株式会社ジェイ・エス・エスの成長・働きがいについての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】警備業法で決まっているため新任教育、業

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:ほぼ同じ業務を毎日しているので特にやりがいは感じられない。多くのお客様

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:日々同じことの繰り返しで、やりがいを見つけるのは厳しいかもしれない。そ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:わからないことをうやむやにすると、航空機の安全に支障が出てしまう可能

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:入社後から保安検査をする為の社内のテストなどがあり、それが受かれば現

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人手不足なので、真面目に働

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:空の安全を守るという重大な職種だがお客様の賛同をなかなか得られず検査に

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:やりがいを全く感じない。ひたすら帰る時間を全くのみ。やりがいを感じるな

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:人員不足で1人当たりの拘束時間が長い関係で、体調を崩しやすい人へのフ

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:たくさんの社員の方と接する機会があるので、接客スキルは身につ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】わからないことや初めての事には、すごく

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上がって行くにつれて責任と

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:20代が多いので若い人は話しやすいと思う。保安検定受講する際には、合

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:常に暇なときが多いので、接客スキル以外はあまり身につかない。

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長させるために一人一人真摯にやってく

口コミ投稿日:2019年03月25日
教育・研修:研修は休憩時間に行うなど、給与が発生しない仕組みになっている。また退

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】お客さん目線で自分がされて嬉しい事を率先してやり活気の

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】夜勤勤務が終わった後は長く働いたとやりがいを

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:接客も伴ってくるので、相談する人によって返答が違うこともある。自分で

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 羽田空港/ なし

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:英語力が身につくとお

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やはり賃金がそれに見合った

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:特にはなく、まじめに働いていれば徐々に班長などになれる。社内試験もあ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:特に会社全体として目標決めとかはなく、社員個人個人でどのように今後成長

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
成長・キャリア開発:空港保安検定の資格を会社負担で取得させてくれます。研修も入社

回答者: 女性/ 保安検査隊/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
働きがい:外国人のお客様の接客が多く楽しいです。普段は滅多に関わらない方々ですし

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:特になし。マンネリで飽きてくるのもあるし空港内でのある程度の知識が身に

口コミ投稿日:2017年04月21日
教育・研修:警備業としての法定研修があるが、スキルアップにつながる研修はない。 法

口コミ投稿日:2017年04月21日
働きがい:勤務場所によっては、英語・中国語・韓国語が話せると重宝される。また、フ

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:教育研修はしっかりしています。現場に配属されてからが教育のスタートで

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:ベテランになると責任しか負わされず、教育のために出勤しているのか?っ

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:理不尽なクレームを受ける事があります。いろんな旅客がいるので臨機応変に

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:安全に空の旅をして頂きたい。その気持ちだけあれば充分です。またコミュニ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ハイジャック防止を防ぐこと。飛行機の安全を提

口コミ投稿日:2015年10月11日
働きがい:かなり、激務な上に責任重大でありながら、規則がかなり厳重なため、それに

成長・キャリア開発:国際空港での勤務なので、色々な人種、国の人と接することがあり

新潟県新潟市東区小金町1丁目17-20
サービス・警備
回答者: 男性/ 施設警備業務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:何年か働いていて感じた事はキャリアアップのチャンスがかなり少... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川1丁目7-18東洋テック本社ビル
サービス・警備
仕事を通して身につくスキル:仕事は多岐に渡るので、時間をかけて自分で努力すれば、かなりの... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目2-4川崎砂子ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
成長・キャリア開発:頑張れる人は、上司に自分から提案していくと、どんどん活躍させ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
サービス・警備
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】なゆはさやみ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目3-10新宿御苑ビル 8F
サービス・警備
働きがい:駐車場の誘導は、何よりも長く同じ場所に配置されてると顔馴染み... 続きを見る
岐阜県岐阜市茜部中島2丁目66-6
サービス・警備
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】全ての業務がチーム... 続きを見る
東京都台東区台東2丁目27-3NSKビル 5F
サービス・警備
回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 警備事業本部
仕事の裁量権:有ります。入社年数に関係無く提案制度により承認された時は、そ... 続きを見る
大阪府堺市堺区大仙中町13番30号
サービス・警備
働きがい:【社員同士の協力】社内は友達みたいな感じでした。道具の段取り... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町1番1号東阪急ビル2階
サービス・警備
教育・研修:【周囲からのサポート】教育体制がしっかりしているので入社後の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 16F
サービス・警備
教育・研修:【周りからのサポートについて】一応インターンはありますが現場... 続きを見る

株式会社ジェイ・エス・エスで働いていますか?