株式会社DYMの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社DYMの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社DYMで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを293件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社DYMへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社DYMの年収分布

(人)
(万円)

515万円 (平均年齢 24.9歳)

250~1050万円

回答者数

51 (正社員)

回答者の平均年収 :515万円 (平均年齢 24.9歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :51 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
557.2 万円
(平均年齢 25.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
480.8 万円
(平均年齢 22.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
300.0 万円
(平均年齢 40.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
457.1 万円
(平均年齢 27.3歳)

株式会社DYMの給与・年収についての口コミ(50件)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ メンバー
2.7
420万円35万円8万円3万円0万円
残業代(月)8万円
手当など(月)3万円
賞与(年)0万円
初任給が高く、成果を出した人に対してはかなりインセンティブが支払われる。しかし社内制度がかなり頻繁に変わるということでベンチャー感がかなり強い。そのため、会社説明会で言われていたことや最初の雇用条件と異なる場合もあるのでそのような部分で不満を持ちやすい人にとっては厳しいかもしれません。逆に自分でバリバリ働いて成果を出して、ガンガン稼ぎたいという人にとってはいいと思います。普通に5年目とかでも上の役職者になり、年収1000万円行きます。

評価制度:
良くも悪くもすべて数字です。一応社内評価ということで人物面・マインド、周りからの評価なども制度としてはありますが、日ごろの管理職や社長からの発信を見ているとそういう部分はほとんど関係なく、どれだけ契約をとってきて、どれだけ稼いだかが評価の中心・話の中心となります。

口コミ投稿日:2020年08月 1日
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ メンバー
420万円35万円--万円5万円0万円
手当など(月)5万円
賞与(年)0万円
若いうちから稼げる会社。2年目から係長など、成果に応じて昇給するし給料もあがる。その昇給までの定義も昇給すればどのくらい給与があがるのかもしっかり明確で、自分がどの程度頑張ればどのくらいもらえるというのがわかりやすいのでモチベーションにもなる。
賞与はなし。そのかわり基本給が高い。

評価制度:
かなりの実力主義。実際に、決められた昇給の基準を満たしていれば2年目から係長になれる。

4クォーターごとに全員で社員を評価するというシステムがあるため、直接上司に見られない立場の人もみんなが見てくれてれば評価に繋がるためそこはいいと思った。
また、一般的に直接利益につながる営業が評価されやすいがここでは内勤でもMVPを取れるなど、理不尽はない。

口コミ投稿日:2021年01月19日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:賞与無し。だが、実力主義で成果を出したらすぐに昇給できる。評価制度:昇進・昇給のスピード感は素晴らしい。20 代で年収2000万円を目指せる環境にあるため、実力主義の世界で成長したい、稼ぎたい人にはおすすめです。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
賞与(年)--万円
給与制度:実力主義。求人には高給を謳っているが記載通りではない。給与は固定給30万と書いてあったが入社直後は実際は手取り9万くらいでした。歩合なので稼ぐ人はいるみたいだが月に何十時間も残業して休日出勤もしてその金額なのって感じです。
回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ なし
1.9
380万円32万円--万円--万円--万円
年収380万円
月給(総額)32万円
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスがないため結果を出さないと貯金ができない。評価制度:成果を出している人には役職を与えられる。
賞与(年)--万円
給与水準:総合職・準総合職には管理部門を除きインセンティブがある。一般職にはボーナスはないので実家暮らしでないと生活が厳しそう。
賞与(年)--万円
給与水準:給与が高いのは、今4年目を迎えている新卒で初期に入った人たちのみ。少し規模が大きくなってきたので、成果をそこそこ出していても新人の子たちは昔よりは目立たず昇格昇給の機会はとても多いわけではないです。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
700万円35万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は高く設定されてます!初任給から30万以上貰える会社です!悪いところはないです評価制度:評価はしっかりされます!できるひとはぐんぐんぐんぐんぐんぐん成長して行きます!でいない人はよならぐっばい
賞与(年)--万円
給与水準:給与は普通の会社の新卒入社の人よりも断然に高いと思います!初任給が30万円である上に、営業成績や人事評価でそれ以上に貰えるので、それを考慮するとかなり高いほうかと思われます。役職も普通の会社よりも上がりやすく、もちろん役職が上がっ
賞与(年)--万円
評価制度:部署によって評価が異なることが気になりますね。人事評価が上がりやすい部署と上がりにくい部署があるようです。また、実力評価というよりも、気に入られ出世も結構目立つかと思います。(まあ、気に入られるという実力はもっていると思うので、そ
賞与(年)--万円
給与水準:若い人が多い分、エネルギーでみなぎっています。やる気と意欲があって結果を出す人にどんどんチャンスを与えており、成果を出した人に対しては、昇給や昇格など具体的な形で公平に評価しています。平均年収は世代比較で高い方だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:月収は他の会社よりも良いです。その代わり賞与はありません。ただ、頑張った社員にはインセンティブ制度があるので、結果はしっかり見てくれます。3年目になったときにお祝い金なんて制度もあります。
賞与(年)--万円
給与水準:新卒3年目で活躍すると600-700万円くらい。課長で1000万は到達。人材事業の社員が年収高いです。
賞与(年)--万円
給与水準:給料に関しては、雇用形態と職業によって異なり、営業とえんじにあでは全く違いました。
たとえば営業系の部門であれば、営業数字が大事になってきますし、エンジニアでは、全体数字をみつつ自分の場合は、全社からの依頼にどれだけ迅速に室の高い
賞与(年)--万円
給与水準:給料は高いです。前職の年収と比べても2倍以上になりました。がんばればがんばった分だけ、インセンティブもつくのでかなりモチベーション高く仕事はできると思います。あとは3ヶ月に1度のアワードでもクライアント賞や、バックオフィス賞などい
賞与(年)--万円
評価制度:あいまいなところと明確なところが混在しているような状態でした。
明確な点でいうと売り上げがいくらかという点でしたが、あいまいなところは、全社に貢献したかなどだったので、よくわからないところもありましたが、他社ではどうしているのかを
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度に関しては、部門と役職によって、様々でしたので一概に言えませんが、極力公平性の高いやり方だったのではないかと思っています。
役職が上がれば、個人数字ではなく全体数字でしたし、役職がない状態では、とにかく個人数字という感
賞与(年)--万円
給与水準:悪い面で言うと、インセンティブの判断基準が結構あいまいです。
これはDYMでしか起こらない現象かと思いますが、あまりにも多くの部署があり、部署通しの兼ね合いがかなり複雑化しているといった面があります。
これはしかたない犠牲だとは思
賞与(年)--万円
給与水準:給与や待遇は非常に良い。
また、裁量を任せてもらえるので成長できる。
入社してからはいろいろ研修も受けることができるし、年二回の社員旅行は会社からお小遣いももらえて非常に社員への対応が良い。また、会社の売り上げも年々増えている
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価に関しては、これはどこの会社もそうだと思いますが、生産部門は明瞭で管理部門もしくは非営利部門は不明瞭だと思います。前職はそれがあって、辞めましたが、DYMでは数字よりも全社に対して貢献しているかという点を重視されます。
賞与(年)--万円
評価制度:人事・評価制度は、3ヶ月に一度大きな目標で評価をされて行き業績を上げて行けば新卒から大きく稼げるかもしれないが、人間の限界もありその限界を超えてしまうと体を壊してしまい、結果的に達成が出来ず本末転倒になってしまうこともある。
賞与(年)--万円
給与水準:給料はいい面だけで言うと、成果を上げれば勝手に給料が上昇していくシステムです。頑張ったら頑張っただけ上がっていくので、証券会社のような感じかなと思います。
基本給よりもインセンティブのほうが高いという現象が結構起こります。
賞与(年)--万円
給与水準:給料水準としては、かなり高いと思います。
まず、基本給の時点で、日本の平均年収に到達しますし、インセンティブの種類がたくさんあるので、日本の中でもかなり恵まれた環境で仕事ができていると他社を見ているといつも思います。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価位制度は、個人の営業数字と全社の営業数字を組み合わせたり、役職によっても様々ありました。
なので、個人数字を追っていくだけでは、評価されないので、バランスよく個人もしつつ、全体も見渡せる人の評価が高いです。
賞与(年)--万円
給与水準:逆に年功序列がないからこそ、成果がだせないと1年目のほうが給料が高いという現象が普通に現実として起こります。
それが良いか悪いかは人によりけりなので、なんとも言えないですが私個人としては当たり前かなと思っています。
賞与(年)--万円
給与水準:気になる点としては長時間労働が気になる。もちろん人によって感じ方は違うし、自分自身そこまで感じたことはなかった。業務量が多く、成長はかなりできるが、安定して働きたいとか大手行きたいような人は合わないかもしれない。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度は、営業が目立ちやすいということもあり、営業系はガンガン給料が上がっていきます。
一番つらい仕事をしている人は、やはり高給な気はしますし、個人的には本来そうあるべきだと考えているので、何も感じません。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は、業績を上げていかないと給料は増えて行くことはありません。
更に業務内容が多くとても忙しいですが、それを乗り越えていかないと給料は増えていくことはないです。そのため必死になって稼げばその分見返りは多いです。
賞与(年)--万円
給与水準:給料水準は非常に高いと思いました。
成果を出せば、それだけ給料に反映され、最低給料であっても日本の平均年収になるので、給料に関して愚痴るような社員はいなかった思い出があります。
ただ、営業のほうが給料が高いです
賞与(年)--万円
給与水準:給与としては、業績を上げていけば上げていくほど給料は増加をして行きます。
業務内容は多いため、とても忙しいですがその分の見返りはとても大きいです。
そのため給与をもらったときの量を見て達成感は、物凄くあります。
賞与(年)--万円
給与水準:給料に関しては、かなり良いと思います。
毎月変動はするものの最低金額でもかなりの金額なので、成果等を出した月はとてつもなく給料をもらうことが可能です。
年功序列なども一切ありませんので、若い人におすすめです!
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は、3ヶ月に1回大きな目標の達成具合によって、給料が上がったり下がったりする。
業績によっては、新卒で年収を大幅に稼げる可能性はあるので、その目標制度が自分自身の士気になるという点が良い点である。
賞与(年)--万円
評価制度:人事・評価制度は、3ヶ月に一度大きな目標をたて3ヵ月後にその成果を元に評価をされて行き給料が変動する。業績を上げて行けば新卒で年収を大きく稼ぐことが出来る上に、周りからの信頼度も高まると見返りが大きい。
賞与(年)--万円
給与水準:3ヶ月に1回の大きな目標を達成し続けて、給料が上がり続けば良いのだが、そこは人間なので体調を壊す可能性がある。
そうなると大きな目標は達成できなくなり給料が下がって行くという悪循環がある点が気になった。
賞与(年)--万円
評価制度:人事・評価として、大きな目標を達成すれば評価されますが、目標を達成できないと評価は下がり見返りも下がります。
逆に言えば、業績を上げ続ければ入社したての若い世代でも大きなチャンスをつかみやすくなります。

株式会社DYMの初任給に関する口コミ

2.7
420万円35万円8万円3万円0万円
残業代(月)8万円
手当など(月)3万円
賞与(年)0万円
給与制度:初任給が高く、成果を出した人に対してはかなりインセンティブが支払われる。しかし社内制度がかなり頻繁に変わるということでベンチャー感がかなり強い。そのため、会社説明会で言われていたことや最初の雇用条件と異なる場合もあるのでそのような

株式会社DYMの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金はなし。新卒でも住宅手当3万か交通費2万のどちらか選べる。ただし住宅手当をもらう場合は2駅圏内というルールがある。また、住宅手当といっても社宅契約となるので辞めたら1ヶ月で出ないといけない。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】全くありませんでした。

株式会社DYMの求人リンク

社内SE(自社システムの開発)★昇給のチャンスは年4回★月給40万円以上★各種手当充実!
正社員
月給40万円~+各種手当 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都品川区西五反田2-27-3五反田フロントビル8F ◎転勤なし
総合職 ★第二新卒歓迎!★未経験者でも月給32万円以上★昇給年4回★年間休日120日(土日祝休み)
正社員
月給32万円~+インセンティブ ※想定年収:420万~600万円本社/東京都品川区西五反田2-27-3 五反田フロントビル8F

株式会社システムシェアード
ITエンジニアの派遣営業│業界未経験歓迎!│完全週休2日制(土日)│ 賞与年2回! 正社員
月給32万円以上※固定残業代(月20時間分/4万3300円以上)含む★賞与年2回本社オフィス/東京都千代田区外神田1-18-13 ダイビル13F(秋葉原駅より徒歩1分)※転勤なし
株式会社ネットショップスタジオ
イチからはじめるWebディレクター★未経験者歓迎!年間休日125日!残業少なめ!リモートワーク可! 正社員
月給25万円以上 【年収例】396万円/入社2年目、468万円/入社2年目本社/東京都千代田区飯田橋4-3-7 ハンクビル飯田橋2F ※転勤はありません。
株式会社IACソリューションズ
エンジニア ◎残業月平均15時間程度/家族手当や住宅手当あり/年間休日120日 正社員
年俸制300万円~650万円 ◎家族手当や住宅手当、資格取得お祝い金などあり!東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県にあるプロジェクト先 ◎転居を伴う転勤はありません。
株式会社PRECS
インフラエンジニア ◎リモート勤務OK/残業ほとんどナシ 正社員
月給30万500円以上+賞与年2回東京都台東区上野1-11-9 イマスサニービル5F ※転勤なし ◎リモート勤務OK
株式会社BSMO
Web集客ツールの提案営業 ◎内勤中心/年休127日/虎ノ門直結オフィス/服装・髪色・ネイル自由 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+インセンティブ ※営業経験者は月給30万円~東京都港区虎ノ門(虎ノ門ヒルズビジネスタワー)◎東京メトロ・虎ノ門ヒルズ駅直結!転勤なし!

会社名株式会社DYM
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://dym.jp/
所在地 東京都品川区西五反田2丁目28-5第2オークラビル 3階
株式会社DYM
52時間
給与・年収の納得度77 %
勤務時間の納得度69 %
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度76 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / エリアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外資独自のあっさりした人事もあれば、日系企業さながらの派閥も... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(342人)/口コミ(1999件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)