株式会社テイ・アイ・シイの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
勤務時間は8:30ー17:30の8時間が基本。
残業は比較的少ないほうだと思いますが、仕事が重なると21時まで残ることもあります。

休日休暇は、自動車業界ということもあって祝日がなく、大型連休にくっつけられて8~10日の大型連休になります。
有給休暇も事前申請で取れますので、前後に休みを取って旅行に行く人も結構います。
また半日休暇もとれるので、午前中に病院に行ってから出社ということも気軽にできるのが良いです。

昨今流行りになっているリモートワークについて、
職場によりますが、半分以上が在宅のところもあれば、ほとんどないところもあります。
仕事内容によってはできないこともあるので、そのあたりは仕方ないことなのかなと思います。

他にも書きましたが半休制度があるので午後出社や、早帰りもしやすいです。
フレックスほど融通はききませんが、働きやすいほうだと思います。

回答者: 女性/ 委託/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休暇の特徴・制度 ・残業は部署によって多かったり少

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
勤務時間・休日休暇:忙しい場所とそうでない場所の差が激しい 残業0もあれば45超

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に完全週休2日制でGW、夏季休暇、冬季休暇がそれぞれ約

回答者: 男性/ 先進自動車開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月20日
勤務時間・休日休暇:基本8時半〜17時半残業は全社員平均20時間中には0時間もい

回答者: 男性/ 先進自動車開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30-17:30早出勤務が有ると最速6:30-

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ モーター/ なし

口コミ投稿日:2022年03月06日
勤務時間・休日休暇:土日休み。祝日休みは基本的にありません。その代わり長期連休が

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ESD/ 作業責任者

口コミ投稿日:2021年08月30日
勤務時間・休日休暇:基本8時半から17時半まで!残業はチームによって違う多様な働

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
勤務時間・休日休暇:派遣先のオフィスによるが基本大企業のため休みも合わされるため

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 栃木事業部

口コミ投稿日:2020年12月04日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日、祝日休みは基本的に無く大型連休に付く形になる。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
勤務時間・休日休暇:一般的な土日祝休みでした。勤務時間も早過ぎず遅すぎず、一般的

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:祝日の休みはないが、土日休みで夏期・GW・年末の長期休みもあ

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:休みは多いです。祝日は休みではないですが、GW、夏季休暇、年

口コミ投稿日:2019年10月11日
多様な働き方支援:チームやチームリーダーによって多少違うとは思うが、余裕をもって

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:残業をしなければ早く帰れるかもしれませんし、何か仕事でどうし

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:基本的には土曜日、日曜日の出勤はなしで比較的自由に使えるとは

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:基本的には8時間勤務だが部署や配属先によって時間が早く行かな

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:配属されるチームにより残業時間はバラバラ。 忙しいチームでは4

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:基本は各プロジェクト先の休日に合わせている。 プロジェクト先が

口コミ投稿日:2016年01月04日
勤務時間・休日休暇:直属の管理者や仕事の状況にもよるが、休みは事前に言えば取りや

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:大手自動車メーカーのカレンダーと同じ。それに加えて有給推奨も

回答者: 男性/  / 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
勤務時間・休日休暇:配属部署によって異なるようだが、私の部署は基本は定時、残業が

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:経営総以外はマネージャーと行っても客先出向の1プレイヤーであ

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:強制的や慢性的な残業はまずない。完全フレックスの裁量労働なの... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:裁量労働制のため、朝の出勤時間を気にしたりしなくてよいこと、... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目3-4eラーニング・ラボ秋葉原
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:誕生日休暇 誕生日月に取得可能ワクチン接種休暇 接種日当日と... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町2丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場によるのでなんとも言えない。多様な働き方支援:有給休暇は... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5リンクスクエア新宿 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:フレックスを導入しているが、休暇はプロジェクト次第であるため... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷18−6VORT渋谷宮益坂4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ フロントエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:SESなので、勤務時間及び休日休暇は現場により、多少異なりま... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池5丁目1-5名古屋センタープラザビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ノー残業DAYは毎週水曜日に実施されます。
USEN放送でも...
愛知県名古屋市中区錦1丁目19-24名古屋第一ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:案件の都合上どうしようもない場合を除いて、基本的に休日出勤は... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目1PMO半蔵門
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】産休や育給を取っている人は見た事ありません... 続きを見る
東京都千代田区九段北1-13-5 ヒューリック九段ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITコンサルティング部/ 副主任
多様な働き方支援:リモートワークできる人もいれば、他銀行等に常駐することになれ... 続きを見る

株式会社テイ・アイ・シイで働いていますか?