株式会社チャーム・ケア・コーポレーションの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 無し

口コミ投稿日:2022年02月07日
女性の働きやすさ:特に感じたこと

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:体格の大きい人でも二人で介護したほうが安全と思われたが、皆が一

1.3
口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:統括リーダーと言う役職の人がプライベートで遊びに行き、体調を崩

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:介護5の重度の方が入っているため、二人で介護したいが人手がない

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:老人ホームで老人介護をしている会社であっても介護休暇はなかなか

口コミ投稿日:2019年01月24日
女性の働きやすさ:子育て支援に力を入れているため管理職であっても育児休暇を終えて

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:体重の重い人、重介護者で本来なら二人で介助しなくてはいけない人

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:産休、育休がもらえるので若い女性には有利だと思いました。管理者

口コミ投稿日:2019年01月24日
女性の働きやすさ:介護度の高い方でも一人で介助しないとやっていけないくらいの人手

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:子育て支援が充実している。実際に利用できるのは介護職では難しい

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:介護休は取れませんが産休、育休は取れるため管理職でも4時で帰っ

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:重度の人がいて本来二人で介護するのが安全なのですが、入浴に一人

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男性スタッフが少ないように思いました。

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】未婚の若手の正社員、又は期間のパートタ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:介護の力仕事になるため不可能です。人がまとめて辞めた時には完全

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:看護師なら労働出来るかと思います。ただインフルエンザシーズン等

山梨県甲府市若松町6-35
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8番4号横浜西口KNビル8F
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:家庭の事情で休みをいただくと色々言われる。同性、更には家庭を... 続きを見る
茨城県かすみがうら市稲吉2丁目18-15
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:産休は一年もらえるし小さいお子さんがいる方で正社員でも早退な... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目11-1マルイトビル 5F
兵庫県明石市魚住町
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:休みが取りやすく、お子さんの急な発熱に対しても、勤務を切り上... 続きを見る
東京都品川区南品川2丁目2-5REID―C南品川ビル 3階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:8割女性が多い、管理職も女性が居るが基本的には幹部職は男性し... 続きを見る
東京都都中央区京橋1丁目6番1号
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:看護師中心ということもあり女性社会男性はむしろ気を使う... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目252番地ユニオンビル9F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:私がいた施設では殆どが女性でした。パートのおばちゃんぐらいの... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2-2-2 近鉄堂島ビル10F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:施設によりけりと思うが女性管理者の場合は、融通がとても効く印... 続きを見る
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:基本的な制度はしっかり整っており、安心。実際に活用して休みを... 続きを見る

株式会社チャーム・ケア・コーポレーションで働いていますか?