株式会社プラザクリエイトモバイリングの口コミを探す

株式会社プラザクリエイトモバイリングの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:人員教育として例えば継続して行う教育計画がないと感じる。ある日思い出したように”来週やります”とかされても参加しようにも参加できないことがあった。”継続は力なり”その為のバックアップ体制として、教育計画が出されていない。このため自分は何に力をつけていくという道筋が見えてこないことも疑問に感じ退職する社員が複数いる。人員育成という観点がほとんど見られない。

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:上司の意向に沿った仕事のやり方でないと目的を達しても評価されないこと。

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】小売業なので、ただ接客をするだけでなく売上なども考えな

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:毎週月曜日に朝礼の場を使い各組織持ち回りで職場紹介を行う流れが定着し

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様の思い出づくりをお手伝いできるのでやりがいを感

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:オーナ社長の意向により常に更新更新が続き途中変更も多い、それ

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:オーナー社長の方針もあり常にサービスを追加更新しておりそれに伴ってシス

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】店舗数字を追いかける仕

働きがい:【風通しのよい会社か】部署によってかなり違いがある。店舗間の風通しは良

働きがい:【やりがいに感じる点】1人のお客様と数時間商談することもあるため、お客

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で覚える環境。研修もある

働きがい:【仕事の進め方】店舗の雰囲気は良いが、本社との連携が下手な会社。現場を

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】他店舗のスタッフと常に連

働きがい:【意見を言い合える環境か】言うことはできてもそれが通らないので意味なし

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】購入したお客様、その家族や友人のライ

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】入社時の研修後は直接現場で学ぶ。必要であ

働きがい:【他部署との関わりについて】低い。指示ばかりでアドバイスも何もない。聞

働きがい:【チーム重視or個人重視】最終的にはチームでの仕事。その中で個人をいか

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】設備はある程度整っている。備品なども

働きがい:【経営陣との関わり】ない。部長クラス、主任クラスがメイン。経営陣は何を

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】全く提案が通らない。にも関わらずあれこれ

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験だと時間はかかるが活躍はできる。ただ、経験者

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社が多い会社の為、馴染みやすい。自分

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】1人で全ての業務を完結できた時。また、売

働きがい:【仕事の目標の決め方】前年比の1割増が基本。毎月市場の動向を見て微調整

働きがい:【他部署との関わり】少ない。他部署と関わるのは電話くらい。数年に一回あ

働きがい:【女性の働きやすさ】男女比は1:1。女性にも十分活躍の場はあるし、働き

働きがい:【若手の活躍度】現場は若手が多い。しかし入れ替わりが激しい為、定着率が

働きがい:【やりがいに感じる点】部長内での共有は多いが、会社全体の共有はあまりな

成長・キャリア開発:未経験でもどんどんと責任のある仕事を任されるので、成長度合い

教育・研修:研修は外部へのビジネスマナー研修があったり、携帯電話販売についても東

埼玉県さいたま市 大宮区桜木町4丁目210
その他・その他
働きがい:【社内コミュニケーションについて】あまり活発では無いです。自... 続きを見る
その他・その他
教育・研修:研修については、まるでだめです。統一されておらず、良い店長に... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 3F
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】会議が全くないので不満に思っている。新し... 続きを見る
大阪府大阪市 淀川区西中島1丁目14−3野元ビル 203
その他・その他
働きがい:お客さんの声が直接届くところが魅力。接客業なので直接ありがと... 続きを見る
広島県広島市
その他・その他
働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】提案すると必ず否... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷221-1
その他・その他
成長・キャリア開発:何もしなければただ毎月の数字を追うだけの残業する人間になるの... 続きを見る
東京都文京区
その他・その他
働きがい:【仕事でのモチベーション】在籍していた部署は残念ながら不採算... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町329-1住友不動産一ツ橋ビル3F
その他・その他
働きがい:【社内行事について】夏のBBQ、年末の納会。その程度でしかあ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-6-6 渋谷パークビル7F
その他・その他
働きがい:新入社員や入社したてでも、仕事の領域をこえて仕事をまかせても... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しい事にはチャレンジしやす... 続きを見る

株式会社プラザクリエイトモバイリングで働いていますか?

株式会社プラザクリエイトモバイリングのカテゴリ別口コミ(55件)