アフラック生命保険株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】アリ。18

口コミ投稿日:2019年12月03日
オフィス環境:職場にはお客様もいらっしゃるので、綺麗に整い、ミーティング用のテー

口コミ投稿日:2019年12月03日
オフィス環境:当時は、訪問先も自分の足で全て探すようなスタイルでしたので、企業様

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありません。業務時間短縮と言っても、勤務時間

福利厚生:【女性の活躍度】表面的なものです。人による対応なので、人により、SV補

福利厚生:【昼休みについて】休み時間は、部内で決められているため、好きな時間には

福利厚生:【有給以外の休みについて】ありません。代休の制度はありません。リフレッ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れる。まず直属の上司に口頭で申請し、パソコンで

福利厚生:【有給休暇の取得率】90パーセント以上。夏休みは、強制的にとらされる。

福利厚生:福利厚生はとても充実している。流石外資系というべきか、この水準はかなり

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:オフィスわ難波駅から直結凄くきれいです?エレベーター降りてすぐ事務

福利厚生:【長く働いていける環境か】派遣で就業。コールセンター勤務。 仕事内容

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】すぐには難しい状況 1ヶ月

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】50%程度(体調不良のときに使

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】充分です(時給なので休みが多いと給料が少な

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始、ゴールデンウィーク

福利厚生:毎年、アニバーサリーウイークと銘打って、従業員(正社員、派遣社員、アル

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:解放感があって清潔で広かったから。 大きな高層ビルの上層階が職場だった

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:日本本社勤務で、自社ビルこともあったのかもしれませんが事務のフロア 食

福利厚生:派遣社員でしたが出産育児であいだがあいても、復帰する人が多かったです。

福利厚生:子育てに理解のある会社。 産休、育休をとる方が多い。 会社で歯科検診が受け

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは、グループ内で、社員が前半、派遣が後半に分け

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】自社ビルで、社食や売店などがあったため

福利厚生:【女性の活躍度】女性の人数が多いのもあるかもしれませんが、管理職につか

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】普段から定時内に終わるようにしていましたが、

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:デスクがきちんと整理されていて仕事のしやすいレイアウトにプリンターや他

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAY 勤怠表を管理する

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:キレイで各階に休憩コーナーもある自社ビル。ロッカーもひとり1つ貸し

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:朝昼はエレベーターの利用が集中するので、出遅れると階段覚悟です。ヒ

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】基本的に定時にあがっていました

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇 介護休暇 はあったはず。 フレック

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】90% 有給消えそうな時は人事から連

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】長期ではないかぎり1週間前でも大丈夫

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】社員さんはあった。 引越し手当てもあった

東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:女性が多く安心して就業できました
上司の方も優しい方でお仕事...
東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:社宅(住宅)手当をはじめ各種手当が充実。長距離単身赴任ともな... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:エリア職に寮や住宅補助は出ない。オフィス環境:デスクは決まっ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 44F
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:トイレが少ない。女性はきびしい。いつもトイレに並んでいる!こ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目9
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 損害サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:リロクラブ。全域は社宅や家賃補助あり。交通費は上限なく支給。... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町20-1渋谷インフォスタワー9F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:ビル自体は古いが内装はリノベーションをしていてきれい。カフェ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:とくにない。駅から近いが車の人は駐車料金が高いとか、オフィス... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7番1号
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:通勤交通費は全額支給だが、営業先への交通費は経費のため支給は... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目6-5
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日ノー残業デー... 続きを見る
東京都千代田区麹町六丁目 6-2
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 回答なし/ システム運用/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
福利厚生:正社員の給与形態は知らないオフィス環境:オフィス移転が多かっ... 続きを見る

アフラック生命保険株式会社で働いていますか?