株式会社タイガーの口コミを探す

株式会社タイガーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年11月09日
働きがい:運輸・物流業界や取扱商品に興味を持ち入社しました。営業職は未経験だったので入社時はとにかく早く一人立ちしたいと考えていました。入社間もない頃、業積の良い先輩社員に同行したことがありますが、自分はその先輩社員と同じ様にはできないと痛感し、同時に自分の長所をいかした営業スタイルが必要だと気付かされました。私は人との関わりあいが好きなので、先ずはお客様の懐に飛び込み、頻繁に訪問を重ね顔を覚えてもらう様にしました。訪問時は営業の話は一切せず、ひたすら世間話をして、その結果、商談がまとまりました。その際にお客様からは「こちらの話しをきちんと聞いてくれるから君と取引をしたいと思った」と言って頂き、とてもうれしく思いました。その様な経験を経て、今ではお客様との関係を一番に考えて、毎日忙しいながらも楽しく営業活動を続けています。

口コミ投稿日:2017年11月09日
教育・研修:入社時より長らく定期採用を行っていないと聞いていましたが、私が入社し

口コミ投稿日:2015年11月06日
成長・キャリア開発:様々な年代のお客様と接する事が多い為に、コミュニケーション力

口コミ投稿日:2015年11月09日
成長・キャリア開発:様々な年代のお客様と接する事が多い為に、コミュニケーションを

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:社内の風通しが良く、同僚や上司にも忌憚なく意見を述べることが出来る。仕

口コミ投稿日:2015年11月06日
成長・キャリア開発:社内の風通しが良く、同僚や上司にも忌憚なく意見を述べることが

口コミ投稿日:2015年11月06日
教育・研修:実際に私がはいった時教育や研修がしっかりあったかと言われると微妙なた

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:仕事に取り組む際、覚えることが多く、覚えた知識は今後の仕事などにも役立

口コミ投稿日:2015年11月06日
働きがい:仕事に取り組む際、覚えることが多く覚えた知識は今後の仕事などにも役立つ

大阪府大阪市西区九条南2丁目29-12
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】身につけたというよ... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目10-7KPP八重洲ビル 9F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周囲からのサポート】同期のバックアップ研修の実施や、寮を完... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目12-28大昇ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:営業ノルマ達成時には報奨金制度があり、若手でもそこそこの収入... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-2大阪中之島ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:商社としての立ち位置上、メーカーと顧客との調整が多く、スピー... 続きを見る
広島県福山市明神町2丁目2-30
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】出来る営業、出来ない... 続きを見る
東京都板橋区前野町1丁目14-2
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣という事もあり、ある程度のスキルが... 続きを見る
大阪府大阪市生野区生野東25-3
商社・電機・電子・半導体
東京都中央区日本橋人形町3丁目1-17日本橋人形町石井ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】一問目の通り、本社の指示に従い... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区日吉町3丁目1-18
商社・電機・電子・半導体
働きがい:メーカーとユーザーとの間に入り、価格以外でのやり取りや「安い... 続きを見る
東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:裁量自体は普通。大きな組織・会社になったので昔は大きかったが... 続きを見る

株式会社タイガーで働いていますか?