株式会社PGSホームの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ある意味、緊張感をもって仕事出来るかも知れな

口コミ投稿日:2015年09月16日
雇用の安定性:契約をとれば給与は上がるが、人間だから誰でもとれない月だってある。

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2024年01月22日
事業展望:競合他社との差別化を明確に図るなど対応していかないと現状維持では難しい

会社の安定性:住宅ペイント(光触媒)は空気をきれいにする。又、ソーラー発電共、環

会社の安定性:無借金経営で、赤字決算がありません。内部留保も充分あり、堅実経営で

回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
事業の強み:自社塗料は強みあったのかな?と思ってます。どれくらいの良さがあるのか

口コミ投稿日:2015年08月30日
社長の手腕:社長はいい意味で、社員には無関心で、関心があるのは売上だけです。 なの

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
事業の強み:外壁塗装は定期的に行うべきものなので、需要が枯れることは少ないかと思

社長の手腕:判断が早い社長で積極的に若い社員にチャンスを与えてくださる方です。そ

事業での社会貢献:自分が働いていた時から、社会貢献を重要としていた印象がありまし

成長性・将来性:今のPGSホームは、女性にとっても働きやすい環境となっているよう

回答者: 男性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
事業の強み:外壁の塗り替えなので、将来的にも客がいなくなることはないと思う。ハウ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:独自の製法、やり方があるので将来性はとてもい

回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
事業の強み:耐用年数30年という一般的な塗料の3倍長持ちする独自の塗料が強み。事

口コミ投稿日:2020年03月30日
仕事内容:事務所内でのテレアポと外廻りの営業をしておりました。電話帳に登録してあ

口コミ投稿日:2020年03月30日
雇用の安定性:給料は頑張った人が報われるほど貰えます。実際同じ支店の方は自分より

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:営業特有の自由さはあり、数字上げていれば何も言われないし、役職も

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一緒に仕事すると言っても営業活動の時はほとん

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:朝から訪問して営業販売をしますが、そこでお客様と会話等を触れ合いがある

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:【個人の裁量】基本的に上からの指示に従わないと反抗的に思われるので、裁

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】支店長や主任は常に事務所にいるので、割かし一

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的に行う業務は同じなので、新しい

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】1からしっかり教えてくれ、自分のペースで仕事に取り

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】上の立場にならない限りほぼないです。時間のない中、

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】やはり圧力があるかなと思います。自分がそういった方

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:主に外壁塗装を案内するテレアポ業務。実績を残し上の立場になると、お宅訪

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】営業部に関しては定着率が悪く、昨年新卒を7

東京都中央区入船2丁目1-1住友入船ビル 3F
東京都台東区台東1丁目30-7秋葉原アイマークビル
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】営業が受注した仕事を対応していく形な... 続きを見る
茨城県那珂市
不動産・建設・建設
成長性・将来性:仕事量はあるのだか、退職者続出が原因の人手不足が深刻で量をこ... 続きを見る
東京都新宿区四谷2丁目10-3TMSビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:公共事業の維持管理を中心にしている会社なので、劣化や老朽化に... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市萩園833番地
不動産・建設・建設
会社の安定性:どの企業にも繁忙期と閑散期はあると思うが、弊社も同様に左右さ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目1-28
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【新卒社員の定着】会社が方針をコロコロ変えるため、上司とかも... 続きを見る
東京都北区赤羽西2丁目17-10
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 空調、冷設/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:コンビニがある限りは仕事が無くなる事はありません。事業の弱み... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
長野県松本市小屋南1丁目13-1
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:注文住宅事業のほぼ一本で成り立っており、他事業の進展が弱い。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】自分でどんどん変えていこうという人... 続きを見る

株式会社PGSホームで働いていますか?