株式会社プロントサービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
勤務時間は長いと思います。
残業時間は月によって大きく変動します。
店舗の人材状況などで30時間を超える月は多くあります。プライベートの時間はなかなかとれません。

現場の場合リモートワークなどは全くありません。副業などは基本的に行えません。

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:本部社員は基本土日休みですが、週休2日制であり、祝日がある月

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:年間休日が少ないほうなので、一年で換算すると月の就業時間は一

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:社内の独特なフローがあり、規定等が複雑です。他部署とうまく報連

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:ダイナミックホリデー制度があり、土日含めて最大7日間の連続休

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:本部社員は、店舗社員と同様に週休2日制で、祝日がある月はその

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制を取っているので、繁忙期でなければ早めに退社す

口コミ投稿日:2018年11月16日
社内制度:資格支援制度(資格のレベルに応じてお祝い金支給)があるが、資格がかなり

口コミ投稿日:2018年11月16日
社内制度:レクリエーション補助制度があり、プライベートで行く旅行などの費用を3万

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制なので、繁忙期以外は早めに退社できるところは良

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:自分のやりたいことがあれば、自由にやらせてもらえるところがある

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:店舗社員は、実際の正しい稼働時間をつけている人は少なく、暗黙

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:ダイナミックホリデー制度があるため、店舗社員は飲食業界の中で

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:夜がメインなので、友人知人との時間調整が難しくなるかもしれない

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:午後から出勤なので、午前中の時間帯で買い物などをしたり、ゆった

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月12日
勤務時間・休日休暇:有給の取得や独自の休暇制度等があり大型連休を作りやすい環境で

回答者: 回答なし/ 飲食店の派遣サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
勤務時間・休日休暇:飲食業のため、かなりハード。派遣業のため勤務時間に終わること

東京都新宿区新宿2丁目12−8
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部/ 部長
勤務時間・休日休暇:休日に関してはしっかり取らされます。休日出勤をする者に関して... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:派遣ですから、残業に対して多い少ないは気にしないのが普通。そ... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 7階
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:土日休みの際にバイトをしたいのですが、週2からのバイトを探し... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪北館 タワーB 12F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:希望休が通りにくい曜日が多いので、シフトを組むときは少し面倒... 続きを見る
東京都豊島区東池袋118-1Hareza Tower 27階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 派遣バイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、単発バイトで、派遣バイトなので、短い時間... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区亀の井三丁目189
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:何も無し。現場からもどればくたびれ体を休めながらの残業。休日... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目6番35号WAKITA名古屋ビル 8階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーによりますが基本は土日祝日休み一般職正社員は交... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目32-13第二安田ビル 2F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:休みでも連絡は来るのでメリハリは付きにくい多様な働き方支援:... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー26F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 携帯販売相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣先店舗の稼働状況により異なりますが、休みはしっかりと取れ... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目8-14赤坂坂東ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:調整はしやすい。多様な働き方支援:基本的には週5出社... 続きを見る

株式会社プロントサービスで働いていますか?