株式会社学研エデュケーショナルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月21日
事業での社会貢献:地域に教育の場を提供できる 子供達の笑顔がみれる スキルの高い指

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:少子化が進んでいるので、会員獲得に骨を折る可能性があります。良い授

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:末端の期間雇用嘱託社員に丸投げする事で会社の運営がされているので

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:離職率は非常に高いです。正社員登用制度があるとうたうが、10年以上

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:何歳でも嘱託社員で1年の期間雇用ではあるが、基本的には継続して契約

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:丸投げなので、ある意味、個人の裁量におんぶに抱っこ過ぎる。給料に裁量分

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人の裁量で、予算さえ合って上司の承認が取れれば、新しいことに挑戦する

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】フランチャイズなのでマニュアルどうり。専任のトレー

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:経営。フランチャイズ契約なので営業パンフ配り、ポスティング、等HP更新

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】ここにいろいろと考えて進めていく。会社の施策が多す

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:正社員になることは、10年以上働いても約束されていないので、正社員

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】全体に緩いです。かなりのぬるま湯状態。楽してお給料

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどありません。事務局の計らいでスキルアップの

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:新しい教室設置、開拓、その後のフォローまた、今ある教室の先生の運営サポ

口コミ投稿日:2017年07月10日
会社の安定性:少子高齢化が進んでいること。2020年からの教育大改革により、業界

口コミ投稿日:2017年07月10日
会社の安定性:少子高齢化が進んでいること。2020年からの教育大改革による業界再

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:事務局は基本契約社員。女性ばかりの職場が多く、人間的な問題を抱えて

口コミ投稿日:2017年07月10日
事業での社会貢献:教室を創るという仕事は、その地域の子どもたちに“学びの場”を提

口コミ投稿日:2016年07月23日
成長性・将来性:いろいろな分野に手をだしているが、例えば高齢者向けに施設を作った

口コミ投稿日:2016年07月23日
事業での社会貢献:子どもの未来を作っていると思う。これからの世の中を作る子ども達

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:大阪はいろいろとチャレンジできる社風です。東京本社は大きすぎて逆

口コミ投稿日:2016年03月13日
事業での社会貢献:子どもの教育に携われるという点。多くの事業はあれど、子どもの成

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:女性社会かつ年功序列で、向いてなくても昇進してる人もいる。よって人

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:中途入社がほとんど。年齢も30半ばから50代と落ち着いた年代が多い

会社の安定性:少子化の為、柱となる教育分野は厳しい環境ですが、他分野(高齢者向け

回答者: 回答なし/ プロダクトマネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
事業の強み:公文さんに比べればブランディングが今ひとつ落ちている。最近は公文も今

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:いわゆる雇われ講師でした。小学生対象の5教科と外部の施設での科学実験教

口コミ投稿日:2020年02月26日
会社の安定性:大阪本部のみ潤っていると伺いました。FC店のコンビニさんと同様に、

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】具体的なエピソードはな

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:それぞれの教室を個人個人で担当する為、講師の力の差が集客に大きく現れる

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:私が勤務していた頃は個々で教室を担当していたので、自分の努力次第で生徒

雇用の安定性:私はパート勤務扱いですが、率先して首を切られることはないです。 時間

成長性・将来性:嘱託社員としての採用でしたので、給与の昇給はあまり望めませんでし

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】競合に比べては優れているとは思えない。

成長性・将来性:少子化は地方の方が顕著であり、前年割れは数年前から続いている。少

北海道札幌市中央区南一条西7丁目12-6
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-21
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ クローザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:子どもの英会話に携わっているのでお客様のニーズもかなり高い事... 続きを見る
東京都目黒区八雲1丁目4番6号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 校舎責任者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:会社的としては意識していないと思います。事業の弱み:無駄遣い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿26-1新宿住友ビル
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:世界展開をしている企業ではありますが、私が担当している日本の... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町265-2SCGビル
人材・教育・学習支援
会社の安定性:【会社の将来性について】経営陣が切れ者なため会社は不況の中で... 続きを見る
1.9
愛知県名古屋市名東区貴船3丁目210
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:中途半端に校舎を広げようとした負債が残っている状態です。極端... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区丸山台1丁目10-24
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 学習支援/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:成功事例を全社で共有したり、積極的にイノベーションを起こすと... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅二丁目34番19号
人材・教育・学習支援
事業の強み:多様性が出てきたところ事業の弱み:教育業であるところ事業展望... 続きを見る
福岡県福岡市中央区笹丘1丁目28-74
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:交通安全に関する活動を常に行っており、市内でのイベント参加や... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-10ナガセ西新宿ビル 1F
人材・教育・学習支援

株式会社学研エデュケーショナルで働いていますか?