ダイヘンヒューズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月09日
勤務時間・休日休暇:休みは一般的な会社に比べて多い方ですが、毎週と土曜日に休日出勤する部門長は、ずっと机に座りっぱなしで何をしてるのか不明。
その割には病院行きと称し、金曜日に代休を取る理解し難い行動。

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:ダイヘンに出向の営業社員は、たまにヒューズの役員同行で電力へ出張に行く

口コミ投稿日:2019年06月09日
社内制度:会社所在地の地域貢献と称し、会社周辺のゴミ拾い活動を実施。 ただ月一回だ

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:部署により曜日は違うが、週一回はノー残業デーを実施している。

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝8時半から、夕方の5時15分が定時時間。しかし用

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:契約社員は基本定時に帰宅しますが、ある契約社員だけは残業した

口コミ投稿日:2019年06月21日
多様な働き方支援:会社を定年退職しての再雇用、契約社員の数が多すぎる。でも仕事内

口コミ投稿日:2019年06月19日
多様な働き方支援:夜勤は無し、朝の始業は各部署同じ。ある部署の部門長は朝6時に出

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:残業は多い、人により残業で給与を稼いでる感じ。労務管轄の総務

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に完全週休二日制だが、昔から一部の人間は土曜日出勤をし

口コミ投稿日:2019年07月01日
多様な働き方支援:有給休暇は取りやすい方。金曜日にある人物が休みだと、急に昼から

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:月に一回位、会社に清掃業者が来るので、日曜日やのにお守り役で

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:親会社のダイヘンに休日を合わせているが、年間の休日数は多い方

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:休みは世間に比べて多い方、有休も取りやすい。有休の賃金は全額

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:残業は昔から多い、ただそれは一部の人間である。飲みに行く時だ

東京都足立区千住橋戸町23番地
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが残業時間は多いと思う。営業部は特に外出しての営... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目5番1号住友不動産秋葉原ファーストビル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ 主任
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが年々残業時間が増えている傾向にある。利益を出さ... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:本人の裁量でも決まるかと思いますが、人それぞれな感じはありま... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目3-8
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日は全てお休みになります。
該当日に業務をするこ...
愛知県清須市西枇杷島町古城1丁目19-4
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:はっきりと少ない。ゴールデンウィーク・お盆・正月休みは逆に休... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 検査
勤務時間・休日休暇:有給取得率は高く、取りやすい印象でした。まぁ、退職前の有給消... 続きを見る
長崎県西彼杵郡時津町三菱電機(株)長崎製作所内
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:連休が多いこと、日曜日は休めること、かなり定時で上がれるので... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町2丁目1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤もありきだからそこが気にならなければ良いのでは休暇はきち... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
メーカー・重電・産業用電気機器
社内制度:社内制度で1番に思い出されるのは、本の購入で領収書を出すと2... 続きを見る
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 2F
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:週休2日(土日)である。また、会社より設定されている年休一斉... 続きを見る

ダイヘンヒューズ株式会社で働いていますか?