伊藤忠リーテイルリンク株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
基本は8時間のシフトで、急な欠員がなければ基本は残業無。
曜日はバラバラだが、週休2日は粗確保されている(月次で休日数設定あり)。
有給も、アルバイトの協力があれば希望日での取得可能で、やりくり上手な店長は、
年間保有している日数を全て取得した店長もいます。

店舗勤務なので、リモートは無(ただ、リモートの環境はあるので、不可能ではない)。
副業は不可だが、休日同様調整次第で早帰りは可能。ライブ好きな私は、3か月に1回くらいのペースで早帰り(半休)させてもらってます。

口コミ投稿日:2024年01月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によって様々で、残業がかなり多い部署から、ほぼ

回答者: 男性/ 伊藤忠リーテイルリンク株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ FCビジネス課

口コミ投稿日:2022年12月15日
勤務時間・休日休暇:・勤務時間は1日8時間・残業は月で平均10時間~15時間程度

回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
勤務時間・休日休暇:部署により大きく異なるが、以前は営業とその関連事務の部署が毎

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:労働時間が短い分、肉体的負担は少ないが、効率性を求められる事

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は基本8時間になるようにシフトが組まれており、

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:年間105日が休日になるので、だいたい毎月週休2日で休みを取

口コミ投稿日:2020年03月02日
勤務時間・休日休暇:水曜日はノー残業デー。残業するのであれば、きちんとした申請が

口コミ投稿日:2020年03月02日
勤務時間・休日休暇:強いていえば、年に2回ある会社のコンペは土曜にあり、朝から夕

口コミ投稿日:2020年03月02日
勤務時間・休日休暇:休日休暇の出勤はなく、基本的には完全週休二日制をもらえていた

口コミ投稿日:2020年03月02日
勤務時間・休日休暇:部署によってではありますが、月末月初は会計関連で集中的に締め

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:いい意味でも悪い意味でも課をまたいだ交流は少ない。そのため、

口コミ投稿日:2019年04月12日
社内制度:【社員交流のための制度】飲み会が激しいというところ、接待等で潰れないよ

口コミ投稿日:2019年04月12日
社内制度:【社員交流のための制度】納会、暑気払い、歓迎会など、事あるごとに飲み会

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:ゴルフをするメンバーがかなり多く、社内コンペも年に2回ほど行

東京都新宿区高田馬場1丁目1-13東神第一早稲田 301
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本的にシフト制。一ヶ月以上前なら休みも取れる。決まった休憩... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂112-1渋谷マークシティウエスト 13F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが休日も働かなければならない部署は多い。また、そ... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目14-2池袋二丁目ビルディング 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日出勤などはほとんどないし定時にはすぐ帰ることができる。創... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目10-6
その他・その他
回答者: 女性/ 一般職員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークは一切できません。体調不良やコロナなど特別な理... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目18-2野村不動産銀座ビル5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:どの部署でもかなりの残業をしている印象。基本的には9-22時... 続きを見る
東京都港区東麻布3丁目3-9アネックス麻布十番オフィス 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:営業は、定時でなかなか終わらないことが多いです。が、なれれば... 続きを見る
東京都港区芝4-13-3PMO田町Ⅱ10F
その他・その他
回答者: 女性/ 業務サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務部署により異なるが、フレックス制を導入しており基本の勤務... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幸町1丁目6-8
その他・その他
回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:年間休日は110日でシフト制の部署が多い。多様な働き方支援:... 続きを見る
東京都新宿区神楽河岸1-1セントラルプラザ7F
その他・その他
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りお休みをいただくことができます。休日日... 続きを見る
大阪府⼤阪市北区堂島⼀丁⽬1番5号
その他・その他
回答者: 男性/ 防災工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期には残業時間も多くなる事もありますが土日祝等休日出勤し... 続きを見る

伊藤忠リーテイルリンク株式会社で働いていますか?