三和ペイント株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
年に一回決起集会と言い、全国にいる全社員が大阪に集まり、表彰をします。成果面はもちろん、挑戦、責任、誠実さなどのNo.  1も表彰されています。

支店が全国に散らばっているので交流はしにくいですが、支店内での上司部下の話しやすさはあります。

本社では障害者雇用もおこなっています。外国国籍の方はまだ入社したことはないと思います。

口コミ投稿日:2023年09月23日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会には大変恵まれていますが結局は自分がやるかやら

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
組織体制・企業カルチャーの満足点:支店によってよくも悪くも左右される印象がありま

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はかなりあります。風通しも良く思い切りもいいで

口コミ投稿日:2022年10月26日
企業カルチャー・社風:全従業員が物心両面ともに豊かになるように、そして住環境に貢

口コミ投稿日:2021年01月26日
企業カルチャー・社風:会社の理念・ビジョン浸透、自己ビジョン明確化、仲間とともに

口コミ投稿日:2020年01月23日
企業文化・社風・組織体制:会社・社員、関係各社、顧客様それぞれがwinwinwi

口コミ投稿日:2020年11月18日
企業カルチャー・社風:社長をはじめ、会社全体が経営理念や会社の存在意義の体現を本

口コミ投稿日:2020年11月18日
企業カルチャー・社風:12月から創業14期目の会社になる。まだまだ成長途中の会社

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業理念の浸透:『全従業員の物心両面の幸福を追求すると共に住環境において社会に貢

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】入ってすぐに、現場に向かい、家のチ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:とにかく、中途入社には大変な職場です。営業経験者なら有

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:社長が全支社の、全職員を名前で呼び、職員の結果報告と、抱負をテレ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】社員は、とても真面目である。黙々と

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:社長と、全支社が繋がったテレビ会談がある。これは、モチ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】静かに、ノルマをこなすだけの、職場。良

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月23日
企業カルチャー・社風:ベンチャー。常に変化し続ける。組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】新卒採用をやっており全支店を見てみると

大阪府大阪市東成区東今里2丁目1-8
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:あまり自分の意見を発信できる職場ではありませんでした。組織体... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区長津田2丁目4-16
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:会社の人はみんな仲が良いです。年配の方々でも相談に乗ってくれ... 続きを見る
埼玉県上尾市東町2丁目9番20号
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:会社の風とうしは、あまり良くはありません。お引渡し後の満足度... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目6-1本町南ガーデンシティ
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:労働組合もしっかり存在していたし、福利厚生も充実していたし、... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎1丁目2-23協和本社ビル
不動産・建設・建設
企業理念の浸透:「技術で社会に奉仕する」という理念にもとづき、技術者はしっか... 続きを見る
青森県八戸市類家4丁目5-2
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:お客様第一で仕事を進めている。引渡ししたあとのアフターフォロ... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区末広町2丁目1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 橋梁施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は紳士的で冒険はしない社風に感じます。組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ファーストプレイス
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ インフォメーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:風通しはかなり良いと感じた。きちんと一人一人の意見を聞いても... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目1-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い。昭和気質。仕事の割り振りがよくわからない。組織体制・コ... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2丁目10-1
不動産・建設・建設
企業理念の浸透:毎月初めに神棚に安全祈願を。常に安全対策を心掛けている。下請... 続きを見る

三和ペイント株式会社で働いていますか?