キリンビールマーケティング株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
キリンビールマーケティングの口コミ・評判をご紹介!キリンビールマーケティングで働く社員や元社員から、キリンビールマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

陳列方法や商品の略語などの研修が一応ある。そういう仕事をやってきた人は知っているものばかり。経験者も… もっと見る

気になる点

必要最低限の研修などはあるが、実際回り始めてからの予定の組み方だとか、ルートの組み方、店での企画回答… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業しても残業代はないので、直行直帰の形態をうまく利用して時間調整しなければならない。
とはいえ、取引先の店舗の都合に振り回されることがよくあり、なかなか調整も出来ない。
外勤メインになるが、会議やナレッジ等で共有する資料作りの内勤に時間がかかって、帰宅しても仕事が抜けないことがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社の休日休暇
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
みなし労働なので早く帰れる
新商品のサンプル缶が来るので飲み放題
外勤は残業手当て付かないが、会社内勤は残業手当てが付く
メルシャンがグループ会社なので、ワインの試飲が出来る
福利厚生の企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
正社員と契約社員の差があるのはある程度仕方ない部分もあるが、休日日数の差が大きい。(年間で15日ほどの開きがある)
さらに、残業代も外回りの仕事では全く出ないため、実働時間と申請上の勤務時間ではかけ離れている。
社内制度の企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
現場に出るMDの数は枠が決まっているため、入社=誰かが辞めた場所の引き継ぎ。前任がまだ退職前なら一緒に現場に同行してもらい教わることができるが、退職後ならマネージャーなどから教わることになる。仕事内容は基礎は同じでも場所によってやること、気を付けなければ行けないことは全く違うので引き継ぎがないと困ることもある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
いろんなPJが多く優先順位が有りすぎる
無駄な入力毎が多い
ノルマはないが、発注促進の数字に追われる
新商品発売週の祭日は休めない
しかし、上司は休む
無意味な会議
無意味な販促費
無意味な企画
やりがいは皆無
良い人材を残さない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社

良い点
仕事のやりがい
好きな商品を売り込み、季節感を商品を通して感じられる 個人の交渉能力や陳列工夫など、お客様視点で考える…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
自家用車なくてもリース車両と近隣駐車場を会社負担で利用できる みなし労働なので早く帰れる 新商品のサンプ…もっと見る
気になる点
有給取得は自由だが、休んだらみなし労働のため、単純に他の日にしわ寄せがいくだけ。担当店がスーパーで山…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
現場に出るMDは見なし労働の契約を交わしているので外勤については何時間働こうと残業はつかない。逆に見…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
キリンビールマーケティング株式会社