キリンビールマーケティング株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
キリンビールマーケティングの口コミ・評判をご紹介!キリンビールマーケティングで働く社員や元社員から、キリンビールマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日、GW、年末年末は100%休める。有給も取りやすい、繋げて一週間休みもできる。平日も自分次第… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

不要な社内コンテストの乱発とキリンらしい強引な在庫を抱えさせる指示、そしてそれに対するリーダーからの… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】営業だが無し。
ルートそこが面白くないが
インセンティブがつくような
頑張りを評価しずらい営業だと思うから仕方ないとも思う。

逆に誰かがずば抜けて凄い仕事してる
とかわからないし
ルートには売り上げ上げておけばいいってものでもない
地道な得意先との連携もある
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
契約社員は比較的休みを調整したりなど融通がきくが、全国転勤で働いている正社員の営業職は土日もイベントなどがあると駆り出され、代休をとることも強制されるが、仕事量が多すぎるので代休をとっても自宅内勤で仕事している人多い。
福利厚生の企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
契約社員は契約後、5年たつと社員登用試験がありますが、それに合格したとしても社員というのは名ばかりで新卒で入社した正社員とは給料面、福利厚生面、かなりの格差があります。転勤などはありませんが家族手当なども聞いたことはありません。
社内制度の企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
まれに前任が既に退職済の場合があり、その場合は直属の上司と同行することになるが、現場をよく知らない人が多いため、他エリアの先輩に連絡をとって確認しながら独学で学んでいくことになる。また、他メーカーの動きを見ながら学ぶことも多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
上司により評価が異なる。面倒なことは、店舗訪問時にお酒担当者より売り場のメンテナンスがてら商品を好きなように陳列して良いと言われて展開してきても報告も無しに勝手にやるなと言われてしまう。次からは当日頼まれても予定に無いと断ってました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社

良い点
年収・給与水準
【残業代について】みなし労働なので残業の概念もなく 自分の自由に出来るが マネージャー次第で管理される 急…もっと見る
良い点
私は独身、かつ契約社員なので福利厚生に関しては特に詳しいことはわからないが、転勤ありの正社員の場合家…もっと見る
良い点
スーパーやドラッグストアなどの店舗巡回をする契約社員は基本的に前任との引き継ぎでの入社になるので、前…もっと見る
良い点
土日の休みを基本としても比較的有休がしっかりとれる。契約社員は月々の出勤日数で契約されているので自分…もっと見る
キリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社