パナソニック産機システムズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 空調設備施工管理・工事監理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
2軸で販売から保守までをトータルで請負っている事。

・取組みへのスピード感が無い。
・協力会社に依存している面があり、社員と協力会社でレベルが逆転している。
・体系的な専門教育が無く、コンサル的なソリューション提案を出来る人も少なくなってきている。

特定客の特需が落ち着いて事業縮小すると思われる。

1.3
口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:強みは何と言ってもパナソニックの看板。事業の弱み:専業メーカーの競合

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の強み:商品によっては旧三洋電機時代からの信用を顧客が持っており、特命受注の

回答者: 男性/ 技術フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
事業の強み:この会社の柱である空調事業が世界情勢や環境意識の影響を必ず受けるので

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年03月31日
事業の強み:パナソニックという大手メーカーのネーミングバリューという強さのイメー

口コミ投稿日:2022年10月19日
事業の強み:パナソニックの看板は強いです。事業の弱み:仕様変更の融通が効かないこ

口コミ投稿日:2022年04月21日
事業展望:空調事業とコールド事業がありますが、空調事業の伸び

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
事業の強み:パナソニックブラン

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:コールドチェーン商品と定義している業務用ショーケースや冷蔵庫が主力商品

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:旧三洋電機の会社であるが社長含めた上層部はパナソニック出身者のため

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:最近は新卒間もない社員や中堅社員でも相次いで辞めている印象。中途採

口コミ投稿日:2019年08月23日
会社の安定性:パナソニックグループという点では安定性がありそうだが、毎年単体の会

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:空調といえばダイキン、冷蔵庫といえばホシザキ、スーパーやコンビニ

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:空調設備、スーパーやコンビニの要冷設備の工事・修理等、協力会社に依頼し

口コミ投稿日:2019年10月13日
会社の安定性:親会社が世界的な大企業の為、グループとしての安定性は抜群だと思う。

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:やはり新卒は年々退職者が多いように感じる。中途入社の方を受け入れる

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:拠点や部署にもよるだろうが、個人の裁量はかなり自由なほうだと感じる。時

口コミ投稿日:2019年08月23日
成長性・将来性:競合は専業メーカーが多い一方、パナソニックの比較的小規模な事業を

口コミ投稿日:2019年10月13日
新規事業への取り組み:昨今は自社製品を遠隔監視できる機能・システムが納入されたり

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】忍耐力がある人間はどんどん伸びて行く感じ。あ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】応用力と、忍耐力がある人は、どんどん活躍の場

口コミ投稿日:2017年09月30日
会社の安定性:仕事の幅を広げるのは自分次第の意欲でいくらでも拡げられる風土があり

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:特になし。多くの部署や多くの地域とのやり取りがあるが、各地域のルールや

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
事業の弱み:資金不足による開発力の低下。事業展望:親会社であるパナソニックは、自

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】少なくとも私が所属していた部署

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】業界最大手であるブランド力

東京都大田区東蒲田1丁目2-2
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:社名に「伝動精機」とついているのでその類しか扱ってないかのよ... 続きを見る
新潟県新潟市東区紫竹卸新町1808-22
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新潟県内ではシェア率は高いので営業しやすいと思う。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目10-25
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:歴史ある会社であり、印刷業界での認知度も高く安定した企業と言... 続きを見る
東京都大田区平和島6丁目1-1
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】小さい会社のくせに、役職者は顧客を... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブイースト 6F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ アカウントセールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:業界全体が先細りしていく中で、どのようにして売上をカバーする... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目4-12KNビル 4F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【柱となる事業・強み】(事業内容) 防犯カメラシステムの販... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区幸町3丁目5-15
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】全く別の職種から来た人は、会社の方針に... 続きを見る
福岡県福岡市東区松島1丁目41-21
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:九州全域に医療用品を卸していること、また個人の介護用品などの... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 16F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】他部署の部長と3か月に一度... 続きを見る
東京都大田区北千束1丁目4-6トーカドビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:雇用のミスマッチが多く、いざ仕事を始めてみると募集内容と違う... 続きを見る

パナソニック産機システムズ株式会社で働いていますか?