株式会社レベルファイブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
強力なIPを保持しており、新規についても積極的に生み出そうとしている点
また、新規についても一定の需要が確実にある点

続ける力が皆無な
トップの興味が無くなればIPが、廃れていくので作品が好きで入るとギャップを感じるかも

売り上げも下がり昔ほどの影響力は無くなってきている。
その影響かブラック化が徐々に進み始めているので注意が必要です

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
事業の強み:多くの有名IPを持っていることが大きな強み。新しいIPを作る力やゲー

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:人気タイトルを複数所持しているので、雲行きが怪しくなるようなことはな

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
事業の強み:コンテンツを作るのがうまい事業の弱み:コンテンツ

回答者: 男性/ サウンド系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2020年12月07日
事業の強み:特になし。事業の弱み:新しい有力コンテンツが生まれていない。事業展望

口コミ投稿日:2019年10月27日
社長の手腕:ワンマン経営のため、社長がいなくなったあとのことを考えると不安。 すべ

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ デザイン部/ 一般スタッフ

口コミ投稿日:2022年02月21日
事業の強み:IPホルダーであること。事業の弱み:ヒット作が出ても、ある程度でシリ

雇用の安定性:とにかく安月給で荷重労働を強いられ会社のストレスで胃潰瘍から胃ガン

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
事業の強み:圧倒的な知名度をもつIPの存在事業の弱み:

成長性・将来性:有名なコンテンツがあり、業績は好調だが、業界としていつまでそれで

事業での社会貢献:続編やリメイクが多いと言われるゲーム業界においては、常に新規タ

東京都品川区西五反田2丁目12-3第一誠実ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:長年経験のある証券業界の業務知識やシステム開発事業展望:会社... 続きを見る
東京都新宿区グランドステータス寿賀原ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:1年毎の客先都合。だからとても不安定です。毎年毎年、更新の時... 続きを見る
東京都渋谷区本町4丁目12-7和泉西新宿ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 全般/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ゲームの受託開発、QA事業がメインであり、今後も一定の需要が... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
東京都目黒区目黒3丁目9-1目黒須田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:クラウドERPのビジネスモデルと導入後のグリップが強い... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-21ポーラ渋谷ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】90%以上が中途入社... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目36-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:モバイル開発においての実績数は日本一。また、クラウドの領域に... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:東京電力が顧客であり、安定性あるが、その東京電力が落ちている... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目23-1エンパイヤビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:仕事は、とめどなく来るので、長い目でとても安定していると思う... 続きを見る

株式会社レベルファイブで働いていますか?