パーソルキャリア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:働くママに対しての理解、業務フロー、制度が変わってきたので、ライ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:マネジメントライン、メンバー含め、周りのフォローがしっかりしている

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:大企業でいくつもの事業部があり、キャリアステップも目指せる。様々な

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:事業部によっては、人員を増やさず縮小しているので、どの事業部にいく

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
事業の弱み:転職サイトの業界は厳しく、特に当時はアプリが流行っていたので、アプリ

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:内勤職種だったので、身体は楽だった。風通しも良いので、良い上司と仕事が

口コミ投稿日:2017年06月10日
雇用の安定性:新卒入社の社員でデキる人は、どんどん独立していなくなってしまう。そ

口コミ投稿日:2016年04月19日
雇用の安定性:人事異動が多いと思います。特に首都圏から地方までの異動もたくさんあ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける会社ではないと思います。部門にも

成長性・将来性:営業部が改善されれば飛躍する。他の部門ではプロ意識が高く伸びしろ

成長性・将来性:上司を見ると、リーダーという立場なだけで、まともに業務をこなせて

成長性・将来性:人材派遣業は、今後無くてはならないと思います。ですが競合している

会社の安定性:自分がその仕事にどう向き合うか、なのでどの会社も大差ないと思うが、

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人によっては、長く働く事も可能だと思いま

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個人差が大きく、一概には言えないと

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】総合人材サービスとして、転職

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いと思う。どのスタッフもプロ意

会社の安定性:【会社の将来性について】ネームバリューがあるので、勤務先についての

成長性・将来性:【会社の発展について】すでに退職済みなのでなんとも言えないが、こ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】派遣会社なので、ネームバリュー・抱え

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】特に思

成長性・将来性:派遣だと将来が心配ですが、色んな会社や業種でスキルアップすれば適

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】派遣社員として勤務の為、契約更新時には不

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】そもそも、担当業務に、改善提案する様

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】無かった。業務内容は、個人

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的には、提案する事は無かった。但

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【個人の裁量】与えられた業務内での判断のみ。判断に行き詰まった場合は、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】契約社員でしたので長くは勤めたくても無理で

雇用の安定性:会社の売り上げを直で担う、フロント営業のみを正社員で固める。他サポ

事業での社会貢献:大きな目で見て、人材サービスを通して国の雇用流動のプラス要因と

雇用の安定性:営業のサポートがあまり熱心ではなく、仕事の紹介も適切なマッチングと

雇用の安定性:毎月、必ず顔見知りのメンバーが辞めており、定着度が高いとは言えませ

雇用の安定性:派遣社員はまず、派遣元の会社と自分が何を優先して仕事をしていきたい

事業での社会貢献:公共事業部があり、未就職者の就業支援事業を中心に、50~200

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人間関係は良かったですが職場は工場の現場

神奈川県横浜市中区根岸旭台23-3
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:人材派遣会社ですが、全員正社員雇用。
ただ、仕事内容は家電量...
千葉県松戸市松戸1307-1 松戸ビル16階
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:社長の方針として「人を増やさず社員の安定第1」とうたっており... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 4F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:派遣会社というのは、とても職を見つけやすいやり方だと思います... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂二丁目25番12号3階3-1a
人材・教育・人材サービス
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目23-2TSプラザビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ルールや仕組み・組織がしっかりしており、売上も安定して伸びて... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目1-5セントラルビル4階
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:今現在、事業拡大の真っ最中であり、従業員も日々増員していたり... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目24-30名古屋三井ビルディング本館 7F
東京都千代田区紀尾井町4番1号
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:末端の人の教育まで行き届いているとはいえないため、まだまだだ... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区日総第一ビル
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】短期雇用のつもりで就業始めましたが... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティ ウェスト 17F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】人材サービスを柱とした会... 続きを見る

パーソルキャリア株式会社で働いていますか?