株式会社三鷹倉庫の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 参事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
倉庫業は社会インフラにも近く、比較的安定している。
直近感じたのはコロナで社会活動が止まった時もエッセンシャルワーカーとして、仕事を止める事が出来ない業種である事を痛感した。
倉庫業の中でも倉荷証券発行許可を得ている企業は少なく、大手との取引において信頼の証を求める相手には有利となる。
元々バラ管理、単品管理を得意としており、流通割合が増えているネットビジネス向けの事業展開がしやすく、この部分を伸ばしてるのも強み。
海外展開も積極的で、貿易や越境ECといった今後の成長分野にも事業展開が出来ている。
ネットビジネスの拡大により、物流センターの需要が増えているが、この分野の需要を見込んで、物流センターの開発と必要な企業への提供でも売り上げ拡大を見込める。

回答者: 女性/ 警察/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:商品を丁寧に扱うよう気をつけてました。事業の弱み:報告、連絡、相談の

1.3
口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:頑張り次第で、社員など昇進昇格しやすいかなと思います。事業の弱み:頑

回答者: 男性/ 業務部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年09月11日
事業の強み:新規事業には積極的にチャレンジしています。既存の事業から多角的に様々

回答者: 女性/ 商品管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
事業の強み:季節などによって左右はされない事業だと思う。事業の弱み:下請け体質が

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いです。やはり年齢に関係なく業績

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】はい。社員個人個人のの個性及びチームワー

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】海外事業に力を入れてますので、海

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】海外、日本ともにお客様のご希

口コミ投稿日:2019年12月08日
仕事内容:基本、難しい仕事はないのですが、パートのおばちゃん達の噂話が酷いですね

神奈川県相模原市中央区南橋本1丁目5-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【仕事の取り組み方】会社概要はお客様を第一に考えて、となって... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目16-2
東京都新宿区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】接点がほとんどないので、距離は遠い。... 続きを見る
大阪府豊能郡能勢町
静岡県静岡市清水区入船町11-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社長の手腕:若いので、最近の世の中の流れを汲んでいるのは理解できる。旧態... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港 日航貨物ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:非常に離職率は高い。中途採用者は即戦力者を募集する為比較的に... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区川崎フロンティアビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:石油を運んだり、コンテナに荷物を積んで遠方に運ぶので、社会貢... 続きを見る
埼玉県ふじみ野市上福岡5丁目5-17SCビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:事務ということで残業が少ないので、仕事の後のプライベートな時... 続きを見る
埼玉県埼玉県所沢市大字坂之下166番地3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:定年まで働きたいが、体力的にきついかもしれません... 続きを見る
埼玉県草加市遊馬町769-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫

株式会社三鷹倉庫で働いていますか?