三井不動産ビルマネジメント株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
親会社の事業力が圧倒的に強い。物件も魅力的な物が多いため、その管理を主とする事業は、安定感があると考えます。自社でも事業の拡大やソリューション事業を行っており、近年軌道に乗ってる印象がある。親会社も積極的な事業展開も行っており、それの関連業務が下りてくることも多い。

強いてあげるなら親会社に依存せざる得ない所。自社のみで完結するオリジナルな事業があるかというとない。
競合と物件を比較しても何ら遜色はないが、一般にとっての『??地域は??会社』みたいな土地でのネームバリューは他社よりも少々弱い印象はある。

発展もしくは安定的であると考えます。新たな事業展開もあり、親会社と共に成長していくと考えられます。
ただ都内の賃料が落ち着いてることと、近年のオフィスビルの大量竣工により、数年前よりは難しい市場にはなっていくと考えられます。その中で利益を上げられるかは、まさに現場職である当社の腕の見せ所になると思います。

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年07月27日
事業の強み:多角化を進めていく戦略があるため新規事業も今後出てきそうだ。事業の弱

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ビジネスソリューション事業推進本部

口コミ投稿日:2023年07月16日
事業の強み:大手デベロッパーの子会社であること。事業の弱み:大手デベロッパーの子

回答者: 男性/ オフィス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
事業の強み:業界的には下降気味だと思うが、生き残るためにさまざまな挑戦をしている

口コミ投稿日:2022年08月21日
事業の強み:一流不動産企業の100%子会社であり、会社は大きな基盤のもと安定感が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の強み:親会社からの物件供給がコンスタントにありますので、なにもしなくても仕

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年06月29日
事業の弱み:やる気と能力のある若手や中堅が退職をしていく現象が起きている。不動産

回答者: 男性/ イベントコーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:三井不動産グループという絶対的な強みビルマネジメントという安定した事

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の強み:受付を委託されているので独自の研修や定期的なテストがあるので受付の品

口コミ投稿日:2023年03月23日
事業の強み:ブランド力、業種事業の弱み:女性社員、嘱託社員、契約社員、人事事業展

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
事業の強み:親会社が最強なので安定している事業の弱み:親会社次第で当社自身の拡張

回答者: 男性/ 主査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
事業展望:本来のビル業務から離れてしまいビルをほとんどしらない方も総合職で一定数

回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
事業の強み:三井不動産グループという

回答者: 女性/ 業務推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
事業の強み:グループ共創、ブランド力。ストックビジネスの安定感。事業の弱み:10

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ビルディング事業部/ チーフ

口コミ投稿日:2023年11月30日
事業の強み:基本的に親会社への依存度が高いため、親

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】風通しが良いため、役職者と話をする機会は多い

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:同じことを繰り返していくような事務。新しいことを皆で発案する機会を多く

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:退職者が増えており、合わせて中途入社が増えているため、誰が誰だかわ

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:雇用は安定しています。退職者が非常に多くて、人間関係を1から育む必

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:人を育てるということはできていない。だから多くの人が辞めていくのだ

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:失敗したときの追求が激しい。リスクばかりを上司が気にするため、自由な発

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社としては新しいことをしろと言いま

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:親会社があるので無理するような仕事はない。やりがいは無く、個人のスキル

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:色々なことに目をつぶれば安定して出世できるし、首になることもない。

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特に部門長クラスと仕事をする機会は少なく、何

口コミ投稿日:2019年05月29日
新規事業への取り組み:最近は盛んに新規事業に注力しているが、実になっているか不明

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:若くても責任のある仕事を任される。個人の裁量は大きく、報告をしなくても

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案することはなんの抵抗もなく受け止

口コミ投稿日:2019年06月21日
社長の手腕:基本的には親会社からの出向であり、定期的に変わる。出向者であるため社

回答者: 男性/ 主査/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月08日
事業の強み:親会社から仕事が降りてくること。事業の弱み:PM事業の将来性がないこ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】年功序列、プロセス主義の比重を減らして欲しい

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】部署によっては中途社員が多く在籍し、発言権な

口コミ投稿日:2016年08月26日
会社の安定性:財務基盤は安定しているが、物件の管理体制、人員確保等の面で不安定な

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】カレンダー通りでした。土日

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】突発的な業務が発生しない限り、過度

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27栄パークサイドプレイス 8F
東京都千代田区岩本町3丁目2-4岩本町ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:管理物件が親会社から落ちてくるので、業績自体は安定しています... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べません。苦労しています... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館11階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:業務内容的に人がいる限りなくならない仕事。
害虫駆除のプロと...
東京都港区芝四丁目11番1号TB田町ビル2階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:思ったより仕事があるので、登録さえすれば仕事を紹介して頂けま... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目11-2銀座大作ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場ごとそれぞれなので、同じ現場の... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-16TGビルディング本館 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】すぐれている点はありません。すぐ... 続きを見る
東京都渋谷区帝都渋谷ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:家屋の外装内装から床下環境、太陽光などのエネルギーや住む人の... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:賃貸経営なのでこれからも必要な事業だと思うので、成長し続ける... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10南新宿SKビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
社長の手腕:フットワークが軽く、社長なのに現場をすぐに確認しに来て下さる... 続きを見る

三井不動産ビルマネジメント株式会社で働いていますか?