トッププランニング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
新卒から入社した場合でも、早い段階で案件を任され  お客様との打ち合わせ、設計、現場打合せを行うことができるので
若年層でも社会に貢献できる 自然と場数をこなせるので同世代の同業者よりも経験ができる。

設計し、完成した物件に対してお客様が満足していただいた時が一番うれしい瞬間である
完成過程での  業務量の多さに耐えられる人が向いていると思う

口コミ投稿日:2022年03月11日
働きがい:今ままではいわゆるモノ売り、形のある商品を販売していたのですが、この仕

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
働きがい:1から図面や建てた物が見れるのでそれが働きがいがあるの

口コミ投稿日:2020年03月26日
成長・キャリア開発:研修はあるが、業界未経験者だと独り立ちまでの期間が少し短いよ

口コミ投稿日:2019年10月11日
教育・研修:私の在職期間中はベテラン社員はおらず、入社歴の浅い人ばかりであったた

口コミ投稿日:2019年10月11日
教育・研修:まどろっこしい研修などはなく、入社直後から第一線で働けます。教育は仕

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に自分の提案が受け入れられた時、そこか

口コミ投稿日:2017年08月29日
教育・研修:決まったマニュアルやプログラムは無くOJTが中心となります。分からな

口コミ投稿日:2017年08月29日
働きがい:普段生活していて、会えない人に会える。責任のある仕事だと思うので真面目

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:スキル的な部分は得るものは少なかったと思います。根性論的な要

働きがい:内装やレイアウトなど、自分が提案したことを1から作り上げていき、それが

1.9
教育・研修:全くありません。新卒も入社二日目から速テレアポ。形上の研修期間はあり

成長・キャリア開発:仕事をしていくうえでは、同会社でテレフォンアポインターを担当

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】同じ失

福岡県福岡市中央区舞鶴1丁目3-16グラフィックメゾン舞鶴3F
不動産・建設・建設
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】社内掲示板を利用して直接意見... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区桶狭間清水山1306-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:お施主様と何度も打合せを重ねゼロから一部一部違う個性豊かな住... 続きを見る
東京都世田谷区船橋1丁目8-13
不動産・建設・建設
教育・研修:研修がもっとあったらいいかも。でも、センパイにきけば丁寧にお... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東平2丁目5-4ノバプロスペリテ 1001
千葉県船橋市宮本9丁目11-1グリーンパーク 1F
不動産・建設・建設
教育・研修:タイミング的に弊社は変化の時期にきています。会社の成長をビジ... 続きを見る
東京都小平市花小金井1丁目4-7
兵庫県神戸市中央区海岸通6番地 建隆ビルII4階
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:会社を通じて経験できることは、今までにも部活などで経験してき... 続きを見る
東京都中野区弥生町5丁目6-11STABLE NAKANO BLDG.
不動産・建設・建設
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】あまり、そういう感じではなかっ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビル 3F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:監督として毎日100人近い職人さんに指示を出し、現場を動かし... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5-1あべのルシアス 7F
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】自分が受け持つ現場を自分でおさめる... 続きを見る

トッププランニング株式会社で働いていますか?