株式会社JALスカイの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 地上職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 旅客サービス/ グランドスタッフ

口コミ投稿日:2023年10月08日
成長・キャリア開発:新人研修は一ヶ月ほどで業界知識をたくさん覚えなければなりませ

回答者: 女性/ 国際パッセンジャー部門/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
働きがい:日本における航空会社へのサービスのハードルはとても高いものになっている

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:留学制度などや研修などの環境は整っていると思う。働きがい:大

回答者: 女性/ 旅客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
働きがい:1日たりとも同じことが起きないので、毎日が刺激的ではある。マイナス面か

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 旅客部/ リーダー

口コミ投稿日:2022年01月19日
成長・キャリア開発:年次を重ねるにつれて、空港業務の全体像を理解できるようになる

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:年数を積むことで責任者業務に携わることは出来ますが、どこにで

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:年数を積むことで責任のある業務をすることが出来ますが、どこに

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:特殊な仕事なので、幅広いスキルは身につきません。外国語が使え

回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
成長・キャリア開発:資格取得したことによる手当はない自社内で活かせる研修、教育は

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 旅客ハンドリング

口コミ投稿日:2023年08月25日
働きがい:やはりお客様に最高のサービスを提供できたときにはやりがいを感じます。接

回答者: 男性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:この会社で得られるスキルは、接客やコミュニケーションスキルの

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
成長・キャリア開発:接客が好きな人にはいいと思う。働きがい:たくさんのお客様いら

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
働きがい:かなり強いメンタルを持っていないと働きがいや向上心などは湧かないと思う

回答者: 女性/ 客室乗務員・キャビンアテンダント(CA)、グランドスタッフ、パイロット/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:接客を磨くことができる。いいことばかりではなく、クレームやイ

回答者: 女性/ 旅客ハンドリング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
働きがい:何を求めて入社したかによると思いますが、私は毎日飛行機が見られる環境自

口コミ投稿日:2021年11月02日
働きがい:チームで働くことも多いので一団となって業務を進めていけるところは楽しい

口コミ投稿日:2021年08月20日
働きがい:飛行機の近くで、送り出す側という他ではできない経験ができる。また、様々

口コミ投稿日:2021年12月17日
成長・キャリア開発:教育制度は整っているが、コロナの影響もあり、スキル習得後発揮

回答者: 女性/ ステーションオペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ステーションオペレーション/ エージェント

口コミ投稿日:2020年07月01日
成長・キャリア開発:他業種にはなかなか活かすのが難しいとおもいます。働きがい:飛

口コミ投稿日:2020年08月24日
成長・キャリア開発:特記なし働きがい:グローバルにお客さまと英語でお話ができると

口コミ投稿日:2020年12月31日
働きがい:日本を代表する大手航空会社であるため、お客様からも期待度が高く、良い意

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
成長・キャリア開発:色々な業務に就ける。働きがい:飛行機を定時に飛ばせたとき。自

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:日本航空全体の教育から始まり、それぞれの業務に合った教育へと移ってい

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:業務の研修はあるが、キャリアアップに関するものはない。ビジネ

回答者: 女性/ オペレーション/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務職/ なし

口コミ投稿日:2022年08月14日
成長・キャリア開発:他の業種で通用するスキルは磨けないが、プライベートは充実して

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:会社では対処しきれない事態(天候など)のイレギュラー時にお客さまに理解

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長・キャリア開発:入社後から定期的に新しい業務の教育があり、スキルアップのスピ

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:専門的な業務が多いため、逆をいえばこの世界で使わないスキル(例えばEx

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:イレギュラー時こそやりがいが大きくなる為、会社全体が一丸となって動くの

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:教育や研修は定期的に行われて、知識を深めれる点はいいが…遅番終了後や

口コミ投稿日:2022年07月24日
働きがい:空港で様々な人とお会いできること飛行機の運行に携

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:専門的な知識が身につくため、在籍して勉強すればするほど戦力となる。とに

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:お客さまからの感謝の声をいただいたり、自分がして、さしあげたことでお客

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:感謝してもらえることが多いが…ささいなことにクレームをされる方も中には

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:お客さまからの感謝のお言葉とお客さまの笑顔に触れた時に、どんなに忙しく

大阪府泉佐野市新関西国際空港会社ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:やはり空港というインフラを支えているというモチベーションは大... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目1-2アーバンネット定禅寺ビル6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:仕事における裁量権は基本的に年功序列、階級制なので入社年数、... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目8-9エスエスビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
仕事の裁量権:自分が担当の作業場所は多少の裁量権はあります基本的には倉庫の... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目18-19三井住友銀行名古屋ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:高速道路の維持管理に関わるため非常に公共性の高い仕事。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区大字下臼井782-1福岡空港ターミナルビル別棟
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 旅客対応/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:研修などは充実していると思います。勉強しながらお給料をもらえ... 続きを見る
北海道札幌市北区北九条西3丁目10-1小田ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あるが最終的には... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目3新お茶の水ビルディング
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
成長・キャリア開発:自分で目的をもっていないと挫折してしまう。働きがい:幸い会社... 続きを見る
愛知県稲沢市正明寺2丁目27-22
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【要望の高さについて】低い。毎日の業務さえこなしていればそれ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目4番5号毎日インテシオ13階
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
働きがいを感じるポイント:働きがいはあまり感じない。就業環境は決して悪くなく、ストレス... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目1-60JR尼崎駅西NKビル 5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【スケジュールの決め方について】安全に対する会議や、CSにつ... 続きを見る

株式会社JALスカイで働いていますか?