株式会社PGSホームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市 東成区東今里2丁目1-8
PGSホームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!PGSホームで働く社員や元社員から、PGSホームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
全くない。正社員の意味もない。
ただ、働き蜂になるだけで
なんの見返りも無く、ボーナスも
ないから、皆、長続きしない。

働いたら、働いただけの見返りがない事に
嫌気がさして、辞めて行く。
良い点
ボーナスは毎月成約しないと出ません。結局は訪問する営業次第になります。アポインターがどれだけいいアポを出しても営業の力がなければ成約にはなりませんので。何度も苦い経験してきてますし。
良い点
成約すればする程給与が上がるのでやりがいは有りますが、配属される支店によって大きく変わりますしこちらで支店を決める事は出来ません。個人の意見は全く聞いてもらえません。
良い点
給与については満足出来る額です。成約すればする程上がりますので。只配属される支店によって大きく給与は変わりますし月1回の会議は会社が休みの日にするのでそれはおかしいと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料は良いです。自分の実力しだいでできるお仕事なのでできるときはすごい達成感があります!年とか学歴とか一切関係ないところが魅力的です!社員同士も仲が良く環境もいいとおもいます!個人の実力が発揮されるお仕事です!
やればやるだけ、(結果を出せば出すだけ)給料アップ。1か月200万円稼ぎました。30歳までに1戸建てを買います。車(レクサス)は来月納車です。
毎月人事考課があるので、頑張り次第では給与はすぐに上がります。東京商工リサーチから超優良企業と認定されており、財務体質も安定している為、頑張った人の給与水準は高いです。期待される役割も大きいですが、前向きに頑張る人にはやりがいのある職場です。
【残業代について】定時は6期でタイムカードを打刻しますが、皆帰れませんサービス残業です。
やる気さえ見せればどんどん給与が上がると思います。完全に成果主義で、賞金が出るので契約をとれる人は高額な給与を取得できますが、逆に成約が取れないと最低賃金になりますので同じ人でもそのつきの給与に大きな幅がありました。
【昇給頻度・昇給額について】1か月ごとに人事査定制度でぎすぎすしている。1万円

株式会社PGSホーム
株式会社PGSホームと同業界のおすすめの会社