ユニー株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛知県稲沢市天池五反田町1
ユニーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ユニーで働く社員や元社員から、ユニーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
用事等には、すぐに対応してくれる点は魅力的だと感じている。
実際に用事があっても、休みにくいところも世間一般的にあるところもあるから、融通が利きやすいのはありがたい。 参考になった!0
良い点
残業は15分以内に終わること
これは会社から決められている絶対のルール
商品だしを少しでも早く来たとしても既定の時間から取り掛かれるので朝が苦手な人でもゆとりは持てるのではないだろうか。 参考になった!0
良い点
パートで勤めています。
休日・休暇に対してはしっかりとシフト通りにとることができ、用事等にも対処できる点は評価できる。
だが、就職活動・転職活動だと試験等が入ってくる際は急な用事でも担当場所の上司と部門責任者にいう必要があり、パートが子育て終了の人なので1か月くらい前に申請しないといちゃもんを言われるので、行動する点では、今のご時世だと就職・転職活動する際は求人に定期的応募して面接で内定をもらい、早く退職することが店のためになるのは事実です。 参考になった!0
気になる点
管理職になると残業が多すぎる人もいる。食品の課長や、本部スタッフ等になると、月の残業時間が50時間を超えることもある。連休も店舗の改装や営業スケジュールに合わせるので自分の好きなタイミングではとりづらい。 参考になった!1
良い点
残業は部署により差があります。本部では定時で上がることがほぼできます。店舗では、予定外の業務が発生するとその対応のための残業が時々あります。勤務時間を予定と実行で時間差管理するようになっており、コンプライアンスが進んでいます。 参考になった!0
良い点
一般職は36協定をしっかり守れている。その店ごとに労働組合が置かれており、それぞれ労働3役が社員、パート勤務の方の勤務時間を職場懇談会等で監査している。連休も、周りの状況を把握し、考慮すれば1週間とかでもとることは可能だ。 参考になった!0
気になる点
流通業界でお客さま相手なので、お盆休みや、正月休みが取れなかったので、親戚付き合いや、近所付き合いがうまくいきにくかった。子供の小さい頃は、土日の休みが取りにくかったので、学校行事に参加しずらかったです。 参考になった!1
良い点
平日休みなので、行楽地でも空いている。夏期休暇、冬季休暇と五連休が年に2回取れて、家族旅行に利用出来て、良かったです。福利厚生も充実していて、宿泊施設も豊富に契約していて、いろんなところに、予約もスムーズに取れて良かったです。 参考になった!0
良い点
雇用規定に沿って管理されており、勤務時間に関して 残業についてさほどなかった。その代わり仕事がタイトになる傾向があった。 参考になった!0
気になる点
雇用規定に沿って管理されており、休日も計画的にシフトを組んで取っていた。仕事がタイトになる傾向があるときなどは休みに手をつけることも。 参考になった!0
ユニー株式会社
ユニー株式会社と同業界のおすすめの会社