三栄運輸株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
配車に余裕があるのは良いのですが、何もしない時間も多く、やはり若手は給料が安くトレーラー等へのステップアップもいつになるか期待が出来ないのでモチベーションは上がりません。

未経験からトレーラー乗務員を希望するなら他社へ就職した方が手っ取り早いです。
仕事自体は楽ですが、一人で黙々と仕事がしたい人は向いていません。

回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 輸送部/ 班長

1.2
口コミ投稿日:2023年12月11日
成長・キャリア開発:部署で必要な資格は取らせてくれます。働きがい:働きがいはあり

口コミ投稿日:2017年11月07日
働きがい:トヨタ自動車様をはじめ自動車製造関連のお仕事を1年を通して多く頂いてい

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:様々な企業からお仕事を頂け、毎回違う荷物を扱います。そのため色々と学ぶ

口コミ投稿日:2017年07月07日
教育・研修:教育制度が整っておらず、自ら学んでいく姿勢が大事だと思います。わから

口コミ投稿日:2017年07月12日
働きがい:普通の仕事をしていると見ることのできないぐらい大きな重機やトラック、ト

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:職種が営業職という事で、普通に生活していたら出会えない人々と会って話を

口コミ投稿日:2017年07月12日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長として、基本的に何事も出来て当たり前で、出来

口コミ投稿日:2017年11月07日
働きがい:定期便とは違い、多種多様な積荷に触れる事ができ、様々な土地に行けるおも

口コミ投稿日:2017年11月07日
働きがい:定期の仕事ではないので、日々行き先や運搬物が異なる為、作業内容に飽きが

口コミ投稿日:2017年11月07日
教育・研修:運転手の高齢化に伴い、知識や技術の継承ができなくなってきている。不定

口コミ投稿日:2017年07月12日
働きがい:ライン作業をきらいな人は向いている。毎日違う仕事がちがうのでいかと。あ

口コミ投稿日:2017年07月12日
成長・キャリア開発:自分で見て、自分で覚えるという感じで仕事を覚えていくので、仕

口コミ投稿日:2016年09月17日
教育・研修:入社して数日は本社で 社内の規定や給料の計算説明や現場での作業ルール

口コミ投稿日:2016年09月17日
教育・研修:お客様の大事な荷物なので気持ちは判りますが、現場を離れれば 皆さん優

口コミ投稿日:2016年09月17日
働きがい:常に 働いている訳ではないので、暇が有るのが苦手な人には向いてないと思

口コミ投稿日:2016年09月17日
働きがい:毎日、色々な場所に行って色々な商品を扱うので あきることは有りません。

口コミ投稿日:2016年09月17日
成長・キャリア開発:最初は大変ですが、年数を重ねると どんどん仕事をステップアッ

口コミ投稿日:2015年12月03日
働きがい:難しい現場を全員で協力して、無事やり遂げた時の達成感

口コミ投稿日:2015年12月04日
働きがい:難しい現場を全員で協力して無事やり遂げた時の達成感

岐阜県羽島郡岐南町平成4丁目68
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:研修制度はない。現場で先輩の姿を見ながら自分で覚えろ。といっ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目19ライダーズビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】身に付く環境ではあ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目19-30マザックアートプラザ14階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:管理者になれば色々考えることもあり、思考力と実行力が付くと思... 続きを見る
東京都板橋区新河岸1丁目7-2
福岡県福岡市東区多の津1丁目18-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長の下の部長クラスと共に仕事を... 続きを見る
神奈川県横浜市磯子区日清製油磯子工場内
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】長年のキャリアがあればの話... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目8-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルや語学力など、ス... 続きを見る
愛媛県松山市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【やりがい・厳しさ】顧客からのクレームを対応してるときはやり... 続きを見る
東京都荒川区南千住3丁目5-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:「ありがとう」と面と向かって感謝をされることが多い為、その際... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区中島2丁目7-48403
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【チーム重視or個人重視】物流関係の仕事でしたので、個人で取... 続きを見る

三栄運輸株式会社で働いていますか?