株式会社日立システムズの福利厚生・オフィス環境

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
日立システムズの福利厚生・オフィス環境をご紹介!日立システムズで働く社員や元社員から、日立システムズの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィスは比較的清潔で綺麗だったし、充分な広さがあったと思う。窓からの見晴らしも良く、気分転換にもなった。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】保険士の指導が非常に強烈で、上司を介していろいろと介入してきます。他の大企業と同様に、人間ドックの結果如何では出張禁止、残業禁止等の措置があります。 参考になった!0
良い点
その事業部・部署・課によるとしか言えませんが、よい所は本当に働きやすい環境が揃っており、上司もキャリアプランをしっかり考えてくれている方も多いと思います。 参考になった!0
気になる点
えらべるClubが福利厚生としてありますが、ほとんどメリットがありません。以前のリロ倶楽部のほうが有意義な内容が多かったです。 参考になった!0
良い点
女性に対しての福利厚生は非常に充実しているかと思います。結婚・妊娠後であっても、今まで通り働くことができます。 参考になった!0
気になる点
マイルをためるために飛行機での出張を利用する人が多い。無駄な旅費がかかっているため、出張に行かない人には恩恵が少ない。 参考になった!0
良い点
福利厚生は比較的ある方だと思う。えらべる倶楽部がある。現在はホテルや旅費についてはすべて実費精算となっているため、建て替えが無くなった。 参考になった!0
気になる点
本社オフィスでしたが、フロアの面積に対して、部門にもよりますが、人がかなり多い場所でした。フリーアドレスで固定された席ではなかったですが、ほぼ皆同じところに座るため実質固定席のような形でした。出張者席もありましたが、出張を前提とした考えにしないとフロアの席数が足りないため、無理くり作ったような形でした。 参考になった!0
良い点
本社オフィスでは毎日業者が清掃しているので、清掃はきれいです。備品の補充は部門ごとによるため、充実度はまちまちですが、不便を感じたことはありません。 参考になった!0
気になる点
窓を開けてはいけないのが辛かった。パソコンにほこりが入るのが駄目だったんだと思う。また、節電で何時以降はエアコンをつけてはいけないとかいう部署もあり、夏場残業しているとき死にそうだった。 参考になった!0
株式会社日立システムズ
株式会社日立システムズと同業界のおすすめの会社