ルーセント・グローバル株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:基本的に安定しているプロジェクトが多いと思います。面接で説明

回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質管理部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年10月17日
勤務時間・休日休暇:在籍中はかなり良かったです。多様な働き方支援:多様な働き方は

口コミ投稿日:2019年05月13日
多様な働き方支援:開発なので、もちろん忙しい時もありますが、比較的、通常時は、残

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:特におススメできないという事ではないです。逆にしっかり休める

口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:派遣事業なので、外に出ている以上残業の強制は全くと言っていい

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8h。リリース前には多少残業があるけど1h~2hく

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:基本的には、定時上がりが殆どでした。どんな仕事もそうだと思い

口コミ投稿日:2019年04月23日
多様な働き方支援:有給休暇をしっかりとらせてくれます。他だと忙しい時には取らせて

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:休日は土曜日、日曜日、祝日です。カレンダー通りだから友人との

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みですね。長期休暇もありますし実家規制なんかもし

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝とお休みです。開発なので、まれに休出依頼もあ

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本定時間です。残業はリリース前になればもちろんあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】入社前は勉強会も自由参加と聞いていた

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】休日出勤は普通に送り出される

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:だいたい平均して11~12時間ぐらいですが前職と比べると全然

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】給与アップ、賞与なし。見込み残業40時

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:年間125日以上、との事ですが、休日出勤の代休が出るか否か、

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:会社の方針で、しっかりとした福利厚生がされてます。親の忌引き

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:派遣先の企業様や、携わるプロジェクトによります。ご参考までに

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】各自のスキルでプラスがついている人は少

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】入社半年後から10日分発生します。取得でき

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】役職問わず、自分の周囲で長期休暇を取得した

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:年に125日あるかないかですが休日を返上することで、すぐ給与

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】働いてる人数も多く、本社に勤務ではなく全員が現

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:休暇に関しては特に不満はありませんでした。現場が休みの多い現

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:本社から休暇に関して制限をかけられることがないのはいいと思い

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:土日には給与は発生しないが後輩の指導などを行なっています。育

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】月一で勉強会が開催され、開発経験者か

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】給与は見込み残業代(40時間分)込みとなっ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:月の見込み残業が40時間ですが40時間を超えそうになると、定

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業が多いと感じる場合、営業

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:ギルドという研修会があります。しかし、この研修会は万人に良いというわけ

口コミ投稿日:2018年10月28日
勤務時間・休日休暇:自社開発を行っていないので、他社に人を派遣するシステムエンジ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:自社開発をしていないので派遣されるため、派遣先に大きく依存し

口コミ投稿日:2018年10月28日
多様な働き方支援:通勤時間・働き方は派遣される場所によりけりです。通勤時間が1時

東京都港区芝2丁目27-8マスマンビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:会社のイベントみたいなのが、休みの日にありました。強制ではな... 続きを見る
東京都港区港南2-13-34NSS-2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって異なる大きなプロジェクトの担当者は大変そうだ... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1 アルコタワー7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:場所にもよるが残業が多いので業務後に何かしら通ってる人は調整... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-56F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業については、派遣先によるので、おおいときもあれば、残業で... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目9-19ポーラ恵比寿ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:案件や時期にもよりますが、早退や休暇など自由に調整できます。... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原5丁目1-28新大阪八千代ビル別館 7F
東京都豊島区北大塚2丁目1-1ba05-5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半~17時半と9時~18時の8時間です。その日... 続きを見る
大阪府大阪市北区アプローズタワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:有給休暇は取りやすい。育児休暇も取りやすいようです。病気によ... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目2-18オーク芝公園ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:全体的に残業時間には気を配っている。少なくともワタシが退職し... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目18-10日本生命上野ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長代理
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいが、一部プロジェクトでは残業時間が長いことも... 続きを見る

ルーセント・グローバル株式会社で働いていますか?