弥生株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ カスタマーセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
家族手当はありません。
退職金制度は企業型確定拠出年金ですが、基本給の4%が積み立てられる程度なので中途入社だとたいした金額にはならないと思います。
住宅補助もありませんし、手当という手当はないに等しいです。
あるのは交通費、リモート手当月5000円だけです。

オフィスはとてもきれいで、コールセンターも自分の机がありデュアルモニターで広い机なのでとても快適です。
普通のカスタマーセンターより快適な職場だと思います。
また、飲み放題のドリンクサーバーもあるので飲み物の持参も不要です。

回答者: 回答なし/ カスタマーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
福利厚生:契約社員のため退職金はありませんでした。健康診断など、最低限の福利厚生

回答者: 女性/ カスタマーセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
オフィス環境:オフィスは新しく、立地も良くて働きやすかったです。ただ大きいオフィ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 顧客サービス本部

口コミ投稿日:2022年07月07日
オフィス環境:無料でコーヒーとドリンクが

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
福利厚生:退職金は確定拠出年金となります。5年以上勤務した人には会社の掛け金分も

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発本部

口コミ投稿日:2021年05月28日
福利厚生:退職金はなく、確定拠出型年金となっております。その他福利厚生は、福利厚

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:備品、施設、清掃などは行き届いており良い環境かもしれません。人間関

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:非常に働きやすい環境にあり、男女共に働きやすい環境で仕事ができます

回答者: 回答なし/ 不明/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
福利厚生:退職から10年以上たつので参考になるコメントはできないと思います。オフ

口コミ投稿日:2020年04月12日
オフィス環境:以前の職場は秋葉原でないため、せまくオフィス環境としてはあまりいい

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備は整っている方だと思うが、議論する

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
オフィス環境:休憩室にはコーヒーマシーンとウォーターサーバーがあり、カフェラテや

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
福利厚生:通勤手当は有ります。その他は不明です。オフィス環境:駅から近い綺麗なオ

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
福利厚生:福利厚生は親会社と弥生の二つがあるので良かったと思います。私はあまり使

回答者: 男性/ REP/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 顧客サービス本部

口コミ投稿日:2021年01月26日
福利厚生:USJやディズニーランドに安く入園できる日が年1回あったが、コロナでな

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
オフィス環境:割り当てられた机は十分な広さがあり、部屋の天井も高いため広く開放的

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
福利厚生:オフィス環境は整っていました。清潔感があり、各人のデスクも広めにとって

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:オフィスへ綺麗で快適、役員までTシャツ、スニーカー、役職ではなく○

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:コールセンターで勤務するなら、弥生が一番かと思う。離職率が高すぎる

口コミ投稿日:2019年07月16日
福利厚生:仲良くなって離職率を減らすため?か無料のサークル活動や、イベントなどを

口コミ投稿日:2019年07月16日
福利厚生:獲得数や接触率、ノルマではないが、数字で発表して鼓舞しようというミーテ

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
オフィス環境:お洒落なカフェスペースがあり、お昼ご飯を食べたり休憩できます。コー

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:喫煙者が多く喫煙ルームは常に満杯。簿記経理面の知識があまりない。コ

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ カスタマーサポート部/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
福利厚生:決算時期や確定申告時期は問い合わせが殺到し、業務が非常に忙しくなります

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:建物がちゃんとしたビルに入っている飲み物は無料コーヒーお茶ココアな

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:一人一人デスクが割り当てられますし、休憩室もあります。フリードリン

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
福利厚生:ウォーターサーバー。マッサージ師が在職しており、無料でマッサージを受け

口コミ投稿日:2017年07月17日
オフィス環境:上司の当たり外れが大きく、基本、上の判断は遅いことが多い。 基本的な

口コミ投稿日:2017年07月17日
オフィス環境:1シフトなので働きやすい。他のコールセンターと違って自席まで荷物を

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
福利厚生:福利厚生については、健康保険や年金など一般的なものが一通り用意されてい

口コミ投稿日:2016年06月19日
福利厚生:体調不良、妊娠などで長期休職や傷病休暇はきちんと取得できるし、復帰して

口コミ投稿日:2017年03月05日
福利厚生:有給休暇の消化を会社が奨励しているので取得しやすい社風である。 毎月取得

福利厚生:【長く働いていける環境か】仕事内容が合えば、環境はいいので、派遣社員と

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】もちろんです。家族思いの上司が多数で

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】取り組みはとくにな

東京都港区六本木3丁目5-27六本木YAMADAビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:住宅補助・寮はなし。通勤手当は全額でる。オフィス環境:本社の... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通2丁目2-3サンエービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:社員の数が増えすぎて、段々オフィスが手狭になってきている感じ... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産二番町ファーストビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:正直言って働きやすくはないです。
私が退職した時は、真上の階...
東京都文京区後楽2丁目6-1飯田橋ファーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員
福利厚生:寮が月1.7万で住めますが、すごい汚いです。安い賃貸を借りて... 続きを見る
東京都千代田区外神田5丁目1-3ニュー末広ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】ほぼ定時上がり。役職... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-2スプラインビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:いつも掃除が行き届いており、ゴミが落ちたままになっている記憶... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町22番地山下町SSKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部/ 部長
福利厚生:住宅補助、尞はない。退職あり。オフィス環境:駅から徒歩数分の... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目6-5麹町GN安田ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】大切にできます。実働... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目14-5松下中日ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助はぼちぼち。通勤手当は全額支給なのでありがたい。オフ... 続きを見る

弥生株式会社で働いていますか?