株式会社ONEの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:新卒で入った方はほとんどの方が辞めています。中途の方が8割方占めて

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:電話営業がほとんどなのでアポイントが取れない日が続いたり、断られたり、

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:求人広告を出さないかと提案をする。お客様が少ない、入社したばっかのひと

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:上司や先輩の動向に行けて生で営業を感じ取れます。経営陣との関わりはたく

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:企業へひたすらテレアポ。テレアポ1日ずっとしていてもコミュニケーション

口コミ投稿日:2019年03月27日
新規事業への取り組み:求人広告の他にも勤怠系だったり、給料に関すること、いわゆる

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:ほとんどが電話営業です。新人の方がアポイントが取れた時に上司や先輩が褒

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:自分次第なので一人で仕事ができれば基本問題ありません。周りを機にす

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:新人で一日中オフィスにいるなら、電話営業は80件以上が普通です。断られ

回答者: 女性/ 営業企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
事業の弱み:常にライバル会社がいること。市場としても波があるものなので安定してい

会社の安定性:まだまだ成長段階なのでいいとは言い切れないと思う。競合他社も多いの

社長の手腕:考え方が筋とおっている。やりたいからやるではなく、ビジネスとして成り

事業での社会貢献:代替車ではなく、人材の求人代行だけでは社会貢献性は低いと思う。

成長性・将来性:将来のための戦略は今練っているが、今はまだ形になっていないので今

社長の手腕:次々に新たなビジネスを計画し、思い切りがいいところがベンチャー企業の

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】メインは求人広告です。しかしその他

成長性・将来性:海外進出も進んでおり、成功すれば安泰だと思うが、成長中の今は社員

事業での社会貢献:人材派遣、求人広告の代理店として、就業者を増やすという意味では

成長性・将来性:【会社の将来性について】できると思います。モチベーションの高いで

成長性・将来性:年功序列の社風ではなく完全な実力主義です。その為、好成績を残すこ

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】売れない営業を淘汰するのではなく、育成するこ

雇用の安定性:離職率はかなり高いと言えます。私が新卒で入社した時点で、前年の新卒

社長の手腕:社長のワンマン会社であるのは否めないですが、某大手企業で事業部長をや

東京都新宿区市谷本村町2−28市ヶ谷サンライトビル 3F
その他・その他
成長性・将来性:経営が苦しいのか、新しいサービスを次々に考えては見切り発車で... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町5丁目2-2
その他・その他
事業での社会貢献:ベタな表現だが縁の下の力持ち。誰でも毎日手にするものを、作っ... 続きを見る
愛知県名古屋市港区藤前4丁目809
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治生命館 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 資材調達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:全て親会社に左右される。事業展望:全て親会社の考えに左右され... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6-19-13 J-6ビル 5階
その他・その他
回答者: 男性/ 広告アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:広告事業部においては海外事業の拡大を視野に入れて動いています... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目14-15三辰ビル7F
その他・その他
仕事内容:株式会社シニアジョブより紹介された施設は有料老人ホームですが... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目4-6桜通大津第一生命ビル 3F
その他・その他
事業での社会貢献:中小企業の最大の悩みである『営業戦略』に特化し、コンサルティ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
その他・その他
雇用の安定性:新卒入社はここ数年25~30人くらいです。中途入社も多く、毎... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目5-4京音ビル
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】今までの仕事の経験や知識を発揮し、自ら... 続きを見る
東京都台東区元浅草1丁目1-1ヒューリック新御徒町
その他・その他
成長性・将来性:やりがいが見つからないひとや、協調性が無いひと、新参者にはき... 続きを見る

株式会社ONEで働いていますか?