日本eリモデル株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
日本eリモデルの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本eリモデルで働く社員や元社員から、日本eリモデルの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
求人にチーム制とあるがほぼ個々。ノルマをこなすまではひたすら初見宅に訪問して話を聞いてくれるように説得する仕事をする。説得できたら契約を説明する人に引き継ぐ。チーム制といえばそうだが物は言いようだと感じた。 参考になった!0
良い点
足で稼ぐ営業。自分のテリトリー(担当エリア)を基本一人で回るため一人でやりたい人にはいいかも知れない。 参考になった!0
気になる点
テリを回る時は、徒歩で一軒一軒訪問していくため、夏は暑く冬は寒いです。
体力もいりますし、メンタルもこたえます。
その分やりがいを得られますが、まず心身ともに体力がないとやっていけません。 参考になった!0
気になる点
向いている人にはとてもやりがいを感じやすい仕事ですが、あまり向いていない人は、やりがいを1番感じる「契約を取る機会」が少ないので、モチベーション維持が難しいと思います。 参考になった!0
気になる点
外壁塗装のみの営業です。バリアフリーや水回りなどリフォーム関係の営業は一切できません。外壁塗装以外の工事は屋根ぐらいしか扱ってません。 参考になった!0
気になる点
仕事は仕事、休みは休み、とメリハリがつけられる人は問題ありませんが、あまり切り替えが得意ではない方は、精神的にも疲れる事が多い仕事なので、ちょっとつらいかもしれません。 参考になった!0
良い点
この仕事をして、1番成長できた事は、我慢強さと前向きな思考です。
辛い事があっても、ただ凹むだけでなく、それをどうバネに変えて、プラスにしていくかを考えられるようになりました。 参考になった!0
気になる点
研修期間は充実していますが、それでももともと人と話すことが得意な人か、稼ぎたい意欲が強い人にしか難しい仕事。誰にでもできる感じの仕事ではありません。ある程度のセンスも必要。 参考になった!0
良い点
仕事へのやりがいは、とても持ちやすい環境だと思います。
とにかく、頑張りが給料として、目に見える形ですぐに返ってくるので、それが1番やりがいを感じられる点だと思います。 参考になった!0
気になる点
営業トークを覚えないと仕事が出来ないので休日でも覚えるようにしないと行けません。家族を持ってる人はプライベート時間が少なくなるのであまりオススメできません。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社と同業界のおすすめの会社