株式会社三越伊勢丹の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区新宿3丁目14-1
三越伊勢丹の福利厚生・オフィス環境をご紹介!三越伊勢丹で働く社員や元社員から、三越伊勢丹の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
店舗にもよるが基幹店は日本橋が働きやすいと思う。館内全体がおっとりしているので働いている社員も優しい人が多いイメージだった。場所にもよるのだろうがパワハラ、モラハラをするような人はいない。また地域店も地域密着なので比較的温厚でおっとりした雰囲気がありよかった。これも場所によるだろうが、そんなに悪い印象が全体的になかった。最近は建物をリモデルしているところも多いので気持ちよく働ける環境であると思う。 参考になった!0
良い点
福利厚生も大きい会社なだけあってとてもしっかりしています。介護や育児休暇はほぼ休めます。そのおかげで復帰率も大変高いです。売り場によっては人が足りず難しいところもあるみたいですが、このご時世なので比較的取りやすそうです。結婚や葬儀の時にお金も出ます。ベネフィットに加入させられます。ベネフィットなのでテーマパークの割引が年に何回かあったり、テーマパークでのスペシャルショーの招待があったり、ホテルや映画館が安くなったりと色々ありました。 参考になった!0
気になる点
スタッフや事務所で働く人はまだしも、店頭に携わる働く環境は狭い、汚い、人の出入りが激しいなど集中できる環境ではありません。会議室などもおそまつで、取引先に恥ずかしいレベル。集中して一人になれる場所はほぼありません。 参考になった!0
良い点
対顧客の店頭環境は美しく、週替りで変わるイベント、最新商品、ウインドーの装飾など働く身としても胸が踊るものがあります。 参考になった!0
良い点
ベネフィットステーションなど充実はしてると思います。映画見たり、スーパー銭湯の料金が安くなってお得です。 参考になった!0
気になる点
・店舗内、特に地方店舗では老朽化して設備の更新がされていない部分がある・人数に対して社食などのキャパシティは不足しがち 参考になった!0
良い点
・ここ数年でオフィスへの投資を行い環境としては綺麗・スマートワークへの取り組みも行なっており、環境整備への投資は適切に行なっている印象 参考になった!0
良い点
お客様の見えるところは綺麗に掃除されている。女性販売員が多く、綺麗にしてないと怒られることもおおい。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】ストレスチェックを定期的に行っていたが、結果がどうであれ、アフターケアなどはいっさいなかったので、意味があるのか疑問だった 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】年に一回、業務扱いで健康診断があり、2年に一度、簡単なドックを受けられた 参考になった!0
株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹と同業界のおすすめの会社