株式会社プリマジェストの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
川崎駅徒歩3分ほどの土地にあるオフィスビルに本社がある。
座席は部署によるが自分のところはフリーアドレス制をとっている。現状、全員が出社すると席が足らなくなると思われる。またその場合社内LANがひっ迫し、ひどいときはDHCPの割り当て?が不足する。
会議室はまぁまぁな室数があるが、余裕はない。確保が困難な日もざらにある。

回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
福利厚生:福利厚生は少ないと思います。一般的な交通費は支給されますがそれ以外はほ

回答者: 男性/ SWエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソフトウェア開発関連

口コミ投稿日:2023年08月14日
福利厚生:福利厚生は、通常の日本の中小企業を超え、超大手未満のイメージ。退職金は

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年10月19日
福利厚生制度の満足点:一般企業レベルの福利厚生で得に満足も不満足な点もない。誕生

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソフトウェア技術本部/ 副統括部長

口コミ投稿日:2023年08月18日
福利厚生:特記事項なしオフィス環境:個人的には、リモートワークが採用されたことも

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
福利厚生:手当はほとんどない、退職金という形式ではなく、毎月、一定額を確定拠出型

回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月14日
福利厚生:住宅補助や寮はありません。通勤手当は出ます。退職金は無いですが、かわり

回答者: 男性/ 事務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
福利厚生:福利厚生は必要最低限はある。退職金はないが確定拠出年金や団体保険(任意

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年12月15日
福利厚生:退職金や住宅手当等はないので給料以外の収入はほとんどない。オフィス環境

口コミ投稿日:2022年11月08日
福利厚生:サテライトオフィスは自由に利用可能。通勤費も全額支給テレワーク手当あり

口コミ投稿日:2020年03月05日
オフィス環境:居室と実験室が隣りあっていて効率は良い。但し外部への生産委託なので

口コミ投稿日:2020年11月29日
福利厚生:確定拠出年金制度、企業年金制度他、転勤の場合は家賃補助が出るなどそれな

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
福利厚生:これといって良い福利厚生はない。オフィス環境:会議が多く、会議室は不足

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:定期的な入れ替えをしないため、一部チェアやデスクなど老朽化を放置し

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:デスクなどは統一感があり奇麗。空間は大きなフロアが1つ、部門ごとに

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
福利厚生:なかった。オフィス環境:川崎駅から近いのは良いが、川崎駅周辺は治安が悪

口コミ投稿日:2017年04月30日
福利厚生:川崎駅近で、綺麗なビル内にあります。社外常駐は一時的にはありますが、基

口コミ投稿日:2017年04月30日
福利厚生:女性のエンジニアは少ないと思います。帳票読み取りの受託もしていますので

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:住宅手当や配偶者手当はありませんでした。家族や居住地、形態による差では

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:机は広く、ゆったりと使えました。PCの利用もある程度自由がききまし

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:6年前はLANはすべて有線でケーブルがごちゃごちゃしていました。今

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
福利厚生:派遣社員の為、退職金などはありませんでした。オフィス環境:建物は綺麗で

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:未経験でも、周りのサポートがしっかりしているので働きやすい。急な休

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:セキュリティよし、社内コンビニあり、広く快適な休憩所もありとてもよ

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:オフィスが今風。ただし備品はなにかと古く、定期的に更新されていない

口コミ投稿日:2018年11月07日
オフィス環境:事務センターでのパート勤務です。 まず、ビル全体が古く、執務室で雨漏

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:女性パートが大勢いるがトイレが数個しかなく休憩時や昼休みなどは大変

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:事務センターでのパート業務です。雨漏りがします。トイレにハンドドラ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:普通の事務センターといったところです。部署によって人数がまちまちで

口コミ投稿日:2017年07月09日
福利厚生:交通費は、上限がありますが、支給されます。 他に優遇制度はありません。 も

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:デスクやチェアは決まった買い替え(借り換えでも可なのだが)サイクル

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:特別にいい点は有りませんでしたが、福利厚生の改善策などは人事で検討して

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:会社としてのイベントは皆無でした。ある意味、最近のスタイルですが、福利

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:デスクやチェアには統一感のあるものを使い快適。場所は川崎駅から徒歩

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:私が携わった職場では社員、契約社員、パートさんと仲が良かったと思います

東京都中央区日本橋本町4丁目6-10サトービル 2F
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル
東京都豊島区池袋2-9-4MSビル6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はありません。通勤手当は支給されます。寮はなかったと思... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システム/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:神戸本社はグループ企業の自社ビル内に入ってるが、埋め立て地に... 続きを見る
愛知県名古屋市西区牛島町6番1号名古屋ルーセントタワー 21F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:持株会社100%制度はすごいがよくわからずほぼ使ってない。マ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 15F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ WEBプロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 責任者
福利厚生:・退職金や企業年金は無し。・自社株ストックオプション制度はあ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-14恵比寿ファーストスクエア 7F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:リフレッシュルームやフリーデスクがあり、集中したいときに集中... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2−34−17住友不動産原宿ビル
和歌山県和歌山市紀三井寺849番地の3
東京都港区六本木四丁目3番11号六本木ユニハウス223
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:書籍代全額負担、ジムや整体代の補助、資格祝い金など社員のスキ... 続きを見る

株式会社プリマジェストで働いていますか?