株式会社シニアジョブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
弱いつながりを広く作っている印象だったので、同様のサービスと比べた時に敢えて選択するような強みはなかったように感じる。人手不足が常態化していたので社内環境を先に整えない限りは改善が難しいように思う。

口コミ投稿日:2023年11月24日
事業の強み:シニア層にフォーカスした人材営業なので、需要はかなりあると思う。現に

口コミ投稿日:2019年02月23日
事業での社会貢献:高齢者の方はなかなか就職先が決まりません。年齢を理由に選考を落

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:大まかな内容は非常にシンプルで誰にでもできる仕事内容となっていますが、

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:前職のやり方などをすべて捨て、新しくやり方を0から吸収しようとする

口コミ投稿日:2019年03月01日
新規事業への取り組み:未開拓の分野にチャレンジする場合、社員にノウハウがない場合

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:紹介・派遣業を行っており、仕事の内容は非常にシンプルです。求職者との面

口コミ投稿日:2019年03月01日
新規事業への取り組み:新しい業界の紹介や、職種へのチャレンジは頻繁に行われます。

口コミ投稿日:2019年03月01日
事業での社会貢献:まだ立ち上げ間もないベンチャー企業のため、全部の職種を紹介して

口コミ投稿日:2019年03月01日
事業での社会貢献:シニアの転職・就職を支援しているので社会貢献性は非常に高いと言

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:かなり意識の高い方が多く影響を受ける事間違いなし!長く勤めたい方に

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:ものすごい速さで成長しています!これからの日本の少子高齢化の中で

口コミ投稿日:2019年02月28日
新規事業への取り組み:人材業界で一部上場を目指してみな意識の高い方の集まりで一部

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:中途採用は非常に多く、また前職で同業界にいた人は殆どいません。中途

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:現在も従業員拡大中でベンチャー企業という事もあり、前向きな方、向上

口コミ投稿日:2017年02月02日
事業での社会貢献:現在の日本の社会問題を解決するために立ち上げた事業なので、社会

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:ホームページを拝見すると、とても若い人が多い会社のようです。たま

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:介護の仕事してましたが、仕事内容が介護から掃除婦させられ、酷かった.個

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:株式会社シニアジョブさんの契約内容は希望通りでしたが、給与明細書は

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:人材コーディネーターといっても普通の営業とあまりかわらない気がする。た

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:身体介護が主な仕事内容です。その他は食事の配膳とか、トイレ介助、見守り

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:インターネットでの契約書で、書類は送ってはこないですが、社会保険、

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:インターネットでの契約で便利がいいです。又、希望通りのところさがし

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:仕事の時の条件は介護の仕事でした。個人の意見も尊重してくれていましたが

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:全てがインターネットで行うシステムになっております。契約書などもイ

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:コーディネーターは10人以上おられますが、言葉遣いは丁寧に言うよう

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:中途入社の方が多い。基本的に人手不足なため経験が無くても入れる。た

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:期待できない。問題おきても適切な措置をしないのでトラブルが発生し

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:シニア向けの人材会社なため、今の高齢化社会には大いに貢献してい

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:雇用保険の手続きが遅いこと、健康保険喪失届をしないで、社会保険加入

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:株式会社シニアジョブより紹介された施設は有料老人ホームですが、最初は良

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:シニアジョブより紹介されて有料老人ホームに入りましたが、教育がかリは女

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:社会保険の契約内容でしたが、最初の月は内容通りのお金が出ましたが、

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:起ち上げ!てから余り年数がたっていないので将来的にははっきり分か

東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 5F
その他・その他
成長性・将来性:【会社の発展について】難しいければ、もっといろいろなタイプの... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
その他・その他
事業での社会貢献:農業指導員の仕事は2017年に始まったばかりのため、マニュア... 続きを見る
東京都練馬区東大泉6丁目34-17
その他・その他
仕事内容:経営陣は部下の仕事には基本的にノータッチである。仕事を丸投げ... 続きを見る
東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクエア 5F
その他・その他
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝でしたので満足... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目10−4
埼玉県北足立郡伊奈町栄6-96-1
その他・その他
回答者: 回答なし/ 測量/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:この会社の強みは二つあります。一つは退職する際の事前の相談や... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目9-8センチュリー豊田ビル
その他・その他
会社の安定性:財務諸表の健全性が顕著であり、トヨタグループ企業としてのコン... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目11-1住友不動産芝公園タワー 14F
その他・その他
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:特になし事業の弱み:赤字体質。贅沢な浪費事業展望:他社に確実... 続きを見る
東京都葛飾区東新小岩7丁目15番5号
その他・その他
仕事内容:仕事内容は多彩なんですがメインは店舗配送です。所持している免... 続きを見る
東京都豊島区西池袋一丁目4-10
その他・その他
回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:2016年に電力が自由化したことで、追い風を受けていると思い... 続きを見る

株式会社シニアジョブで働いていますか?