株式会社DYMのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)の評判・口コミ

株式会社DYMの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社DYMで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを293件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社DYMへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
成長・キャリア開発:自分はエンジニアで、ソフトウェア系の会社で働いているが、あまりのレベルの違いに驚いた。正直クリエイティブ部門はそれくらいレベルが低いと思う。クリエイティブ部門の人にはおすすめできない。年齢が上がれば上がるほど次の会社へは
2.4
企業カルチャー・社風:IT×医療で世界No.1を謳っているが、どこからどう見ても営業会社。クリエイティブ職(エンジニアなど)は指で数えるくらいしかいない。体育会系というより、昭和な感じの雰囲気。何でもマンパワーでやろうとするところがある。仕
2.4
事業の強み:事業自体の強みはない。これといって他社と比べた時の優位性がない。確かに営業サイドはコミュ力が高く、アグレッシブさが凄いので、そこが優位に思われてしまうところもあるが、それは事業自体の強みではない。事業の弱み:効率化を重視せず、何
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料に関しては、雇用形態と職業によって異なり、営業とえんじにあでは全く違いました。
たとえば営業系の部門であれば、営業数字が大事になってきますし、エンジニアでは、全体数字をみつつ自分の場合は、全社からの依頼にどれだけ迅速に室の高い
4.3
働きがい:常に新しいことに挑戦が出来、日々自分の挑戦に繋がって行きます。
やればやるだけ自分の評価にも繋がって行くことが出来るので向上心の高揚にもなります。
会社の士気も高く活気にも溢れています。
競争相手であり仲間も多いのでその点において
5.0
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、間違えなく土日が休みです。
しかし、メール文化の会社ではありますので、1日1回はメールを見ておかないとたまに事故ることがありました。

また、これはエンジニア特有ですが、グーグルのアルゴリズム変更が土日に
4.3
福利厚生:福利厚生としては、他の企業にはない物が多く、若い世代が多い会社だからこそできるというものが多いです。特に珍しいものとして社内でカップルを作ると特別な手当てをもらえる上に更にそのカップルが結婚をするとご祝儀を出してくれるなどといった
5.0
福利厚生:福利厚生に関しては、著しく良かったです。
エンジニアは私服でもいいですし、椅子も机も選べましたので、不自由な思いをしたことはあまりありませんでした。

あと2駅以内に住むと住宅手当が出たので、会社の近くに住むと毎朝9時おきでも間に
4.8
勤務時間・休日休暇:大きな目標制度を達成ということがあるために、残業する方が多くなるということになる。仕事に身をささげたいと考えていたり、新卒で沢山稼ぎたい人ならばこの考え方は問題ない気がするが普通はそのようなことを繰り返していたりすれば身
5.0
会社の安定性:会社としては、若いながらも成長しているなといった感じの会社でした。毎年最低120%成長を目指して計画を組んでいた?と思いますので、数字を達成している部署等はすごいなといつも思っていました。

また、従業員に利益を結構還元してま
5.0
教育・研修:教育研修に関しては、とても優遇されていたと思います。ほしい本も行きたい講習会も会社がお金を出してくれましたし、基本的に好きな勉強ができました。
また、それは必ず共有しないといけないというルールはありましたが、良かったと思います。
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価に関しては、これはどこの会社もそうだと思いますが、生産部門は明瞭で管理部門もしくは非営利部門は不明瞭だと思います。前職はそれがあって、辞めましたが、DYMでは数字よりも全社に対して貢献しているかという点を重視されます。
5.0
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、長く働いても効率が悪いという考え方の会社だったので、定時がきたら、エンジニア系に関してはすぐに変えるような会社でした。
ですので長時間労働に関しては、一切なかったのでベンチャー企業に関しては珍しいと思
4.3
勤務時間・休日休暇:残業は、業務内容が多いためやむを得ず残業は多いです。更に残業をしないと業績を上げて行くことや将来性の待遇諸々が良くなっていかないので、これだけは働いて行く以上仕方ないと思います。逆に言えば働く分だけ見返りは得ることが出来
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事・評価制度は、3ヶ月に一度大きな目標で評価をされて行き業績を上げて行けば新卒から大きく稼げるかもしれないが、人間の限界もありその限界を超えてしまうと体を壊してしまい、結果的に達成が出来ず本末転倒になってしまうこともある。
4.3
教育・研修:教育や研修は、よくある一般的なものと同様なものが多いです。
珍しいものとしてはスタンス研修というものがあり、1泊2日で山登りしてチームワークでミッションをこなして行くという研修があります。士気が上がりやすい研修だと思います。
5.0
社長の手腕:社長の手腕に関しては、とても高かったのではないかと思います。理由としては、やはり会社として新規事業の成功確率がかなり高いことが挙げられていて、80%くらいの確率で成功していたので、こんなことは普段の会社ではないと思います。
5.0
雇用の安定性:雇用に関しては、新規事業がたくさんできるので、とても高いと思います。いろんな部署をごちゃまぜでチームを組んだりしてましたので、やはりそういう場面にエンジニアは必要不可欠でしたので、ここがダメでも次があると言った感じです!
5.0
事業での社会貢献:新規事業ばかりの会社ですし、社会で困っていることを事業化していたので、特定的ではありますが、社会貢献という面ではかなりしていたと思っています。
そもそも売上高が上がっていたのも、社会問題を解決していたからだと思います。
5.0
成長性・将来性:成長性に関しては、人の価値観によりますが、あったとは思っています。忙しいのが嫌な人には合わないと思うんですが、仕事が早い人はすぐに帰りますし、遅い人は残っているといった外資系のような考え方が根付いていてやりやすいです!
4.8
働きがい:仕事のやりがいとしては、3ヶ月に一度の大きな目標を達成したときに人事評価による見返りでよい方向に向かったときに仕事のやりがいは大きく感じるであろう。業務内容は多いために苦労はするかもしれないが、やりがいは高いといえる。
5.0
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長したことは、やはり、実際にデザインやサイトは作ってみないと誰も理解してくれないということですかね。
やはり、百聞は一見にしかずという単語を身を持ってDYMでは学んだかなと今でもつくづく感じています。
4.8
会社の安定性:会社の安定性としては、ベンチャー企業のため業務は様々なものがあり、特に医療事業と新卒紹介事業が躍進していて二つの業務を中心に捉えれば非常に安定しているといえるが、低迷してしまったときに安定性は落ちてしまうだろう。
4.8
福利厚生:福利厚生に関しては、珍しいものが多く若者世代に有利なものが数多くある。例を挙げるならば、2駅ルールという本社の2駅以内に住んでいる場合家賃補助が入ってきたりする。そのほかにも若者世代に有利な様々な福利厚生がある。
4.3
会社の安定性:会社の安定性としては、ベンチャー企業なので様々な業務を携わっているのと、医療や新卒紹介事業などの成功したものが多いため安定性は高いと思います。今後もこれらは大事になって行くものだと思うので安定性は高いと思います。
4.3
福利厚生:他にはない福利厚生が多いですが、良くある福利厚生は少なく年配者にはやや不利な福利厚生が多いかもしれません。
逆に言うならば、若い世代には優遇された福利厚生が多く特に将来性を見据えたものには物凄く優遇されています。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は、業績を上げていかないと給料は増えて行くことはありません。
更に業務内容が多くとても忙しいですが、それを乗り越えていかないと給料は増えていくことはないです。そのため必死になって稼げばその分見返りは多いです。
4.3
事業での社会貢献:社会貢献としては、ベンチャー企業なので様々な業務を行い、業績を上げています。
医療事業と新卒紹介事業などを行っていてどちらも今の社会に欠かせない物です。
この先も二つの事業は更に社会貢献に繋がって行くと思います。
4.3
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長としては、業績を上げれば上げるだけ、自分自身の成功や失敗なども含めて振り返る機会もあるため成長を実感することができます。
更に仲間や競争相手も多いため日々成長をするという自覚を持つこともできます。
4.8
成長性・将来性:成長性・将来性としては、ベンチャー企業として医療事業と新卒採用事業で現在成功はしていて、これらの業務はまだまだだいじになると思うので、現状将来性はあるが、低迷してしまったときに将来性は一気に落ちてしまうだろう。
4.3
社長の手腕:設立が約10年でかつ社長が若くて売上高が物凄く高く、更に海外進出なども果たしているという会社と考えると、社長の手腕は高いと思います。今後も若い社長がベンチャー企業として様々な業務の成功を果たして行くと思います。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与としては、業績を上げていけば上げていくほど給料は増加をして行きます。
業務内容は多いため、とても忙しいですがその分の見返りはとても大きいです。
そのため給与をもらったときの量を見て達成感は、物凄くあります。
4.3
事業での社会貢献:ベンチャー企業なので様々な業務を行っているという都合上、その業務に特化した企業には業績は劣る可能性はあります。
それでも続けていけば社会貢献に繋がることは変わらないので、事業は更に社会貢献に繋げれると思います。
4.3
成長・キャリア開発:競争相手が多いため日々成長しなくてはいけないためにそれを意識して失敗を繰り返しスランプに陥る可能性があります。
しかし、自分を振り返るときにその失敗を反省しスランプを乗り越えたときに成長を感じることが出来ます。
4.8
雇用の安定性:雇用の安定性に関しては、新卒を現状たくさん採用しているため、若者世代はとても有利なのではあるが、その一方年配世代は若者世代に比べるととても少なく今後も新卒が多くなるため年配世代の雇用の安定性は低くなると思う。

株式会社DYMの回答者別口コミ (44人)

• エンジニア
    男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
2.42020年時点の情報
  • 正社員
    女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ メンバー/ 401~500万円
3.32020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.32020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ メンバー/ 401~500万円
2.72020年時点の情報
  • なし
  • メンバー
    男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ なし/ 301~400万円
1.92020年時点の情報

株式会社DYMの求人リンク

総合職 ★第二新卒歓迎!★未経験者でも月給32万円以上★昇給年4回★年間休日120日(土日祝休み)
正社員
月給32万円~+インセンティブ ※想定年収:420万~600万円本社/東京都品川区西五反田2-27-3 五反田フロントビル8F
社内SE(自社システムの開発)★昇給のチャンスは年4回★月給40万円以上★各種手当充実!
正社員
月給40万円~+各種手当 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都品川区西五反田2-27-3五反田フロントビル8F ◎転勤なし

株式会社NEFコミュニケーションズ
ITエンジニア◎祝金10万円/還元率85%/成長企業で自由に働く/転職者9割が年収120~200%に 正社員 契約社員
月給35万円~80万円 ◎年収例:500万円/入社1年、806万円/入社2年愛知・東京・大阪・福岡のプロジェクト先 ◎転居を伴う転勤なし。
合同会社Everyone'S
インターネットのご案内スタッフ ◎定時退社OK│賞与年3回│前年比170%の成長企業! 正社員
月給23万円以上+賞与年3回 【年収例】650万円(入社5年目)愛知県・三重県・岐阜県・静岡県・長野県内のauショップ (本社/愛知県名古屋市)
株式会社インターゾーン
Webディレクター ★群馬から転勤なし ★未経験歓迎 ★残業月20h 正社員
月給23万7000円~+賞与年2回+残業代全額などの各種手当群馬県高崎市緑町4-5-17(高崎問屋町駅より徒歩約15分)★転勤はありません。
株式会社WOOROM.
中古車の販売営業★月給28万円スタート!★完全週休2日!★年休120日!★未経験OK! 正社員
月給28万円~+インセンティブ+賞与年2回 【年収例】528万円/32歳静岡県浜松市西区、静岡市清水区、兵庫県三木市、岡山県岡山市 ※希望考慮
株式会社プラスサムジャパン
コールセンタースタッフ(SV候補)◎入居者様からの問い合わせに対応 ◎基本的には受電のみ! 正社員
月給21.5万円~23万円+賞与年2回+各種手当(家族・役職手当などあり!)【本社】福岡市博多区博多駅東2-6-24(各線「博多駅」より徒歩約5分)◎転勤はありません!

会社名株式会社DYM
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://dym.jp/
所在地 東京都品川区西五反田2丁目28-5第2オークラビル 3階
株式会社DYM
52時間
給与・年収の納得度77 %
勤務時間の納得度69 %
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度76 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / エリアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外資独自のあっさりした人事もあれば、日系企業さながらの派閥も... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(341人)/口コミ(1995件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)