ユニー株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛知県稲沢市天池五反田町1
ユニーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ユニーで働く社員や元社員から、ユニーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有休を最低5日間取る事を目標にしているが現場サイドからしてみれば到底無理。そもそも休日消化さえも難しい。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は部署、店舗によって変わる。総じて小型&食品は労働時間が長い。特に管理職になると残業代がつかないので大体40~50時間、繁忙期には60時間ぐらい。それを苦と思うか、自由思うかは本人次第。 参考になった!0
気になる点
もっと沢山働きたかったので、残業、休出が欲しかったです。副業が認められてなかったので、その分働きたかった。 参考になった!0
良い点
月間スケジュールを、前の月の中頃頂けていたので、予定管理がしやすかったと思います。土日に働けたのも私には、ありがたかったです。 参考になった!0
良い点
基本的に公休は100%消化しなければならないのと、連休用休日も消化が義務付けられているため、休みやすい。店舗状況に応じては3連休等も可能。 参考になった!0
気になる点
部署や、店にもよりるが残業が増加傾向。会社は認めていないが、サービス残業が発生してきている。人手不足に加え会社の再編騒動によりさらに人手不足中で今後の解消見込みはない。 参考になった!0
良い点
一般職は平均20~25時間程度で残業代は100パーセント支給されます。36協定があるため、その規定内に収める努力を会社もしていますが、部署にもよります。 参考になった!0
気になる点
人がいない部署や繁忙時には時間外勤務が発生しやすいです。一般職の場合は厳しく残業時間をチェックされますが、管理職はほぼノーチェックです。 参考になった!0
良い点
早番、中番、遅番と出勤退勤時間は人によって様々です。基本的には9時間拘束、実働8時間です。育児短時間制度を利用すると、最大2時間半勤務時間を短くできます。 参考になった!0
気になる点
土日祝、GW、年末年始など周りが休みの時に休めないのは厳しい所もあります。シフト制なので交替で休みは取れますが。 参考になった!0
ユニー株式会社
ユニー株式会社と同業界のおすすめの会社