東邦薬品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
成長・キャリア開発:派遣の方も多数おられました。良くできる方が多かった印象です。

回答者: 女性/ 内勤/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
成長・キャリア開発:職種にもよると思うが、営業は研修制度がある程度整っていたよう

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】問題が起こるとすぐ話し合いの場を作れるよう

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談はしやすいが、全てが解決出来るかという

働きがい:【キャリアアップについて】資格取得に補助が出ないので、積極的にキャリア

働きがい:現状の改善には評価されるが、新しい分野への取り組みを積極的に評価しても

教育・研修:縦割りの研修はしっかりしているが、各分野横断的な人の繋がりを意識した

教育・研修:新人研修については細かいケアを行っているが、その後についてはケアが無

成長・キャリア開発:顧客意識とスピード感を持った仕事のためにコミュニケーション力

教育・研修:実務までの間しっかり軽井沢の施設で研修をうけられる。薬の事から、内勤

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームとしての成果を重視しています。 個人

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】まあまあ活発だと思います

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司もよく冗談など言っており、気さくな

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】皆、後輩想いの人間ばかり

働きがい:【社員のモチベーションについて】幹部候補生以外は低い。実質、評価は部署

働きがい:【要望の高さについて】公表する高めの数値と、部内で「これぐらいやればま

働きがい:【社内で活躍している年代層】活躍しているのは20代、30代が多いが、実

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】年に1回、勤務期間が長い人を表彰する会と、若

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワーク・ライフ・バランスとい

働きがい:【社員同士の協力】基本縦割りなので、部社外の協力、サポートはそれなりに

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】データマイニング。

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】トップの一言で、プロジェクトの方向性が右

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得に関するサポートは

教育・研修:【教育風土について】卸なので、メーカーとの関係が深く、メーカーの人か

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】特に制度化はされていないが、

教育・研修:【社内研修・勉強会について】特になし。興味のあるサービスに関して、新

教育・研修:【入社時の導入研修について】特になし。興味のあるサービスに関して、新

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修、MTP研修(中堅社員選抜研修)、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気と業績次第でキャリア

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】大企業ゆえの難しさはありますが、ア

回答者: 女性/ 受注事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:配属部署にもよるが、正社員なら適正によって様々なことを任され

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:ほぼなくて、忙しすぎて、やりながら覚えてな感じです。薬の知識ないのに

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長・キャリア開発:最初は何もわからない状態で入社し、どれを何段目に置くかなど、

口コミ投稿日:2015年10月11日
働きがい:倉庫内を走り回りながら医薬品を集める仕事なので、体重を減らしたい場合は

口コミ投稿日:2015年10月11日
教育・研修:仕事は自分が配属された班のメンバーに教育を一任されるため、誰と同じ班

兵庫県伊丹市千僧4丁目323
東京都新宿区
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格を取る上で半分負担してくれ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-2
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】顧客、社員、共に相手に喜ばれたと... 続きを見る
東京都渋谷区上原3丁目6-11代々木上原ペアシティ 11F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】事務職員は通常6時... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東小橋2丁目2-5
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:指導する立場の人間も業務に追われており、しっかりした指導は受... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
商社・医薬品・化粧品
働きがい:月1回のミーティングがあり、チーフミーティングでの内容を落と... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目5-1第一三共本社ビルB館
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で、決めます。100件の... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 9F
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】提案や意見は聞いてくれるの... 続きを見る
東京都港区南青山124-1アミティ乃木坂
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:漆黒の世界を勉強でき、医療機器関連の求人をみても、想像できる... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1ノエビア神戸ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:まずは、中途でも新卒でも新規営業をやります。新規営業は個人宅... 続きを見る

東邦薬品株式会社で働いていますか?