パーソルキャリア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月26日
新規事業への取り組み:取り組んではいても形になっていない。企画段階では勢いのある

口コミ投稿日:2015年11月28日
雇用の安定性:無期雇用という社会通念上の安定性はあるが、定年制の概念が整っていな

回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
事業の弱み:グループ全体が大きくなりすぎているため、全体的に官僚主義に陥ってしま

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境です。 労働時間の管理が徹

会社の安定性:【柱となる事業・強み】人材に関わる課題解決を”一つの会社”でワンス

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じる。マーケット自体が伸

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではありません。 就業時間

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】今の仕事は個人に対しても社会

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っている。世の中の転職

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】特筆は無し、規模の追求を目

会社の安定性:【柱となる事業・強み】給与面は置いといて、ヒトを大切にしている。

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】良くも悪くも若い人が多く、チャンスもある

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ITアウトソーシングの事業部は、

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】柱となる事業は人材紹介だが、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い。理由としては

成長性・将来性:新しい事に取り組む事は積極的に実施している。 一方、安定的な物事の

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】意見を通すに非常に風通しが良い マネー

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】人材を提供する企業を通

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途率が高い。非常に馴染み

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】比較的近い。 所属部署の部長を経営陣が担当

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けなさそう。終電まで、休日出勤も多

会社の安定性:会社の統合を初めて経験させてもらえました。当時は、忙しかったり不安

会社の安定性:リーマンショック後の当時は倒産の危機に瀕した時もありましたが、現在

事業での社会貢献:・人を大切にする環境だったと感じています。 ・利益重視だけでなく

社長の手腕:・とにかくバイタリティーあり面白い。 ・フラットな企業風土であり社員に

会社の安定性:安定性はない。 損益分岐点を超えれば利益率が高いが、それをこえなけれ

事業での社会貢献:理念に掲げる"インフラとしての人材サービスの構築"に真剣に取り

4.9
成長性・将来性:学生ベンチャー → リクルート・及びリクルートコスモスを短期間で

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
事業の強み:わからない。事業の弱み:わからない。事業展望:転職者支援になるので、

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】アシスタント、営業ともに中途入社

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:転職が当たり前になってきた世の中で、自身が本当にやりたいことや

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:特にはないが、どうしても営業は数字目標があるため、中には候補者

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:正社員になるためのハードルが高すぎて、退職する社員もいるので、意

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:向き不向きとあるかと思いますが、前向きに取り組む姿勢が見られない社

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:とても馴染みやすいと思います。(事業部による)自分がいた事業部は本

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティ ウェスト 17F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ エキスパート職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:イベント応援スタッフの派遣もやっているが、質が悪すぎる。ちゃ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館1階
人材・教育・人材サービス
仕事内容:未経験でも裁量大きくやらせてもらえる環境ではありますが、失敗... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町1丁目7-18白蜂広瀬通ビル 5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【個人の裁量】自由すぎる仕事の内容。もう少しやり方とか、マニ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目7-1霞が関東急ビル
人材・教育・人材サービス
東京都港区浜松町1丁目9-10DaiwaA浜松町ビル 10F
人材・教育・人材サービス
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-7御堂筋ジュンアシダビル9F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:障害者雇用に取り組んでおり、研修の受け入れ等もおこなっている... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目7-8
東京都渋谷区渋谷215-1渋谷クロスタワー25F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング事業
事業の強み:様々なことに挑戦して事業を広げていこうという部分もあるため、... 続きを見る
大阪府和泉市福瀬町407
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【個人の裁量】上司の提案は、あまり成果が見られないと思うがあ... 続きを見る
埼玉県所沢市西所沢1丁目14-14
人材・教育・人材サービス
仕事内容:配置された場所や職種によるが、昨今では人材不足が顕著であり、... 続きを見る

パーソルキャリア株式会社で働いていますか?