裁量について】自分以外で手助けしてくれるスタッフは元々用意され

働きがい:【仕事の進め方】自分自身の工夫で結果が出ても、評価される事は無い。古株

働きがい:【仕事の自由度】そもそも自由が無い。常に命令され、答えるだけたわ。逆ら

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】人出不足の為、多少の失敗で職を失う事は無い。只

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】そんな余裕無い。只ひたすら頑張って早く帰れ

働きがい:【働きやすい環境か】受け入れの体制は整ってる。だが、入社後会社の価値観

働きがい:【チーム重視or個人重視】表向きはチームワークを謳っているが、所詮は1

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】全部対応出来れば転職しても無敵。これ

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】あまりそういったことはありま

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】役員、管理職でもP

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】看板が売って

東京都大田区中央8丁目44-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:だれでもできる。単純に時間内に弁当を配達する業務。営業もする... 続きを見る
千葉県船橋市本町7丁目7-1船橋ツインビル西館6F
大阪府大阪市北区西天満6丁目3-16梅田ステートビル 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】お客様と直接... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目4-20中央ビル 7F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【周囲からのサポート】ミスをめちゃくちゃ怒られ、先輩方のミス... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目4-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:残業がない分、仕事の合間に新人さんの研修を行うので毎日同じ時... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目18-22
静岡県富士市大渕2373
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】なし。 トップの独... 続きを見る
大阪府大阪市大正区千島3丁目11-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:1~2ヶ月かけて研修して下さります。配属前、配属後問わず細か... 続きを見る
新潟県三条市西本成寺2丁目26-57
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:とてもじゃないがキャリアアップは目指せない。担当する支店や、... 続きを見る
福岡県福岡市東区松田1丁目5番7号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ リーシング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が指定する社外資格を取ると人事評価が有利になる。半年に1... 続きを見る

株式会社米八東日本で働いていますか?