ヤマトロジスティクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
ヤマトグループなので潰れることはまずないです。給与は勤続年数を重ねらば昇給しやすいのと退職金が多く貰えます。福利厚生を充実しているので良いと思います。ただ、キャリア社員(契約)は正社員にならないとボーナスが期待できない。

口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:私の現在の仕事内容は倉庫管理業務です。説明の難しい業務ではありますが、

口コミ投稿日:2019年08月23日
成長性・将来性:AmazonをはじめとしたEC市場の伸長は著しいです。ロジスティ

口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:会社が大きすぎるという部分が影響していると思うのですが、横の連携がよく

口コミ投稿日:2019年08月23日
会社の安定性:ホールディングス制をとっており、傘下にヤマト運輸が存在している為、

口コミ投稿日:2019年08月23日
会社の安定性:ヤマトロジスティクスと聞くとわからなくてもヤマト運輸なら誰でも知っ

口コミ投稿日:2019年09月05日
雇用の安定性:ヤマトグループの一般社会からの信頼性は認知度が高く、事業活動の安定

口コミ投稿日:2019年08月26日
雇用の安定性:職場によっては立地条件が悪く、駅が遠かったりするので雇用が安定しな

口コミ投稿日:2019年09月05日
会社の安定性:ヤマト運輸の宅急便の信頼性は高く評価されており、同様にヤマトグルー

口コミ投稿日:2019年08月23日
成長性・将来性:もともと会社としても大きく、業務内容は多岐にわたります。急激な物

口コミ投稿日:2019年08月23日
会社の安定性:ヤマトグループ(ヤマト運輸中心)が協力しあい、大きな力でお客様との

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:センターによってお客様が違い、作業内容も多岐にわたります。機械化された

口コミ投稿日:2019年08月29日
会社の安定性:ヤマトグループとして社会的信用があると思います。常に新しいことにチ

口コミ投稿日:2019年08月23日
会社の安定性:・大企業での強みが多くありますが、今を甘んずる事がなく失敗はござい

口コミ投稿日:2017年06月07日
会社の安定性:社会的に認知度の高い企業であり、安定性という観点から見るとすごく安

雇用の安定性:業務に慣れてしまえば雇用の定着率はかなり高い。退職理由の大半は私用

会社の安定性:宅急便とは別会社ですが同じグループ企業です。なので制服も社訓も全部

会社の安定性:【会社の将来性について】宅急便と言う商品が無くならない限り会社は存

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】財務状況。 宅急便と言う商品は凄いと

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高い部署もあり、低い部署も有りま

成長性・将来性:【会社の発展について】お年寄りや一人暮らしの方達を取り込む事業が

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】医療機器の発送をしてい

会社の安定性:BtoCの宅急便で拡大をしてきたヤマト運輸(YTC)のグループ会社

口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:メインで関わっている業務は、様々な会社の通販の出荷、入荷、及び在庫管理

回答者: 男性/ 管理運用者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 東京ロジセンター

口コミ投稿日:2020年07月10日
事業の強み:ヤマト運輸と直結しています。事業の弱み:システム関係はやや弱いかもし

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:クロネコヤマトの宅急便のグループ会社で通販商品や製造業者の商品を保管し

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:1年契約の契約社員からの入社で中途採用では正社員採用は無い。但し数

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:新卒、中途採用に関係なく、やる気があれば、色々なことに挑戦できます

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:仕事内容はある程度しか教えてもらえませんでした。分からないことがあった

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:自分のペースで仕事を進めることができます。ただ、繁忙期の時期は忙しくな

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:大手企業なので倒産することはないと思います。将来的にも需要がある

口コミ投稿日:2017年01月24日
会社の安定性:年間の休日、労働時間などきちんと決められており、有休などほぼ希望通

口コミ投稿日:2017年01月24日
事業での社会貢献:障害者等の雇用に力を入れている。他の会社でダメでもここでは受け

口コミ投稿日:2017年01月24日
事業での社会貢献:日本中の消費者と、ネットショップをつないでいます。現代社会で必

口コミ投稿日:2017年01月24日
事業での社会貢献:通信販売を行う上で物流業はなくてはならない

東京都品川区東品川1丁目37-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:会社独自の物流情報システムが先進的で、同業他社を圧倒する要素... 続きを見る
群馬県高崎市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:たまに社長と食事をしたりしたときに将来のビジョンみたいな話を... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東光2丁目22-72本社ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:コンビニ配送があるので手堅く仕事がないと言うことはありません... 続きを見る
大阪府豊能郡能勢町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:荷主が成長すると共に会社の荷物は増えている。なので会社が成長... 続きを見る
愛知県豊田市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
事業の強み:新規事業はなく、新車輸送、部品輸送に特化しており、保守的で既... 続きを見る
千葉県成田市前林828―4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:社会保険完備で、ボーナスもあり。働けば働いた分、お給料もきち... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区打出1丁目41
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:比較的休みやすい。が、土曜日休みたいときは早めに言っておかな... 続きを見る
静岡県静岡市清水区入船町11-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:給与面でも社会情勢等に左右されず、リーマンショック等の状況に... 続きを見る
福島県郡山市富久山町久保田字太郎殿前10-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【月間の残業時間】事務職はほとんど残業はありません。長距離の... 続きを見る
長野県長野市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫

ヤマトロジスティクス株式会社で働いていますか?