エステールホールディングス株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗販売員

口コミ投稿日:2024年01月13日
入社前はブランド販売員のような格式高い接客技術を学べると思っていました。入社後はノリで接客することが多く、知識がなくてもコミュニケーション力が高ければいいように感じました。知識が増えることと接客以外の成長できる点は特になく、また毎月週末に行うフェアがきつく辞めていくスタッフが多かったです。残った人はとてもその商材が好きか販売の仕事が好きな人が多いです。店舗によりますがスタッフの人柄は良く、いつでも相談できる環境だと思います。

口コミ投稿日:2023年01月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:あるあるですが、ノルマは無いと言われ入社しました

口コミ投稿日:2022年10月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:ジュエリーであればこれからもお客様に求められる職

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマは無いと聞かされていましたが、月の予算が設

回答者: 女性/ 宝飾品販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:ブライダルジュエリーからご購入いただき、その後も

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかくイベントが多い。毎月1回は何かしらの催事

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はお誕生日のお客様に電話掛けがあることは聞

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:客として何度か来店したことがあり、商品自体興味が

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないと言われていたがガッツリノルマはある

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年03月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:覚えることが多い。システムの変更等も多い。ノルマ

回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少しゆったり働けると思っていたら、思った以上

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:優秀は人は販売員として活躍すべきなため、バックヤ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:イベントのノ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありませ

口コミ投稿日:2019年05月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ジュエリーを販売する職というのが魅力的で輝い

口コミ投稿日:2019年05月20日
入社理由・入社後の印象:ずっと立ちっぱなしでしかも上司はヒールを推奨する。体力勝

口コミ投稿日:2019年05月20日
入社理由・入社後の印象:入社の動機は職業へのキラキラとしたイメージのみです。宝石

口コミ投稿日:2018年12月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】アクセサリーが好きだったから。【入社後のギャ

口コミ投稿日:2018年12月18日
入社理由・入社後の印象:思っていた以上に常連のお客様が多い。毎日のように通ってく

口コミ投稿日:2018年12月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ジュエリーが好き。家から近くに店がある。東証

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ただ単にジュエリーが好きで接客も苦痛じゃなか

口コミ投稿日:2017年08月26日
入社理由・入社後の印象:店舗は基本最低限の人数で回してるため、販売職で有給を取る

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はキラキラした業界で楽しそうだと説明会に参

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社する前もしてからも研修はある。どれも意味のあ

回答者: 女性/ 宝飾品事業販売職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:大手でしたので入社しました。自身のキャリアアップ

口コミ投稿日:2019年08月20日
入社理由・入社後の印象:ずっと誰かと付きっきりで仕事しなくてはいけないのかと思っ

口コミ投稿日:2019年08月20日
入社理由・入社後の印象:ノルマはないという話だったが、予算を組まれ売り上げの合計

口コミ投稿日:2019年06月26日
入社理由・入社後の印象:入社動機華やかで、ノルマなし(求人票に記載)また新規オー

京都府京都市南区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
入社時の期待と入社後のギャップ:入る前から知っていた会社だったので、特に入社後のギャップはな... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:体育会系が染みついており、のりについていけないと厳しい。デザ... 続きを見る
東京都神戸市中央区港島中町6-8-1ワールド本社ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:意外と販売スタッフから本社勤務になる若いスタッフもいる。... 続きを見る
東京都渋谷区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:お洋服や接客してもらったスタッフ、店舗の雰囲気が良く自分もこ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-2ジャヴァグループ本社ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少し休みが取りやすい雰囲気があるといいと思います。連休で... 続きを見る
大阪府東大阪市森河内西1丁目3-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
入社時の期待と入社後のギャップ:業務、作業が想像よりも多いと感じた。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目23-21渋谷キャスト
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
入社理由・入社後の印象:入社してみると自立した先輩が多く、厳しい言葉を言われることも... 続きを見る
東京都渋谷区松濤2丁目20-6
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:他のアパレルと違うところは、教育の徹底だと感じます。時間の拘... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術
入社時の期待と入社後のギャップ:大手企業と思い入社したが、福利厚生等はとても期待通りのもので... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-2
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
入社時の期待と入社後のギャップ:中途入社のため、入社以前から会社の事業内容に触れていたのでギ... 続きを見る

エステールホールディングス株式会社で働いていますか?