株式会社リージェンシーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事教育部/ 課長

口コミ投稿日:2023年09月22日
様々な種類の派遣会社がありますが、この会社は以下の点が特色であり、強みになります。
・スポット派遣に対応している
・軽作業、接客、オフィスワークなど様々な職種に派遣している
・全国に拠点がある

退職率が高くて営業マンが育たず、組織全体としての営業力が伸び悩んでいる印象がありました。

口コミ投稿日:2024年02月12日
事業の弱み:スポットの仕事目当てのスタッフがほとんど。学生、高校生も多い。レギュ

口コミ投稿日:2020年11月15日
事業展望:派遣業自体が少し縮小気味ではあるが、需要は

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長性・将来性:まだ整備が整っていない部分はありますが、そこは一つずつ改善出来る

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長性・将来性:とても働きやすい環境だと思います。分からない事などは、上司や先輩

口コミ投稿日:2019年09月06日
事業での社会貢献:人手がたりずに困っている。明日だけ急遽人手が必要になった。など

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長性・将来性:創業以来成長し続けている会社です。これだけニュースなどで人手不足

口コミ投稿日:2019年09月05日
新規事業への取り組み:労働人口が減少している日本において外国人労働者の受け入れが

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:基本は営業したり、登録説明会、仕事情報の配信、メールでの仕事依頼の確定

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の弱み:仕事が少ない時もあ

口コミ投稿日:2019年12月31日
事業での社会貢献:私はまだ18歳なので、沢山のお仕事はしたことないのですが、この

口コミ投稿日:2019年12月31日
仕事内容:リージェンシーさんのお仕事内容は、沢山あるのですが、たくさんの種類の中

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:仕事は簡単な内容のみですが、企業によっては作業をきちんと説明してくれま

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:男性は引越しのアシスタントや大きい荷物を運ぶ感じの体を動かす仕事が多い

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:日雇いバイトなので、安定性はありません。安定を求めるなら長期バイト

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:友達と一緒にバイトに行ったけど、みんな今回の一回でやめるつもりみた

口コミ投稿日:2019年04月08日
会社の安定性:会社の安定性というか、リージェンシーのスタッフが全体的に対応おかし

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:リージェンシーのスタッフは色々仕事雑すぎるから将来性は感じない。

口コミ投稿日:2019年03月18日
会社の安定性:月末など一般的に忙しい時期以外でもいつも営業所のスタッフが余裕なさ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:仕事の内容はあらかじめ明記されており、どのようなバイトをするかは完璧に

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】お世話になる会社には事前に連絡をし出勤を確実にした

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:単純作業とはいえ作業の説明をある程度受けないとミスしてしまう可能性があ

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:シール張りとかを希望していたのに全然違う仕事しか紹介されない。仕方ない

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:仕事がないのに派遣され、派遣先に着いた後に仕事がないからお引き取り

口コミ投稿日:2019年03月26日
仕事内容:私の行ったところではお菓子の箱ずめでした。同じ作業を8時間もやるので苦

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:飲食店でホールスタッフなどを行わせていただけたり、倉庫内の作業で商品が

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:求人があればいつでもバイトに入れる。必要な時に働きたい時だけ働ける

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:自分が今までに経験したことのないことを経験できたり、幅広い仕事経験がで

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:好きな場所には何回でも行ける。嫌だった場所は一度きりで終わらせれる

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月22日
事業の強み:若手のエンジニアやできる営業マンが居たので困った時はすぐに相談に乗っ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:仕事自体は来るといったが、自分の住んでいる場所のせいで、まったく近くの

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:女性ができるような軽作業と聞いて派遣先に行ったら、重い物を運ぶ作業が多

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:支店で働いているスタッフの方はとても感じのいい方ですし、丁寧に説

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:高校生や大学生の若い子たちには初めてやる仕事としてやりやすいのかも

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:1箇所だけ酷い配属先に行かされましたが本当に酷かった二度と行きたくない

東京都中央区日本橋人形町3丁目3番13号
東京都千代田区紀尾井町4番1号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:総合的な人材サービスを展開しているが派遣形態の色は強いです。... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪北館6階
人材・教育・人材サービス
仕事内容:色々なお仕事現場がある。主に携帯販売か家電販売が中心ですが、... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目2-12神田司町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:ほぼ自分の裁量で仕事が出来るので、時間の使い方や仕事のやり方... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目14-8梅田北プレイス 2F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【他部署との関わり】採用部門と連携が取れていないとマッチした... 続きを見る
東京都港区港南2丁目14-14品川インターシティフロント 7F
人材・教育・人材サービス
東京都千代田区大手町2丁目6-2JOB HUB SQUARE
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
事業の弱み:派遣社員の待遇は、あまり良くない。ただパソナと合併したあとは... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13番29号
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:安定しすぎている点でしょうか。不安が無いため、社員にハングリ... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目18-12SHINJUKU5-IIビル2F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:家電量販店でのレジ、品だし、電話対応等でした。お客様に商品を... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 24F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:グループとして、あたらしいことに挑戦しようという方針がある。... 続きを見る

株式会社リージェンシーで働いていますか?