エステールホールディングス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗販売員

口コミ投稿日:2024年01月13日
女性スタッフしかいないくらいほとんどが女性のため産休・育休で休める環境が整っている一方で、土日は忙しくなり他のスタッフは休めなくなります。店長クラスは店舗のスタッフから成長していくので女性がほとんどですが、そこからマネージャークラス以上になると男性ばかりな印象を受けます。人数が少ないと有給はとりづらいです。

口コミ投稿日:2023年01月02日
女性の働きやすさ:女性の社員数が圧倒的に多いので、産休や育休には柔軟に対応してい

回答者: 女性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月20日
女性の働きやすさ:女性ばかりの社員のため、管理職も女性が多い。ただ、子持ちでキャ

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
女性の働きやすさ:女性がとても働きやすい会社だと思う。店舗にもよるが店長がいい人

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリエイティブ部/ 主任

口コミ投稿日:2023年10月06日
女性の働きやすさ:実力があれば、女性でも管理職になることは可能で、そのような方も

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
女性の働きやすさ:フレックス制なので時間は自分で

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年03月16日
女性の働きやすさ:ほぼ女性しかいない会社なので産休育休は取りやすいと思う。ただ、

回答者: 女性/ ジュエリーコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。女性スタッフが多いし、産休育休制度もあるので

回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
女性の働きやすさ:働きやすいほうなのではないでしょうか。女性でも出世している人は

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
女性の働きやすさ:家庭と仕事を両立させるという点では働きやすいと思う。結婚、出産

回答者: 女性/ 宝飾品販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
女性の働きやすさ:店舗は基本女性ばかりなので、女性特有の悩みや都合は分かってもら

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
女性の働きやすさ:女性の社員も多く、その多くが産休を経験してますので、産休や育児

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
女性の働きやすさ:女性スタッフが多いので、その人によると思うが、上司には男性が多

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
女性の働きやすさ:社員でなくなれば長く働けますが、立ち仕事ですし、歳を重ねると大

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
女性の働きやすさ:女性が多いので産休育休取得はしやすい。復帰もそのままのポジショ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
女性の働きやすさ:販売員は女性が多く、働きやすい環境ではあります人間関係で悩まな

口コミ投稿日:2019年02月08日
女性の働きやすさ:家庭を持っている人、お子さんがまだ小さい方には苦しいことが多い

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の働きやすさ:時短勤務の方についてですか、正社員になる方ははっきり言って少な

口コミ投稿日:2019年02月08日
女性の働きやすさ:一年勤務し復帰前提であれば育休制度も活用できる。復帰後は最低勤

口コミ投稿日:2019年09月07日
女性の働きやすさ:時短勤務でもお客様がいるとなかなか帰れなくて、結局残業になって

口コミ投稿日:2019年02月26日
女性の働きやすさ:店長職以上の時短勤務が認められていない為育休復帰しても店長だっ

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の活躍・女性管理職:部長クラスより上は男性ばかりです。やはり男性社会だなあと

口コミ投稿日:2019年02月26日
女性の働きやすさ:育産休の取得は会社全体の雰囲気として取りやすいと思います。時短

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の働きやすさ:大手の会社なので産休制度や育休制度は充実していると思います。時

口コミ投稿日:2019年09月07日
女性の働きやすさ:産休育休はしっかりとれます!復帰しても子供が3歳になるまでは時

口コミ投稿日:2019年03月11日
女性の働きやすさ:やっぱり女性の多い職場なので育休・産休制度がしっかりしている。

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーは5分の2くらいです。社員は女性が大半で

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月28日
女性の働きやすさ:スタッフはほとんど女性なので、産休・育休は取りやすい環境だと感

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:各店舗のスタッフの人数によって違いはあると思います。少なければ

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:逆に接客が長引いてしまった時などはどうしても残業になってしまう

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:店舗にもオフィスにも産休を取ったことのある先輩社員や店長が多い

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:男性並みの労働時間です。イベントなどがある時は朝8時半から夜2

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:店内であれば女性がほとんどなので活躍は女性です。たまに店

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:産前の働き方も周りがみんな心配してくれて、安心して通勤が出来た

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:女の人が多いので産休育休は取りやすい。結婚や引越しで店舗の移動

東京都豊島区目白14-8
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
女性の働きやすさ:アパレルのため、女性の方が多く働いておりますので年齢層は幅広... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目6-11TFTビル東館 6F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
女性の働きやすさ:アパレルなので社内に女性が多く、明るい感じ。洋服も色々着られ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-2
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性がほとんどの会社だが、働きやすい会社だとは思えない。体調... 続きを見る
岐阜県岐阜市玉姓町3丁目25
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 小売販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性がほとんど占めている会社で産休等は本部のみ取れていた印象... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 機会オペレーター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:自分のいた部署は女性も多く、特にそこまでの力を使うわけでもな... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:売上予算は全店平等なので、時短になるとそのぶん不利かも。... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目25番1号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
女性の働きやすさ:女性の管理職がそこそこ多いという意味では働きやすいのかもしれ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目27-13名駅錦橋ビル 6F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性が多く働いており、環境としてはとても働きやすいと思います... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25ハービスOSAKA オフィスタワー
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 品質検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員は多く、育休や産休も比較的取りやすい。女性の役員はま... 続きを見る
岡山県岡山市北区幸町2-8
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売・接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性が多い職種なので、女性のための制度が整っている。体調が悪... 続きを見る

エステールホールディングス株式会社で働いていますか?