東京ガイダンス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
2022年5月からヤマノホールディングスのグループ企業に入ったので、大手企業と同様の福利厚生サービスが利用できる。退職金制度は継続され、新たに従業員持株会がスタートした。以前よりも内容は充実している。

東京(品川区・大田区)と神奈川(横浜市・川崎市)で運営しているので、中心地に近く、どの教室もアクセスは悪くない。学習塾という業種なので、人が多い地域に出店している。教室周辺の環境も悪くない。周辺には飲食店も多く、休憩時に利用しやすい。

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
福利厚生:自社のスクールに通うと少し割引してもらえます。社員同士は仲が良いので、

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
福利厚生:退職金と社員持株会はあります。住宅補助はありません。男性の育休には後ろ

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月27日
オフィス環境:基本的に配属教室がオフィスになります。夕方以降は生徒、講師が来て授

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
オフィス環境:基本的に教室で勤務します。昼から夜までです。生徒が来るまではほとん

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
オフィス環境:職場の広さや設備の新しさは勤務する教室の建物に影響される。基本的に

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:教室の綺麗さは建物の古い新しいで左右される。しかし、それを綺麗にす

口コミ投稿日:2018年02月15日
オフィス環境:各教室によってキレイさにはバラつきがあると思います。建物自体や築年

東京都小平市美園町1丁目7-14
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は少ないと聞きます。住宅補助は8000円ほどです。オフ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目3-5秋葉原SHビル 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
福利厚生:住宅補助1万円一人暮らしで自分名義に限る退職金なしオフィス環... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3番地の2KTCビル
人材・教育・学習支援
福利厚生:有給休暇に関して、何日いつから発生して、あと何日あるかが自分... 続きを見る
岐阜県岐阜市日野東7丁目2-1
人材・教育・学習支援
福利厚生:福利厚生と言えるものが、現状社会保険くらい。扶養手当や確定拠... 続きを見る
東京都足立区千住1丁目4−1
愛知県名古屋市西区浄心1丁目1-47
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はある。その他の福利厚生はほぼないオフィス環境:狭い教... 続きを見る
大阪府大阪市
東京都新宿区西新宿1丁目6-10ナガセ西新宿ビル 1F
人材・教育・学習支援
福利厚生:単身者は家賃補助が7割出る。住居は会社が選ぶため、融通が利か... 続きを見る
埼玉県所沢市
人材・教育・学習支援
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】時間は自... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目26-10
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は中小企業が加入するものをいただきました。住宅補助やス... 続きを見る

東京ガイダンス株式会社で働いていますか?