日本eリモデル株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
日本eリモデルの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本eリモデルで働く社員や元社員から、日本eリモデルの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
未経験でも直ぐに契約を取れる様になると言い切れます。多分不動産で100万単位の契約を他社で取ろうと思ってもまず取れないと思います。ですが売っている商材が良い事と、マニュアルが本当に凄いです。勤務して初日に成果を出している人もザラにいます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合制だから、成果がでなければ稼げない。また給料体型によって歩合の額も変わってくる。多いければ、働く時間も長くなる。ちゃんとした休憩時間をとることはほぼない。
また、休みも隔週2日となっているが週に2日休みが、あるのは月に1回だけである。
良い点
先輩や上司は質問をすると必ず答えてくれたので、自分も同じように後輩に教えれるようにしようと考えるようになった。
その他にはトーク力が身に付いたおかげで、友達からも話が面白くなったと言われることが多くなった。
どういう風に話したら相手の心を動かすかを学べたので、これは今後どこで仕事をしても活かせるものだと思います。
良い点
自分のトークひとつで大きな金額の契約が取れるのはとてもやりがいがある。
リフォームはまだ考えていなかったお客様が、自分の話を聞いて、契約を決めてくださったときが一番うれしかった。
お客様とは仕事の話だけでなく、出身地の話で盛り上がったりもして、商品を売るというよりも、家を大切にするお手伝いをしている気持ちになる。
気になる点
日々の仕事に熱が入り過ぎで成長することを忘れていたと思う。資格取得など形になったものはないが、お客さんの対応スキルやコミュニケーション力は上がった。家業を継ぐために退職したので、このようなスキルは今後の仕事に活かせるだろう。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
もの凄く営業に自信がある方は、成績を上げれば、若い人でも役職が貰えるぐらい。数ヶ月で貰える人もいるらしい。自分の支店ではであるが、人間関係は厳しくないと感じる。むしろもっと厳しく指導して欲しいと感じるくらいである。
気になる点
どんな仕事にもとても大切で当たり前な事だが
自分から進んで成長したいという意欲
これがなければ特にこの会社ではすぐに辞めざるを得なくなる。
訪問販売は嫌われがちで、インターホンを押して出てきてくれる人は少ない。そこまでに何度も断られていると
気持ちは折れやすい
良い点
『来月支払いがキツイな。』
『来月はこれが買いたいな』
等に今月頑張れば全然間に合う。
頑張れば頑張る程給料はあがりまくるので、仕事する
モチベーションには良い刺激になるということと、
客の家で実際商談をしありがとうと言われたとき
やりがいを感じると思う
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業でアポを、とれれば稼げる。自分が頑張れば頑張った分だけ給料にあらわれるからお金が欲しいと思う人は、嬉しいと感じれると思う。
若くても、歳関係なく上に上がることができるから、頑張ればすぐに、役職者になることができる。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
コミュニケーション能力の上昇、体力がついたり、メンタルが強くなったりすると思います。
また、体育会系の会社なので、上下関係が身に付くと思います。
また、新規営業なので、様々な人との出会いを通して、人見知りも減ると思います。
日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社と同業界のおすすめの会社