キリンビールマーケティング株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
キリンビールマーケティングの口コミ・評判をご紹介!キリンビールマーケティングで働く社員や元社員から、キリンビールマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

契約社員でしたが、それなりに給料もよく、成果がボーナスに反映されるので良かったと思う。 ただ、真面目に… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

見についたことは、認の一文字と、人間関係の難しさと、体裁作りや、 スキルに関しては、何も無いです。 正社… もっと見る

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業しても残業代はないので、直行直帰の形態をうまく利用して時間調整しなければならない。
とはいえ、取引先の店舗の都合に振り回されることがよくあり、なかなか調整も出来ない。
外勤メインになるが、会議やナレッジ等で共有する資料作りの内勤に時間がかかって、帰宅しても仕事が抜けないことがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社の休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
土日祝日、GW、年末年末は100%休める。有給も取りやすい、繋げて一週間休みもできる。平日も自分次第で稼働時間は調整できる。ちゃんとやることはもちろん大前提だが、そのあたりの管理は自分で決めることができる。
福利厚生の企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
正社員と契約社員の差があるのはある程度仕方ない部分もあるが、休日日数の差が大きい。(年間で15日ほどの開きがある)
さらに、残業代も外回りの仕事では全く出ないため、実働時間と申請上の勤務時間ではかけ離れている。
社内制度の企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社の人事評価制度
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
大卒で若い人は、正社員として迎えるが、高卒で30を過ぎると、契約社員でしか入社出来ません。
5年契約で契約満了で、定年まで勤められる試験がありますが、ほとんど落とされます。
その試験に受かり、尚且つ余程の良い仕事や、良い印象や目立つ活動をしないと、正社員登用はありません。大卒の若い人には良い会社です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
上司により評価が異なる。面倒なことは、店舗訪問時にお酒担当者より売り場のメンテナンスがてら商品を好きなように陳列して良いと言われて展開してきても報告も無しに勝手にやるなと言われてしまう。次からは当日頼まれても予定に無いと断ってました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキリンビールマーケティング株式会社

気になる点
今の時代にあっているものなのかというほど、数年前から同じ研修用の資料を使っているところ。 現時点ですで…もっと見る
良い点
形にはまった研修がある。 レベルに応じてステップを踏んで行く内容なので、初心者、経験者を問わず、充実し…もっと見る
良い点
会社独自の健康保険組合があり、一般の社会保険よりもとても手厚い内容となっています。 入院しても大半は後…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
他メーカー含め、酒類業界の縮小が顕著になってきており、今後どうなるかが心配です。 大企業のため、会社自…もっと見る
キリンビールマーケティング株式会社
キリンビールマーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社